RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

сев.

739мм 40%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Образование ЕГЭ: старт с тремя нарушениями

ЕГЭ: старт с тремя нарушениями

Вчера, 28 мая, в Челябинской области началась сдача единых госэкзаменов по выбору: более пяти тысяч старшеклассников сдают информатику, биологию и историю. После двухдневной паузы их ждет решающая проверка по...

Вчера, 28 мая, в Челябинской области началась сдача единых госэкзаменов по выбору: более пяти тысяч старшеклассников сдают информатику, биологию и историю. После двухдневной паузы их ждет решающая проверка по первому основному предмету – русскому языку, который в общей сложности должны сдать более 13,5 тысячи выпускников.

Как уточнила 28 мая начальник управления образования Челябинска Светлана Портье, в областном центре ЕГЭ писали почти три тысячи выпускников 11-х классов. В тот же день в регионе, по информации местного министерства образования и науки, экзамен сдавали более пяти тысяч человек. Информатику выбрали 1057 человек, биологию – 2288, историю – 1827.

Первый день ЕГЭ не обошелся без происшествий. Как рассказала пресс-секретарь министерства образования и науки Челябинской области Екатерина Самарина, зафиксировано три нарушения в Челябинске, Копейске и Снежинске: у двоих выпускников обнаружены телефоны, у одного организаторы нашли шпаргалку. По словам начальника отдела организации государственной итоговой аттестации Вероники Костромцовой, несмотря на то, что мобильные телефоны необходимо сдавать перед экзаменом, старшеклассники оставили их при себе. У одного из них телефон неожиданно зазвонил. «28 мая проверяющие работали в 10 пунктах, в трех находились журналисты, а в некоторых – наблюдатели», – уточняет Вероника Костромцова.

Екатерина Самарина отмечает, что в этом году нарушители не смогут сдать экзамены повторно, но аттестаты получат, так как эти инциденты произошли на экзаменах по выбору; вот если бы это случилось на русском языке или математике, то старшеклассники вряд ли бы получили стандартный документ об окончании школы. «По новым правилам они не смогут сдать экзамены повторно в резервные сроки, – говорит Екатерина Самарина. – Во второй волне будут сдавать старшеклассники, которые не смогли явиться на экзамены по состоянию здоровья и имеют соответствующие документы, выпускники прошлого года и те, чьи экзамены по выбору пришлись на один день».

Между тем наибольший интерес у выпускников во время выбора экзаменов по-прежнему вызвало обществознание – его пожелали сдавать более шести тысяч человек, на второе место по востребованности вышла физика. «Физику в последние годы стало выбирать в два раза больше выпускников, – комментирует Вероника Костромцова. – Возможно, это действие кампании по повышению престижа технических специальностей. Не особой популярностью пользуются такие гуманитарные предметы, как литература, ее выбрало 500 школьников, географию – 200, английский – 800, немецкий – 40, французский – 15. В доступе испанский, но в Челябинской области его на протяжении семи-восьми лет никто не выбирал».

Напомним, что 31 мая состоится первый из обязательных госэкзаменов – по русскому языку, а ЕГЭ по математике учащиеся будут сдавать 7 июня. Госэкзамены по выбору пройдут 4 июня – иностранные языки и химия, 13 июня – обществознание и физика, 16 июня – география и литература.

Отметим, что Челябинская область традиционно лидирует среди других регионов по результатам сдачи ЕГЭ по информатике, английскому языку, географии, зарабатывая общий средний бал по знанию всех предметов выше, чем по всей России. О том, какими результатами отличатся выпускники 2012 года, станет известно в течение июня: итоги ЕГЭ будут доводиться до сведения выпускников уже спустя две недели после первого экзамена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления