9 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Галина
19 окт 2012 в 16:01

Вот так всегда, примут законы, которые никому непонятны, разбирайтесь сами

Маргарита
20 окт 2012 в 12:09

Реализация закона - акт субъективный. Таких дров наломать можно, вплоть до изъятия русских народных сказок. Если судить по данным исследований потребляемого и желаемого детьми медийного контента, это два разных полюса.
Дети пользуются тем, что визуально привлекает их больше, а это далеко не развивающий контент. А продвинутые разработчики того же медийного контента наносящего вред здоровью детей не работают в малооплачиваемых бюджетных сферах, где делают медиа для детей.
Один из фактов - зрительская детская телевизионная аудитория стремительно падает. Детям не хочется смотреть все время и по всем каналам детективы. В нашей стране детективного телевидения дети сами определились с выбором - их никто за уши от ТВ не тянул.
Другой пример - ругаем детей, когда они сидят и смотрят безобразно карикатурные мультики. Но детей к ним влечет идея, а не картинка. Будут равноценные по идее и картинке мультики у нас, дети вернутся к экранам телевизоров. Ведь смотрят же они с удовольствием "Машу и медведь".

Анна
20 окт 2012 в 13:11

Я не одобряю ни сам закон, ни его реализацию тем более. Я могу по этой теме написать вместо комментария 3 статьи, могу сказать, что это глупость, но не буду. Забавны и правдивы мысли самих детей, которые не понимают, почему "Ну, погоди!" идет с меткой 18+, а "Каникулы в Мексике" 16+. Примеры можно приводить бесконечно.

Автор
20 окт 2012 в 17:08

Что касается "Ну, погоди!", то это вопрос к каналам, ставящим такие метки. Видимо, их главные редакторы (или консультанты) не знают, что из-под действия закона о защите детей от "вредной" информации выведена некоторая медиапродукция, в том числе произведения, имеющие значительную художественную ценность, и своими безграмотными действиями дискредитируют саму идею закона. Не считаю закон безупречным, но в истории с "Ну, погоди!" законодатели не виноваты. Это так называемые "эксцессы исполнителя".

Гость
22 окт 2012 в 12:48

По этому закону в первую лчередь надо убиратьвсех "ментов", "пятницкие", боевик и т.д. Это абсурд целыми днями гонять по эфиру насилие, порнуху,пьянситво и т.д., а мультики запрещать Вот ведь нечем больше заняться депутатам.

Гость
23 окт 2012 в 14:00

Бред какой-то весь этот закон. Можно провести ассоциацию с игрушками из детского мира. Почти на упаковке всех сейчас есть метки от "3+" до "14+". Так вот покупаю сыну (6 лет) как со значком "4+" (инерционные машинки, солдатики), так и "14+" (р/у авто, вертолеты, корабли), и мне все равно, что там написано. Главное, что ребенку интересно и он может самостоятельно играть и как минимум зарядить аккумулятор. А комп и телек более двух часов в сутки вообще вредны. Я в первый день, как увидел значок "16+" подумал, что это температура на улице, только не вкурил почему плюсик стоит после цифры)))

Сашка
23 окт 2012 в 19:04

думаю, что современных детей вряд ли остановят эти плюсики. Целые поколения росли без этих ограничений и все было нормально. Очевидно, что власть вместо борьбы с причиной занимается устранением последствий.

Arno
23 окт 2012 в 19:31

Ну что ж, получается, скоро создадут бюрократическую контору, которая будет контролировать процесс. Скажем прямо, очередное управление по контролю за обществом. Как будто других мало...
И кто будет отслеживать? Работнички такого управления? Или они погрязнут по уши в доносах от разных общественных организаций и граждан друг на друга?
Даже если найдут что-то непотребное без маркировки 18+ или 80+, что дальше? Штраф, публичная порка, уголовное дело, линчевание?
Да и сама эта маркировка вызывает вопросы. Кто и на основании каких критериев выносит решение о собственно цифре перед плюсиком?
Кстати, следуя такому устремлению, следовало бы тут же взять да закрыть НТВ и ТНТ. Плюс львиную долю передач на других телеканалах... Но кто ж это сделает, ведь они свои, прикормленные.
В общем, обычное дело в нашей несчастной Отчизне, что на словах все радеют о детках, а по сути будут снова преследовать неугодных или не дающих откаты. Благими намерениями... дальше сами знаете)

24 окт 2012 в 00:17

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», самая настоящая профанация хорошей идеи о воспитании подрастающего поколения на положительных примерах. Предлагаю провести анализ голливудской мультипликационной продукции. Вы много там меток увидите? Вот именно, бизнес, есть бизнес. Очередные репрессии и конкурентная борьба, это моё мнение о последствиях введения данного закона (закона именно с маленькой буквы). :-)

24 окт 2012 в 01:29

Ну погоди 18+? А я думал, что это розыгрыш в интернете, ну и "удивительные люди", эти эксперты, полный ноль!