Все новости
Все новости

Журфак ЧелГУ получил диплом за учебное пособие для старшеклассников

В Сибирском Федеральном университете состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучшая книга по коммуникативным наукам и образованию» Российской коммуникативной ассоциации. Награду за учебное пособие для старшеклассников «Введение в журналистику», признанное лучшим прикладным изданием в номинации «Массовая коммуникация и СМИ», получила заведующая кафедрой журналистики и медиаобразования ЧелГУ Ирина Фатеева.

Всего в данной номинации было представлено восемь книг, изданных в Минске, Москве, Екатеринбурге, Саратове, Тамбове и Челябинске. В качестве поощрения челябинским ученым предоставили диплом, книжный приз, льготное членство в РКА, рекомендацию к переизданию книги, а также расширенную рецензию на нее в официальном журнале ассоциации Russian Journal of Communication на английском языке (журнал издается в Великобритании). «Я выигрываю книжный конкурс РКА во второй раз, – говорит Ирина Фатеева. – Четыре года назад это была номинация «Медиаобразование» и моя авторская монография, а теперь более престижная массовокоммуникационная номинация и коллективная работа: учебное пособие написано пятью преподавателями нашего журфака».

Кроме основной награды, редакторы книги Ирина Фатеева и Марина Загидуллина получили специальный диплом «За развитие коммуникативного образования в средней школе». Обычно с такой формулировкой награждались пособия по иностранным языкам, и в том, что сейчас это оказалась книга по основам журналистики, Ирина Фатеева видит хороший знак: «Хочется надеяться, что таким образом профессиональное сообщество подчеркнуло важность и актуальность медиаобразовательной составляющей общего образования, без которой немыслимо сегодня ни гражданское воспитание, ни обучение языку и литературе, ни творческое развитие школьников. В нашем пособии уделено внимание многим компонентам медиакомпетентности. Жаль только, что для сегодняшних старшеклассников книга уже практически недоступна: издание было осуществлено в 2010 году, тираж был небольшим и весь уже разошелся».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter