Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Защита детей от информации: просмотр не доступен»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ26
Гость
3 окт 2012 в 10:09

А-ха-ха!!! Дочитал до того места, где написали что всю порнуху из интернета уберут, дальше не смог. Господа политики, законотворцы наши, предложили бы ещё скачать весь интернет, удалять из него порево и закачав в планшеты, продавать их родителям в обязательном порядке обозвав это гордым словом «Нацпроект».

10 окт 2012 в 11:50

В мои 12 лет нашу страну охватило нашествие "развратных западных фильмов" - и что-то не припомню, чтобы хоть один по-настоящему меня шокировал или как-то пагубно повлиял на мою психику, воспитание. Гораздо больше меня "вышибали из колеи" именно советские фильмы - сцена из фильма "Плюмбум или опасная игра", где девушка падает с крыши, целая куча российских фильмов эпохи 90-х, жуткие советские мультики (про то, как мальчик попал внутрь шкатулки или "Калиф-аист"), от которых я ребенком пряталась за спинки сидений в кинозале. Западное кино в определенном смысле наивное, даже в кровавом боевике есть надуманность сюжета, как в сказке и дети это чувствуют, априори не веря в происходящее на экране. Они в голос хохочут надо "зомби", "мертвецами" всех мастей, знают, чем мажут актеров, чтобы изобразить кровь. Моего двухлетнего сына испугать происходящим на экране было маловероятно. А сейчас ему десять и его любимые сайты посвящены страшным историям - пользователи публикуют истории собственного сочинения, пусть страшные, но это своего рода творчество. Мне нравится. А на ссылки "12+" я никакого внимания не обращаю, сама решаю, что ему рано смотреть, а что нет (особенно умиляет на канале о животных эта ссылка - он что, увидев китов или тигров, в штаны наложит???).

Гость
5 окт 2012 в 15:25

Я вообще логики расстановки этих цифр не понимаю. Передача про рыбалку, которую у меня маленький сын с удовольствием с папой смотрит, маркирована 18+, зато сериал "Секс в большом городе" - 16+.
Вывод: эти цифры должны быть не на экране, а у родителей в головах!

Сеть
2 окт 2012 в 15:34

Меня улыбнул значок на рекламе 0+. Видимо, чтобы дети с рождения привыкали к рекламе

Родитель
3 окт 2012 в 21:37

Зачем эти +, сделайте так, чтоб взрослые программы шли после 21 часа и все.

зяблик
10 окт 2012 в 08:34

мне вот особенно понравился комментарий психолога о роли телевизора как воспитателя...вот и видим каждый день "маугли", воспитанных телевизорами...Нас с братом родители воспитывали без его помощи, не жалели времени на общение и игры, в итоге - телевизор мы не смотрим, интернет-зависимости нет и в помине, в игрушки сутками не играем, моя страсть - чтение, брат больше по активным видам отдыха. Вывод - если ребенком заниматься, то и все эти ограничения не понадобятся. А если ваш друг пиво, а друг детей телевизор - то их уже ничто не спасет.

сестра хо
7 окт 2012 в 18:34

ХОРОШО ПИШЕТЕ, ДИАНА!

ДДМ
11 окт 2012 в 11:30

Ольга Орлова верно подметила про отечественные фильмы времен конца 80-х начала 90-х. В неумелой погоне за западом столько чернухи наснимали что тошно было. Поэтому с удовольствием смотрел иностранные фильмы, где, в отличие от наших, даже в ужастиках добро всегда побеждало зло.

2 окт 2012 в 20:40

Всё-таки, так и не пойму - почему "возвращение мухтара" 16+? А вообще понимаю желание ограничить детей от просмотра, но с этим родители и без значков справились бы, а вот ограничений 16+ и 18+ вообще не должно быть - с 12 можно всё