RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

облачно, без осадков

ощущается как +25

5 м/c,

с-з.

741мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Образование Участников конференции в президентской академии угостили пловом и шашлыком

Участников конференции в президентской академии угостили пловом и шашлыком

Во вторник, 13 марта, участники научно-практической конференции, студенты и преподаватели президентской академии угостились традиционными блюдами и чаем вместе с представителями различных национально – культурных центров Челябинска.

Чаепитие и свободное общение представителей разных национальностей предваряло международную научно-практическую конференцию «Влияние культуры, искусства и образования на формирование ценностей толерантности и гуманизма в межнациональных отношениях», которая состоялась 13 марта в в Челябинском филиале РАНХиГС (ул. Комарова, 26). Одним из организаторов мероприятия является Азербайджанский культурный центр «Озан» и его председатель Рафаил Кулиев.

В Азербайджане, где обычай чаепития широко распространен, чай считают символом гостеприимства и уважения к гостям. Азербайджанцы считают, что этот напиток располагает к беседе и непринуждённому общению. Именно поэтому представителям различных национальных конфессий и всем, кто пришел на конференцию, было предложено поучаствовать в традиционной чайной церемонии, а потом и в обеде. С традиционно кавказским гостеприимством и размахом всех угостили горячим пловом и ароматным шашлыком. Изюминка мероприятия – национальные одеяния, в которых встречали гостей девушки и парни из азербайджанского культурного центра.

Организовали мероприятие – министерство культуры Челябинской области, Общественная палата Челябинской области, Челябинское региональное отделение «Всероссийского Азербайджанского конгресса», Челябинский филиал ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации», Азербайджанский культурный центр «Озан».

На конференции, помимо азербайджанцев, присутствовали представители Русского культурного центра, Челябинского областного молодежного казачьего центра «Пчёлочка Златая», «Еврейского общинного дома», Немецкого культурного центра, Дома дружбы народов Челябинской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления