2 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

Школьники из Челябинской области поступили в «Нереальный университет»

Поделиться

Поделиться

Школа успешного абитуриента (ШУА) УрФУ заинтересовала южноуральцев. В этом году в ней побывали школьники из Челябинской области.

Анастасия Ильина учится в 10 классе гимназии №19 города Миасса: «ШУА помогла мне определиться с будущей профессией – я решила поступать на философский факультет или на факультет международных отношений. В этом лагере кроме того, что отдыхаю, я узнаю об университете больше, чем из пособий для абитуриентов, знакомлюсь с ним изнутри».

Егор Грибанов, тоже десятиклассник из школы № 9: «Об этой школе я узнал от сестры. Она позвала составить ей компанию, и вот уже второй год мы ездим вместе. Я еще не определился с профессией, но думаю, что выберу гуманитарное направление, возможно, экономическую специальность. Трудностей при поступлении не боюсь – я учусь в школе хорошо, иду на серебряную медаль».

По форме ШУА – традиционный лагерь летнего отдыха старшеклассников; двухнедельное времяпрепровождение на базе «Самоцветы» на берегу озера Таватуй. Однако конечная цель школы иная – ориентация учеников школ с 6 по 11 класс в системе высшего образования.

В этом году, например, проходят мероприятия по поступлению в «Нереальный уникальный университет имени Лиги Справедливости». Чего стоят одни названия департаментов этого университета: «Департамент космологических коммуникаций», «Департамент легализации супергеройской деятельности» или «Департамент теории и методологии суперспособностей», или «Департамент порабощения мира». Несмотря на эти «невсамделишные» дисциплины процедура поступления выдержана в точном соответствии с канонами приемной кампании вуза, а документы, которыми оперируют абитуриенты, являются полными аналогами документов приемной комиссии университета. Так что игра игрой, но навык подачи заявления в вуз участники получают самый что ни на есть настоящий.

Такими же настоящими являются и занятия по предметам, посвященные заковыристым вопросам ЕГЭ. Занятия эти проводят преподаватели УрФУ и, по словам ребят, они не только полезны, но и интересны, поскольку университетский преподаватель всегда может дополнить школьный минимум дополнительным материалом или необычным взглядом на стандартный вопрос.

ШУА также помогает молодым людям в социализации. Современность наполнена множеством течений, объединений и сообществ. В рамках «Клуба молодежной культуры» ребята презентуют один день из жизни приверженца той или иной субкультуры: «хипстера», «гота» и т.д. – игра помогает развить лояльность к иным взглядам на мир, развивает внимание к деталям, повышает уровень актерского мастерства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...