9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Министр образования объявил войну коррупции и плагиату в вузах

Поделиться

Министр образования объявил войну коррупции и плагиату в российских вузах, сообщает РИА «Новости». «Получение дипломов за деньги, списывание и плагиат – в последние время это стало обычным делом. Происходит это и в государственных, и в негосударственных вузах. Нам нужно здесь навести порядок. Главная задача в том, чтобы вузы не занимались халтурой, профанацией, то есть обманом студентов и государства», – заявил Дмитрий Ливанов на «правительственном часе» в Госдуме. По его словам, именно ведущие образовательные учреждения заинтересованы в том, чтобы слабые вузы покинули рынок.

Также министр пообещал, что его ведомство не станет причислять те вузы, которые находятся на стадии реорганизации, к числу неэффективных, так как они находятся в неравном положении относительно других вузов. «Главная наша задача – улучшение качества подготовки студентов. Каждому студенту будет обеспечена возможность гарантированно закончить свое обучение по той образовательной программе, на которую он поступил, и на тех же самых условиях, на которых он учится», – отметил Ливанов.

Напомним, что в мониторинге высших учебных заведений, проведенном Минобрнауки, приняли участие свыше 540 государственных вузов и около 1000 филиалов. Университеты внесли показатели своей деятельности по 50 параметрам в единую информационную систему, а министерство перепроверило полученные данные. По итогам мониторинга у 136 вузов и 450 филиалов были выявлены признаки неэффективности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку