«Идеальные абитуриенты» зажгли в «Гараже»

Учебный год только начался, а у «идеальных абитуриентов» уже состоялся выпускной. Одноименный конкурс завершился фееричной вечеринкой. Организаторам удалось совместить полезное с приятным – выставку вузов и ссузов города, церемонию награждения и зажигательное party. Благодаря проекту сайта ChelDiplom школьники получили заряд бодрости и смогли определиться с выбором профессии, а более 50 участников конкурса теперь смогут бесплатно пройти подготовительные курсы при различных вузах Челябинска.

Поделиться

Этого финала «идеальные абитуриенты» ждали почти полгода. Столько времени длился сам конкурс. Он объединил 74 целеустремленных и активных школьника из разных городов Челябинской области и даже республики Казахстан. За эти шесть месяцев ребята прошли очные и заочные кастинги, побывали в вузах, пообщались с преподавателями и, конечно, познакомились друг с другом. Осталось поставить долгожданную точку и объявить результаты конкурса.

Организаторы решили отойти от традиционной церемонии награждения и устроить для «идеальных абитуриентов» супервечеринку. В клубе Garage Underground состоялся самый настоящий выпускной в американском стиле. Оказалось, что хорошую учебу вполне можно совместить с активным отдыхом, что и доказали наши «идеальные абитуриенты». В School bar гости могли утолить жажду  безалкогольными тропическими лимонадами «Адью» от компании «Ариант», поиграть в виртуальные игры, сделать фото на память в «челдипломной» тантамареске.

Поделиться

Поддержать «идеальных абитуриентов» пришли родители, братья и сестренки, причем некоторым еще не исполнилось десяти месяцев. «Пусть с детства привыкает к учебе, – с улыбкой говорит мама Татьяна Шидьюсова о своей младшей дочке. – Мы очень рады, старшая дочь приняла участие в этом конкурсе. Для нашей семьи бесплатные подготовительные курсы – очень хороший подарок».

Для некоторых родителей награждение в таком формате стало единственной возможностью побывать в ночном клубе. Для многих мам и пап стало откровением, что школьные вечеринки тоже могут быть веселыми, интересными и совершенно безопасными. «Мне понравилось здесь, – говорит мама Венера Казаева. – Мы долго гадали, как пройдет церемония награждения, предполагали, что будет в формате школьной линейки, а о таком даже подумать не могли. Здесь все здорово. Очень понравились выступления студентов». Взрослые нашли для себя многое полезной информации. Вузы и ссузы подготовили информационные стенды, буклеты о своих учебных заведениях и подробно ответили на все вопросы родителей, касающиеся поступления, направлений подготовки, стоимости обучения.

Поделиться

Самым приятным моментом, конечно, стало награждение. Сертификаты на бесплатные подготовительные курсы «идеальным абитуриентам» вручили ЮУрГУ, ЧелГУ, ЧИПС, ЧГАКИ. УралГУФК и ЮУПИ. Вузы города сделали шикарный подарок участникам конкурса: там, где было много заявок, призы получил не один человек, а несколько.

«Идеальные абитуриенты» нисколько не пожалели, что участвовали в таком конкурсе. «Я получила много полезной информации. После очного кастинга читала литературу, которую мне посоветовали, книги об известных актерах и режиссерах», – делится впечатлениями Юлия Горпенюк. Она выиграла сертификат на бесплатные курсы в ЧГАКИ и уже летом без отрыва от основной учебы сможет пройти подготовку. А УралГУФК предложил всем гостям вечера пройти специальные курсы при университете и стать волонтерами на Олимпиаде в Сочи.

Поделиться

На вечеринке школьники смогли оценить не только масштабность челябинских вузов, но и бурлящую студенческую жизнь. Будущие студенты увидели выступления известной челябинской танцевальной команды Brooklin, выпускника Южно-Уральского профессионального института, лауреата фестиваля «Весна студенческая – 2012» Станислава Денисова, команды чирлидинга «Энерджи» этого же вуза, хип-хоп команды ЧелГУ Lil maikers, преподавателя ЧГАКИ, лауреата международных и всероссийских конкурсов по спортивным бальным танцам Ивана Кудашева и его партнерши Ксении Соколовой, студента IV курса кафедры эстрадно-оркестрового творчества академии культуры Георгия Смирнова, коллектива эстрадного танца Уральского госуниверситета физической культуры Prima Vera; пообщаться с единственным волонтером от Челябинской области на Олимпиаде в Лондоне Рустамом Альмухамедовым.

Конечно, студенты – люди опытные и закаленные в различных конкурсах, но выяснилось, что и наши абитуриенты могут показать класс. Регина Казаева не только успешно прошла кастинг в ЮУрГУ, но и покорила всех участников выпускного песней «Все начинается с желания». Участница кастинга в ЧелГУ Анастасия Шкитина тоже удивила гостей прекрасным сольным номером. Она исполнила песню на английском языке Jar of Hearts.

Поделиться

Интрига вечера – кто же все-таки получит приз за лучшее эссе – сохранялась до финала выпускного. При подсчете голосов, после онлайн-голосования, организаторам пришлось убрать все накрутки, которыми воспользовались наши умные и сообразительные абитуриенты. В результате приз от сайта ChelDiplom в виде коммуникатора получила «идеальный абитуриент» ЧелГУ Надежда Моисеева. После награждения она тоже исполнила песню на английском языке.

А завершился выпускной выбором короля и королевы вечера. Претендентки на роль Королевы очаровывали зрительный зал улыбками, а претенденты на роль Короля исполняли зажигательные танцы. И какой выпускной без медленного танца? Король и Королева вечера танцевали на сцене, а в зале молодые люди приглашали девушек.

Без подарков не остался ни один участник конкурса, все «идеальные абитуриенты» получили дипломы от сайта, которые так приятно добывать в копилку собственных достижений.  Вполне возможно, через год-два «идеальные абитуриенты» встретятся вновь, но уже в качестве студентов-однокурсников. А сайт ChelDiplom продолжит искать новых талантливых, умных и целеустремленных школьников, проще говоря, настоящих «идеальных абитуриентов». 

При поддержке Министерства образования и науки Челябинской области 

Поделиться

Партнеры мероприятия:

Вузы, участвующие в проекте:


Ссузы, участвующие в проекте:

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА, видео Александра ПАВЛОВА, Ксении ШАГИЕВОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter