Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Реформа образования: училища останутся в прошлом»

Вернуться к публикации
Все комментарии16
Ольга
20 июня 2012 в 16:34

В прошлом останутся не училища, в великая и могучая когда-то Россия! На ее месте будет узбекско-таджикско-китайская страна 3-го мира.

Марина Сергеевна
24 июня 2012 в 13:32

Некогда мощный промышленный регион останется без квалифицированных рабочих. Будем только все продавать и покупать? В вину учреждениям профобразования ставится недостаточный контингент, высокая стоимость подготовки рабочих. А попробуйте сегодня заполучить абитуриента на рабочую профессию, а потом обучить токаря, сварщика,... за те деньги, которые выделяет бюджет. Более 10-ти лет не финансируется выполнение противопожарных работ, капитальные ремонты, ... Уничтожается и уникальная система работы с непростыми подростками, годами выстраиваемая в профтехучилищах. Ребята в большинстве идут учиться по месту жительства, во многих семьях и на дорогу ребятам денег не хватает, а Министерство "оптимизирует", увеличивая расстояния и создавая препятствия на пути к "доступному"образованию. Такого беспредела по отношению к областному профессионально-техническому образованию не было никогда.

утрос мулья
18 июня 2012 в 11:53

Это уже проходили - называлось это - не перспективные деревни.
Опять хождение по граблям - это любимое национальное занятие !

Гость
20 июня 2012 в 01:33

Все закрыть! вот план нашего народа! ... А вы как думали?, это не президент делает - он только отображает волю народа, а народу, извините за емкое - только нажраться в основной массе своей надо! Народ, который бросает мусор около подъезда, ненавидит своих детей и стариков - достоин уничтожения!

Вадим
20 июня 2012 в 15:19

а куда девать тех, кто еле-еле 8 класс закончил, в училищах хоть с ними носились, там и дисциплина железная была. Глядишь, пару человек хоть, но образумели. А что сейчас будет - в технарь им не поступить, так без образования и будут болтаться

Гость
19 июня 2012 в 14:32

Я согласна, что вузы на многих факультетах совсем перестали уделять внимание качеству. Сама отучилась и очень жалею, что пошла на этот факультет, надо было выбирать что-то пофундаментальнее. Но и без высшего образования сейчас никуда. Если посмотреть вакансии, то всем нужны сотрудники с высшим образованием. Гаишников и милиционеров, например, и вовсе бесплатно учат в юридическом. Хотя, в их работе можно обойтись и без него.

122
16 июня 2012 в 09:27

Разукрупнение это хорошо.
Главное чтобы не развалили.

16 июня 2012 в 14:03

Что будет через 10-15 лет? Выпускников школ станет больше, мест в вузах меньше, согласно теперешней демографической яме. Училища к тому времени дореформируют до полного уничтожения. И куда тогда учиться идти?

19 июня 2012 в 11:08

Хороша логика!
Детей больше, мест в ВУЗах меньше, ПТУ - искоренят, куда пойти учиться?
А не думали о том, что учиться в школе надо бы по-лучше?

мастер
19 июня 2012 в 11:59

объединение экономического и колледжа промышленной автоматики- это тоже винегрет.

Мимоходом
22 июня 2012 в 13:59

В одной из столиц уже доукрупнялись, в Питере, вроде. Там теперь начального профобразования (которое как раз и готовит рабочих) - просто нет.