ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)
Гость
4 апр 2012 в 17:07

Стартует тайный конкурс родительских кошельков. От чего уходили, к тому и пришли! Ай, молодца!

5 апр 2012 в 22:15

А еще более интересная ситуация со снимающими жилье. Г-н Кузнецов сообщил, что достаточно договора аренды, заверенного нотариусом (видно ГК РФ не знаком для него). Где-то в школах вообще требуют паспорта с прописками. А у нас процентов 90 снимают квартиры вообще без договоров и регистраций, и арендодатели под страхом налоговой ни за что не пойдут ничто и никого регистрировать. И ладно еще прописаны у родителей в Челябинске, а живет семья отдельно, а как быть людям с области и других городов. Вэлкам в первый класс в Курган, например, или ищите, где в августе остались свободные места хоть в какой школе?

4 апр 2012 в 21:12

100 % согласна с Поповым. Да директора собирали деньги, НО давайте посмотрим, как выглядят лицеи и гимназии и обычные школы. Да, я плачу деньги, но я вижу куда они идут. Если Давыдов обещает и будет финансировать все школы на должном уровне, тогда его идеи может и были бы восприняты положительно, но все понимают, что не будет повышение уровня всех школ, а будет падение уровня статусных.

мама первоклассника
6 апр 2012 в 10:08

И последнее, к тем, кто "занимался с рождения и ребенок у него очень развитый". А почему вы считаете, что больше никто детьми не занимается? Мы ходим в обычный д/с рядом с этой гимназией. И в группе нет ни одного ребенка, который не ходит на развивающие занятия в различные центры и школы, причем все уже не первый год. Когда детям было по 5 лет практически 80% из них читали, причем многие уже тогда бегло (и не надо мне писать, что мой читал в 3 года, у нас тоже таких хватает). Заниматься с ребенком с рождения в наше время норма, и лишь немногие не делают этого, что скорее исключение, чем правило.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2012 в 16:14

Ну и как же планируется на "оставшиеся" места набирать одарённых, если даже конкурсный отбор запретили?

Родитель
6 апр 2012 в 23:20

Моя дочь пойдет в школу только через год, но уже понимаешь что нужно что то решать с пропиской.Потому что школа к которой мы принадлежим по прописке просто ужасная. И конечно не хочется отдавать свою дочь в школу, где постоянно не хватает учителей,стены все обшарпаны, а дети могут спокойно стоять и пить около школы.(сама видела)И теперь получается, что дети, которые живут около обычных школ не имеют права (если конечно родители не заплатят)учиться в лицее, а тот кто живет около лицея,может учиться хоть в лицее, хоть в обычной школе. Кого же теперь будут выпускать лицеи? И что интересно, большинство проголосовали за сохранение старых правил приема, но сделали то все равно по своему.Тогда зачем вообще было проводить голосование.

Гость
5 апр 2012 в 13:57

Вот и лишили детей из семей со средним достатком возможности учиться в гимназии или лицее. Мы как крепостные: относишься к этой школе - вот и учись. Если раньше набирали 4 гимназических класса, то теперь на "Свободные" места в лучшем случае только один. И обязательно будут оставлять места для детей, чьи родители могут много заплатить чтобы протолкнуть ребенка в гимназию.
Пройдет 4-5 лет и мы получим большое кол-во конфликтных ситуации в общеобразовательных школах - прибавиться работы у инспекторов ПДН.Потому как мальчик обучающийся в музыкальном школе и желающий получать 5 по школьным предметам - однозначно окажется изгоем в среде своих сверстников в большинстве общеобразовательных школ.
Я в шоке от такого решения.

ОТВЕТИТЬ
Мамочка.
5 апр 2012 в 12:28

Очередной маразм власти. Люди разные и нельзя всех под одну гребенку. В гимназии набираются более развитые дети (которыми родители занимаются). А теперь все в кучу. И одаренный ребенок теперь вынужден задерживаться в развитии из=за того, что кто-то отстает в силу естественного развития. Его тоже жалко (понятно родители алкаши, наркоманы). Но свой то ближе. Дурная идея.

