Комментарии к публикации «В первый класс по новым правилам»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ44
20 авг 2012 в 15:52

Почему власти выдают разрешение на строительство в новых микрорайонах, когда там нет ни школ, ни детсадов? В Чурилово дома растут как грибы после дождя, а старая школа не резиновая, всех не вместит. Зато перед выборами представители от всеми известной партии, обещали и школу новую построить и дороги проложить, теперь до следующих выборов тишина.

Tanya
20 авг 2012 в 18:46

В таком решении властей есть как плюсы, так и минусы. Из плюсов то что те, кто не могли попасть в спецшколы теперь смогут это сделать. Однако не все дети могут потянуть спецпрограмму, так или иначе, детей поделят на классы в соответствии с уровнем знаний (так поступит "умная" школа в данной ситуации). Поэтому учеба в спецшколе для таких детей не будет особо отличаться от учебы в обычной школе (как было бы по старым правилам). Во-вторых, школы тоже имеют между собой конкуренцию, например в олимпиадах, говоря друг другу: "Конечно у вас одни победители, у вас-то отбор!". Поэтому, в данной ситуации у всех школ в идеале должна быть равная возможность поднять свой рейтинг. Будут победители, будут и категории у учителей, и награды, и стимул работать еще лучше.
С другой стороны, такое перемешивание не пройдет сля системы безболезненно, в спецшколах будут разрабатыватся новые программы, будут недовольства тех родителей, кто уже там учится. Процесс этот долгий, школы не готовы изменить всю систему в один миг. Поэтому, прежде, чем выбирать школу, подумайте о психологическом комфорте ребенка.

Скептик
21 авг 2012 в 14:00

Мне, кажется, неудачный закон. У меня старшая дочь пошла в обычную школу, но не по месту жительства. Потому что она и к дому ближе на целых 20 минут ходьбы, и рядом остановка, в случае форс-мажора можно проводить, сесть в автобус и уехать.
А сейчас переехали, и опять наша школа по месту жительства оказалась дальше, чем ближайшая, правда, всего на 5 минут ходьбы.
В бывшей школе дочери не повезло с классным руководителем при переходе из младшего звена в среднее. В прошлом году, кто мог сбежал в другую школу. Другие надеялись на перемены, но их не произошло. Поэтому в этом году еще одна часть хотели поменять школу, а взять их уже вряд ли кто-нибудь возьмет, нет регистрации.