15 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

23 мар 2012 в 19:09

И за бесплатное образование тоже "спасибо"! Выборы ж закончились, можно и такое попредлагать...

коммунист
23 мар 2012 в 20:01

прос*али всё на свете,теперь и за молодёжь взялись,с каких щей им платить за обучение?надо наоборот увеличивать бюджетные места,а Фурсенко в отставку

23 мар 2012 в 22:41

Как сокращать бюджетные места- так сразу с учетом демографической ситуации.а как о чем то другом так у нас оказывается демографическая ситуация улучшается.Получается что идет политика двойных стандартов.Потихонечку, по чуть чуть скоро бюджетного образования не будет. Приваыкайте к платному.

Родитель студента
24 мар 2012 в 00:15

Вы свои обоснования подъема стипендии засуньте в ...цу. Нри при нынешней стипендии, ни при планиремой 5 000 руб/мес., в городе свыше миллиона жителей не проживешь. При нынешней стипендии государства я отпраляю студенту+ к стипендии 10 000 руб, и это по минимуму. Похоже государству с такой политикой образования нужны ..., которые развалят всю страну или ...-рабы!!!

базилио
24 мар 2012 в 15:44

Похоже фраза "молодым везде дорогу" приобретает иной смысл

алиса
24 мар 2012 в 16:14

Хорошо, что я в прошлом году успела на бюджет попасть..

24 мар 2012 в 18:37

Детские сады тоже закрывали из-за демографической ситуации, а теперь их не хватает.

25 мар 2012 в 12:29

Прекрасное решение!!!!! Может теперь родители поймут, что школьные поборы - чистой воды туфта! А то тащат и ещё гордятся этим, мы мол образование качественное покупаем....:)))) За всё придётся платить теперь, только надо чётко выбирать - кому и за что.

Ольга Ивановна
25 мар 2012 в 12:32

А я давно в школу не ношу денежки, если только через банк на основании Устава. И говорила подругам, зачем кормите тех, кто берёт и не выполняет - халява. А деньги пригодятся в ВУЗах и далее - работа у нас тоже стала не бесплатной поначалу.

123
25 мар 2012 в 14:11

Если бы за деньги хорошо учили, можно и платить. А на деле одно название, что высшее образование.

Коейчанин
25 мар 2012 в 21:23

На тот процент, на который хотят сократить бюджетное образование сократить зарплату чиновникам от обоазования!

Фото пользователя
26 мар 2012 в 09:33

Раньше бюджетные места доставались детям крупных чиновников (у них же нет денег платить за своих детишек) и ребятам, которые с медалью закончили школу, теперь, бюджетные места остались только для детей чиновников, медалистам вход платный.

Мимоходом
26 мар 2012 в 09:34

Хм... Странная всё-таки аргументация у г-на Фурсенко: такого не было ни в СССР, ни в постсоветские годы. Во-первых, у нас же (то исть - у них) принято считать, что и "постсоветские", и "советские" годы - время торжества реакции и Тьмы? То есть у нас ведь сейчас иначе, то есть - лутче. Следовательно, "так много не было" - как бы, само собой разумеется и свидетельствует о расцвете современного российского образования.

Ну, а денежное обоснование - уж совсем хлипенькое. Ну, ладно ещё стипендия (не соглашусь с Родителем студента - пяти тысяч может быть и достаточно при бесплатной практически общаге, на поесть хватит - остальное или родители дадут, или заработают, да и академическая стипендия не денется никуда). А вот как они зарплаты преподам собираются поднимать при подушевом финансировании - кроме как путём сокращения оказавшихся "ненужными" их коллег, путей как-то не просматривается. И не говорите мне, что взаимная нелюбовь между "академиками" (РАН, НИИ и проч.) и "вузовцами" - это всё сказки. ;-)))

Немного в теме
26 мар 2012 в 09:37

Народ, вы чего несете - когда мы поступали, на 1 бюджетное место было минимум 3-5 (а то и 8-10-15) претендентов - и поступить могли именно лучшие (тогда, конечно, были и такие, кто платил вузу немалую сумму за то, чтоб их тупое чадо поступило на бюджет), а сейчас вы посмотрите - на бюджетное место в среднем если 1-2 человека наберется - и то хорошо - есть ведь, где и этих набрать не могут, и числятся потом мертвые души - деньги-то за них вузу хочется получать, и получают все подряд высшее образование, которое им нафиг не надо по сути, и которое они еле тянут и все работы за деньги заказывают, а потом размахивают этим дипломом перед работодателем и заявляют, что вот - у меня вышка, хочу сразу быть только начальником, и зарплата чтоб не меньше 30 тыщ сразу!
Из-за всего этого значение высшего образования только обесценивается

ууууу
26 мар 2012 в 09:47

А на сегодня Фурсенко то может сказать сколько и каких специалистов нужно стране?
Чтобы это сказать нужно знать, как страна жить будет, что производить или ещё что...
А так - развод по ... , диплом-бумага не подтверждённая работой...
Галочка в статистике - столько то % с высшим образованием и всё.

4444
26 мар 2012 в 11:52

В Америке развита система обучения, когда работодатель выбирает себе студента и оплачивает его расходы на обучение, в итоге студент должен будет отработать у этого работодателя. В России же мало таких работодателей. Хотя мне попался один, но он решил платить за моё обучение 10000 в год, учитывая, что обучение на специальности стоит около 50000. Мило улыбнувшись, хотела послать этого работодателя...посмотреть на цены обучения в ВУЗах за год, так, для общего развития.
Кто-то пишет, что те кто получил вышку хочет сразу з/п в 30000. На мой взгляд, каждому такую з/п хочется. Но при выборе работы есть одно большое НО: со средне-специальным образованием тебя мало куда возьмут, а вот с высшим могут подумать, но к нему еще опыт работы требуется не менее 1 года хотя бы. Так и получается, сначала надо каким-то образом выучиться на вышке при невозможности поступления на бюджет и оплаты обучения, а потом еще год отработать в какой-нибудь компании, чтоб пойти на желаемую работу. А по сути вышку закончишь на работу придешь и понимаешь, что 5 лет прошли даром, на работе все по-другому, а не так как учили в ВУЗе.

недоумевающий
26 мар 2012 в 12:15

На вашем сайте, несколько дней назад была опубликована статья:"16.03.2012 13:00 Число бюджетных мест в вузах увеличено". В течении недели резко противоположно изменились планы!?!?!

яяяяяя!
27 мар 2012 в 12:21

Умные дети бедных родителей будут работать а богатые дураки править