5 апр 2012 в 15:38

Да, сложная ситуация у статусных школ будет. Даже проще стало попасть в них. Все, кто хочет поступить в них, просто купят регистрацию по месту прикрепления и пройдут туда (кстати, у риелторов уже появилась данная услуга). И школа не будет иметь права отказать всем, даже если на класс будет 70-80 заявлений. Если раньше отбор хоть как-то регулировал наполняемость классов и уровень подготовленности первоклассников, то теперь будут учиться те кто по прописке, и у кого хватило денег купить регистрацию. Т.е. почти все желающие.

мама двух
6 апр 2012 в 21:53

Чего хочется родителю на самом деле? Мне, как маме, хотелось БЫ только одного: обычной, нормальной школы рядом с домом, где были бы все учителя, где преподавалась бы программа, которая позволила бы потом ребенку поступить в вуз. ВСЕ! Никто, как правило, не хочет ни в какую "элитную" гимназию, кроме совсем уж вундеркиндов. А теперь - внимание, вопрос! Где взять-то эту нормальную школу рядом с домом,с обычными ребятками, со спокойными учителями? Повывели такие школы за годы реформы образования! Я в свое время заканчивала 69 школу - поступила в вуз, одноклассники поступили, кто куда хочет. А теперь такой школы и вовсе нет, развалили! Учителей низкими зарплатами заставляют искать, где лучше - а значит, сильные перетекают в привилегированные школы; а дети тянутся за учителями, если в начальную школу еще идут "рядом с домом", то в среднем звене большинство стремится уже в школу, где хотя бы декларируется возможность получить образование. Декларируется! Получают ли его на самом деле в наших гимназиях - еще один вопрос, у знакомой дочь перевелась в 11 классе из нашей статусной гимназии в маленькую школу в Ростовской области и была приятно удивлена и уровнем преподавания, и подготовленностью новых одноклассников - все поступили в вузы, проигравших не было. Вот что надо обеспечивать - качественное образование для всех, рядом, для каждого!

9 апр 2012 в 12:21

Вообще у меня другой вопрос? Ходим мы в простую школу, но не по приписки: потому что эта ближе. И опыт прошлых лет показал, что в простую школу не по прописки тоже нужно принести вступительный взнос, хоть и не во всех школах. Что же теперь будет с теми, кто выбирает ближайшую школу, основываясь не припиской, а простыми расчетами расстояния до школы? Теперь официально что ли директор любой школы мзду брать будет? К тому же простые школы тоже не маленькие деньги на ремонт берут, только куда тратят никто не знает.
Может ввести дополнительные требования к каждой школе, если большая часть школьников сдает ЕГЭ ниже среднего, то обратить свой взор на директора. Тогда будет понятно, что 30% делали в школе 11 лет.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
4 апр 2012 в 20:31

Подскажите, где посмотреть, к какой школе относится наш адрес?

ОТВЕТИТЬ
Злата
6 апр 2012 в 08:52

Вчера увидела объявление рядом с 23 гимназией " Помогу зарегистрироваться по нужному вам адресу" . Вот это оперативность!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Просто мама
9 апр 2012 в 11:18

Мы обычная семья с очень средним достатком, мой сын учился до 5 класса в школе по месту жительства и один из всего класса учился на пятерки и участвовал в предметных олимпиадах,потом был 31 лицей, победы на всероссийских олимпиадах, премии от областного и российского правительства.Сейчас лучший столичный ВУЗ и безграничные возможности.Я каждый день задаю себе вопрос,что бы с ним стало,останься он в среде,где считается нормальным курить класса так с пятого и потягивать пивко сидя на лавочке во дворе (про наркоту и не говорю). Кому нужны его отличные мозги кроме папы с мамой ? Спасибо что есть Александр Евгеньевич Попов и его золотой коллектив, которые относятся к таким детям как к своим и не дают им утонуть в этом тупом болоте!

