RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

742мм 45%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Образование «Иностранцы» в меньшинстве

«Иностранцы» в меньшинстве

4 июня выпускники всех российских школ сдают Единый государственный экзамен по иностранным языкам и химии. В этом году школьников ждет несколько новшеств. Например, длительность экзамена по иностранным языкам увеличена на 20 минут. При этом ужесточено нак

4 июня выпускники всех российских школ сдают Единый государственный экзамен по иностранным языкам и химии. В этом году школьников ждет несколько новшеств. Например, длительность экзамена по иностранным языкам увеличена на 20 минут. При этом ужесточено наказание за нарушения.

Химия и иностранный язык являются необязательными экзаменами, сдаются по желанию выпускника. Из предметов по выбору химия находится на пятом месте по популярности. В этом году ЕГЭ по ней сдают больше ста тысяч человек. Наименее востребованными по-прежнему являются экзамены по немецкому, испанскому и французскому языкам, сообщают в Рособрнадзоре. На седьмом месте оказался английский язык – его сдают несколько десятков тысяч выпускников, в прошлом году таких было чуть больше 60 тысяч человек. В отличие от химии высший балл заработать на иностранном языке очень сложно. В прошлом году 100 баллов за экзамен по английскому языку получили 14 человек, а по немецкому – только два человека. На ЕГЭ по французскому и испанскому вообще не было стобалльников. Кстати, в 2011 году минимальный порог по химии был установлен на уровне 32 баллов, по иностранным языкам – 20 баллов.

Из дополнительных материалов на ЕГЭ по иностранным языкам могут присутствовать только кассеты или компакт-диски для аудирования, на химии – непрограммируемый калькулятор, линейка и ряд справочных таблиц: периодическая система химических элементов Д. И. Менделеева, таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимический ряд напряжений металлов.

По правилам проведения ЕГЭ школьник, пронесший с собой мобильный телефон, будет удален с экзамена. В этом году ужесточено наказание за размещение в Интернете материалов ЕГЭ, сфотографированных на телефон. За это результат экзамена аннулируется, и пересдать его можно будет только в следующем году.

В Челябинской области знания по английскому языку проверят 800 человек, немецкий выбрали 40 выпускников, французский – 15. Как отмечают в областном министерстве образования, в арсенале есть и испанский язык, но он не пользуется успехом у школьников, его не выбирали уже лет восемь.

Зарабатывать баллы выпускникам предстоит еще несколько недель. Экзамен по математике – второму обязательному предмету – пройдет 7 июня, по обществознанию и физике – 13 июня, по географии и литературе – 16 июня. Резервные дни для сдачи ЕГЭ предусмотрены с 18 по 21 июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления