22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Чего хочет абитуриент: результаты опроса учащихся области

Поделиться

В период с февраля по апрель 2012 года Группа компаний «Пионер» (справочник «Визитница абитуриента», издание «Клуб») проводила на территории Челябинской области исследование по изучению общественного мнения на предмет выявления предпочтений абитуриентов при выборе высших и средний профессиональных учебных заведений. Опрос проводился среди учащихся 9-11 классов, проживающих на территории Челябинской области (15 населенных пунктов), в опросе приняло участие 4508 респондентов.

В результате опроса выявлено, что более 80% абитуриентов рассматривают для своего поступления более трех образовательных учреждений. Абитуриенты отмечают, что планируют подавать документы в максимально возможное число образовательных учреждений, на разные факультеты и направления подготовки (специальности).

Более 70% абитуриентов отметили, что при прохождении по результатам ЕГЭ в несколько вузов решат, куда поступать – по ситуации, в последний момент. Более 50% абитуриентов хотели бы обучаться в образовательных учреждениях других городов (среди приоритетных – Москва, Екатеринбург) и считают, что это престижно.

На момент опроса лишь 35% абитуриентов точно определились в выборе направления (специальности), с которым связывают свое профессиональное будущее.

42% опрошенных еще выбирают из 2-3 направлений (специальностей). Причем в большинстве ответов назывались направления, входящие в разные укрупненные группы.

17% абитуриентов вообще не знают, какое направление выбрать, и нуждаются в помощи. 6% еще не думали о своем профессиональном будущем.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...