ОТВЕТИТЬ
Олег
5 апр 2012 в 09:07

мы живём между двумя школами 124 и 25, расстояние примерно одинаково, моя жена и я ходили в 124 хотелось и детей отдать в эту школу, но нас приписали к 25-Й, почему нельзя пойти в 124??? где выбор, как в том фильме - вокруг столько вилок , мельхиоровые, серебрянные, алюминевые, а вам нельзя вам только ложкой. 24% как видимо больше чем 76%

Ольга
6 апр 2012 в 08:24

Абсолютно согласна с родительницей и мамочкой. Занимаешься с ребенком с рождения - соответственно уровень развития выше, а в последний момент... перед школой объявляют, что мол идите вы по прописке в обычную школу...Маразм власти.

афанасий
4 апр 2012 в 17:25

ребенка можно отдать в школу не по месту жительства, если есть в ней свободные места. Судя по распоряжению, где прописано, какой дом куда прикреплен, некоторые лицеи находятся в более-менее выгодном положении. Например, 82. к ней прикреплена улица доменная и 1 и 2 прокатные переулки. так что места будут, а поступит тот, кто больше денег даст.

ОТВЕТИТЬ
12345
4 апр 2012 в 20:19

По телефону горячей линии позвонит мой ребенок, и я очень надеюсь на специалистов образования, которые доходчиво и педагогично ему объяснят куда засунуть его старания.
(по срезам он прошел, но нам сказали что могут и не зачислить)

мама первоклассника
6 апр 2012 в 09:53

Прочитав массу высказываний на тему набора первоклассников в этом году, поняла, что большинство возмущенных родителей переживают, что не смогут засунуть своего ребенка в гимназию или лицей и потом гордо всем рассказывать какой он у них умненький и учится от там-то. При этом этом многие даже не вникают в профиль этого уч.заведения, главное ведь "гимназия", что не значит автоматически лучше.
Я,например, по прописке отношусь к одной из гимназий, но как мама будущего первоклассника до сих пор сомневаюсь отдавать ли его туда, т.к. в этом году набирают слабые учителя (говорю так, потому что сама работала в этой школе учителем). Зато в соседней обычной школе набирает учитель-золото, к которому мечтают попасть многие. К тому же гимназия гуманитарная, а я уже вижу, что сын склонен к точным наукам, и вряд ли ему будет интересна журналистика и прочее.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2012 в 11:17

В новостях "Маяка" передали: "Почти треть выпускников московских школ не могут решить элементарную задачу по математике. Таков итог репетиции Единого госэкзамена, проведённой несколько дней назад. Школьникам предлагалось рассчитать платёж за электроэнергию, исходя из показаний счётчика и стоимости киловатт/часа, то есть задача в два действия - вычитание и умножение. Тридцать процентов 11-классников, среди которых были и победители городских олимпиад по математике, дали неверный ответ". Всё. Занавес! Что эти 30% делали в школе 11 лет???

ОТВЕТИТЬ
родительница
5 апр 2012 в 08:47

Вопрос не в материальном обеспечении школ, а в уровне преподавания и отношении учителей к своей работе. Если я с рождения занимаюсь развитием ребенка, ребенок с рождения привык трудиться, то записывать его в общеобразовательную школу, чтобы "удовлетворять свои потребности в общении, проявить лидерские качества" кажется нелепым.

Гость
6 апр 2012 в 22:22

Опять уравниловка... Нет выбора... Навязывается чужое мнение, игра по чужим правилам

Старуха Изергиль
7 апр 2012 в 18:04

Браво Алексей, браво, для чего считать ЭТО детям, за них это делают родители, поэтому они и не вникают в дела житейские,но решают проблемы гораздо глобальнее, например как сохранить мир во всем мире, или сберечь ресурсы планеты.