Образование

ЧГПУ отправил студентов на дальнюю практику

Студенты четвертого курса естественно-технологического факультета ЧГПУ вернулись из поездки по Алтаю и Новосибирской области.

В рамках комплексной дальней практики по физической и экономической географии будущие педагоги провели замеры воды на Телецком озере, расположенном на территории Алтайского государственного заповедника, которое включено ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества, изучили экономические и природные особенности Новосибирской области, посетили Новосибирскую ГЭС.

«Нам повезло, на данной ГЭС в настоящий момент ведется модернизация, цель которой увеличить вырабатываемую мощность станции, – делится впечатлениями студент 4 курса ЧПГУ Михаил Пищулин. – Мы стали свидетелями работ по замене генератора, посмотрели вживую, что он представляет из себя в разобранном виде, а также увидели работающие генераторы».

Комплексная дальняя практика – это одна из самых интересных и важных составляющих общей системы подготовки учителей-географов. В рамках поездки будущие специалисты изучают ландшафт, экономические, экологические особенности других, отличных от родного региона по условиям и специализации области страны, их природно-территориальные комплексы и их компоненты.

Итогом практики стали отчеты, в которых студенты описали полученные данные и сделали свои заключения обо всех природных, экономических, социальных и других компонентах географической среды изученной территории.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления