18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

В УРАО прошла конференция «Личность и общество»

19 апреля 2012 года была проведена V международная научная конференция «Личность и общество: проблемы взаимодействия», посвященная 20-летию Челябинского филиала Университета Российской академии образования...

Поделиться

Поделиться

19 апреля 2012 года была проведена V международная научная конференция «Личность и общество: проблемы взаимодействия», посвященная 20-летию Челябинского филиала Университета Российской академии образования. В конференции приняли участие более 130 ученых из 27 российских и зарубежных учебных и научных учреждений, организаций и предприятий, в том числе 12 участников из Австрии, Германии, Латвии, США и Украины. На пленарном заседании рассматривались философские проблемы, вызвавшие большой интерес и обсуждение.

Поделиться

А затем после чаепития участники разошлись по секциям. Наибольшее число докладчиков собралось в секции «Актуальные вопросы российского законодательства». Вопросы и правда оказались животрепещущими, а их обсуждение – острым.

Поделиться

В рамках конференции на базе Челябинского филиала УРАО состоялся международный симпозиум «Немецкий язык на границе Европы и Азии: возможности для образования и сотрудничества в глобализированном мире», в нем принимали участие ученые из Германии во главе с представителем «Общества немецкого языка» г. Висбаден доктором Лутцем Кунчем и коллегами образовательных учреждений России. Встреча оказалась столь интересной, что симпозиум затянулся до конца рабочего дня, а затем общение продолжилось в «Уральских пельменях». На следующий день наши немецкие друзья провели занятия в УРАО со студентами-лингвистами.

Поделиться

Доктор Лутц Кунч уже не первый раз посетил УРАО. На протяжении многих лет он поддерживает контакты с сотрудниками университета, в том числе и по скайпу. Надеемся, что встречи станут более частыми.

На правах рекламы.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...