Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Лингвистический центр ЮУрГУ: 20 лет выдержки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ30
выпускнику
5 окт 2012 в 12:23

Дело вот в чём:

1) В лингвистическом центре дают второе высшее образование по иностранному языку. Что само по себе является, с точки зрения владения языком, нереальным. Вы сами подумайте - в случае с первым высшим, человек идёт, поступает после спецшколы, в большинстве случаев, и затем пять лет подряд учится по 6 часов в день, имея все предметы на английском языке. И то, надо сказать, далеко не все потом имеют действительно приличный уровень. А здесь - пара лет дополнительного образования и эквивалентный диплом? Это какая такая магия? Я лично знаю истории людей, которые после второго высшего по языку пытались устроиться на соответствующую работу типа "офисного переводчика" и увольнялись на второй день со слезами, потому что не тянули. А оно и не мудрено, ибо также лично знаю студентов с уровнем языка Intermediate, при этом не особо уверенным, параллельно получившим диплом о втором высшем лингвистическом образовании. Как так?

2) Не менее актуален следующий вопрос - если человеку нужен именно иностранный язык, готов ли он, ради того, чтобы его выучить, терпеть лекции по языкознанию? Уверяю вас, языкознание - предмет, который в практической работе никому не пригодится НИКОГДА, если только Вы не лектор по языкознанию, либо не учёный-лингвист. То есть, ни для перевода, ни для преподавания, это абсолютно не требуется.

3) Вопрос о качестве преподавания остаётся открытым, ибо все мы знаем, что многие вузовские преподаватели - они могут себе позволить и опоздать, и вести предмет, скажем так, без энтузиазма.

Поэтому, наверное, стоит задуматься о качестве обучения - тогда и отзывов будет больше.

сети ответ
7 окт 2012 в 00:06

что означает ваш диплом о профессиональной переподготовке? к какому месту его можно приложить или, пардон, можно использовать? ни один работодатель не допустит вас к работе с этой филькиной грамотой, т.к. он не является государевой бумагой. сама пробывала. готовлю иск к вашей конторке. нотариус не заверяет сделанный мной перевод. поэтому сотрудники лингвацентра, честнее к народу.

Гость
5 окт 2012 в 13:09

объясните, пожалуйста, что значит "практически второе высшее образование"?

Интересно
3 окт 2012 в 11:32

Каков статус центра - это частная организация или все-таки ЮУРГу (зашел по ссылке на сайт и не понял что к чему)?
Где можно посмотреть образец выдаваемого диплома?
///Высокий уровень преподавания в Лингвистическом центре дает возможность не просто выучить иностранный язык, а еще и получить практически второе высшее образование.
Не совсем понял - можно получить высшее образование или практически высшее образование? И чем одно от другого отличается? Есть ли предварительное тестирование с тем, чтобы проранжировать слушателей? Можно ли попасть в группу посильнее?
Сам закончил ЮУРГу и родному ВУЗу в общем-то доверяю.

Гость
5 окт 2012 в 12:58

так что с качеством?
"преподают опытные педагоги" - это значит, что работают, простите, бабушки с пыльными учебниками, которые иностранца в глаза не видели? или нет?
Вопрос к выпускникам: кто-то может подтвердить или опровергнуть?

преподаватель-выпускник
5 окт 2012 в 13:05

«Есть специальные упражнения на аудирование, письмо, грамматику. Умение говорить на иностранном языке достигается исключительно за счет практики." - какая практика? практика есть только на первом году обучения, а со второго года начинается теория, которая ни кому не нужна, даже преподавателю, который ведет этот предмет, т.к. мы все прекрасно знаем, что теория оторвана от практики, теория не поможет овладеть языком и не научит им пользоваться. И знаю на себе, что "традиционный метод" не работает, не работал никогда и не будет работать. Традиционный метод - это трата времени и сил студентов. Такой метод сейчас используют только бабушки или полные нули в педагогике и методике преподавания. А если кто и выучивает язык там, так это не заслуга ЛЦ, а заслуга каждого отдельного студента.

выпускник
5 окт 2012 в 10:58

судя по "огромному" количеству отзывов и огромному времени пребыванию на рынке образования (20 лет), это такое актуальное заведение, просто очень актуальное. о чем статья, для чего статья, для какого статья?

Гость
6 окт 2012 в 22:58

А можно все-таки поподробнее? Какого именно образца? Государственного ЛЦ уже не может выдавать, не имеет права. Так какого?

Гость
8 окт 2012 в 16:52

Я училась и на языковых курсах, и в ЛЦ, так что есть с чем сравнивать. Да, грамматика в ЛЦ преподаётся классическим способом, по учебникам. На то она и грамматика. И её надо учить-зубрить. Без знания грамматики вы не заговорите... На курсах ей ооочень мало внимания уделяют. А что касается разговорного языка... Пособя самые современные, аудирование, от вас требуется только желание и усердие. Если вы думаете, что заплатите, и вас научат - вы глубоко заблуждаетесь. Преподавательский состав сильный. А практику ищите сами. Общайтесь ( те же соц.сети), смотрите фильмы, читайте книги (они в достаточном количестве есть на кафедре).
По поводу диплома. Здесь диплом о переподготовке. У нас в Челябинске половина ВУЗов выдаёт "филькины грамоты", и ничего, как-то трудоустраиваются выпускники. Мне, чтобы проверить знание английского у кандидата, достаточно побеседовать на отвлечённые темы, сразу всё понятно становится.

Житель Челябинска
9 окт 2012 в 09:39

Собираюсь учиться в этом центре с декабря. Перепробовала разные языковые курсы: потеря времени. Теперь вот задумалась: диплом, бог с ним, качество подготовки и знания языка какие после окончания обучения?

10 окт 2012 в 13:07

А сколько стоит обучение ?

Гость
19 окт 2012 в 09:26

ломаного гроша не стоит

тоже гость
9 ноя 2012 в 11:47

язык тут не выучить, так как весь второй год объективно очень много ненужных теоретических предметов. Я сама преподаватель.

Гость
11 янв 2013 в 18:17

Сегодня день рождения Александру Ивановичу Сидорову. Как мне с ним свяхаться? Сидоров Леонид, друг Саши, выпускник ЧПИ 1971 года