Комментарии к публикации «Чиновники посчитали зарплаты преподавателей в вузах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ42
27 ноя 2012 в 00:28

это были те же чиновники, что считали зарплату учителей в школах?

27 ноя 2012 в 00:36

Почему чиновники считают зарплату преподавателей? А давайте мы - преподаватели - посчитаем зарплату чиновников!

Странная закономерность...
27 ноя 2012 в 08:09

Чью бы т.н. "среднюю" зарплату (врачей, учителей, ППС вузов) власти ни озвучили - каждый раз те, кого это непосредственно касается, пишут возмущенные опровержения. То ли считать в Минобре и Минздраве не умеют, то ли подгонять данные до нужного показателя отлично научились, то ли вообще не в курсе, что в их ведомствах реально происходит?

Гость
27 ноя 2012 в 09:30

А вообще то было бы не плохо прокураторе проверить откуда взялась эта средняя зарплата.

Ректор
27 ноя 2012 в 09:58

ЮУрГУ, старший преподаватель, стаж 15 лет, 7000 руб. на руки; профессор, стаж 40 лет, 26000 руб на руки. Всем приходиться подрабатывать, или у мужа на шее сидеть. А средняя зарплата посчитана верно, даже занижена - верхняя планка у начальства высокая.

Препод
27 ноя 2012 в 11:19

Чтоб узнать даже среднюю зарплату преподавателя, ее надо считать БЕЗ участия зарплат ректората и администрации в целом (типа бухгалтерии), тогда еще может средняя и получится, а так всегда будет около 30 и причина указана уже всеми ответившими на форуме. О себе: кандидат, доцент, получаю 12 тыс. руб.

Гость
27 ноя 2012 в 12:51

Есть ли в какой другой стране такой показатель "средняя зарплата"?

Гость
27 ноя 2012 в 13:28

ЧелГУ на факультете лингвистики была принята практика не давать преподавателям полной ставки-кафедра полна народу и все работают на четверть ставки, а это, к вашему сведению, 2500 рублей!!!!

Ирина-пар
27 ноя 2012 в 13:38

Хотя, коллеги, не будем лукавить, работать на ставку в институте э то не тоже самое, что за оклад на производстве. Рабочий день неполный, 2 месяца отпуска, возможность подработки. Так и набегает. Совмещайте теорию с практикой. И ценность ВАС КАК СПЕЦИАЛИСТОВ возрастет.
Преподаватели в большинстве своем стали теоретиками, никогда не работавшие на производстве

сайт Минобрнауки
27 ноя 2012 в 15:07

В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2012 года (№ ВП-П8-1018) в сентябре-декабре 2012 года заработная плата преподавателей российских вузов должна быть доведена до уровня не ниже средней заработной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Минобрнауки России проводит мониторинг средней заработной платы штатных работников профессорско-преподавательского состава федеральных вузов. Мониторинг осуществляется в пилотном режиме в соответствии с методикой, разработанной и утвержденной Росстатом формы федерального статистического наблюдения № ЗП-образование «Сведения о численности и оплате труда работников сферы образования по категориям персонала» (приказ от 30 октября 2012 г. № 574). К работникам профессорско-преподавательского состава относятся ассистенты, преподаватели, старшие преподаватели, доценты, профессора. Средняя заработная плата вычисляется как частное от деления фонда оплаты труда профессорско-преподавательского состава на его среднесписочную численность. Представление данных осуществляется вузами через созданные электронные кабинеты в Единой информационной системе обеспечения деятельности Минобрнауки России.http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B … D0%B8/2849

После объявления выговоров ректорам московских вузов, не выполнившим поручение Медведева, опубликованы данные мониторинга по региональным вузам.
Спросите своих ректоров, почему и они не выполняют распоряжение правительства.

злобная преподша
27 ноя 2012 в 22:55

Зарплата кандидата наук не покрывает даже расходов на само пребывание на этой работе, честно. 10 тысяч, вычтем проезд, вычтем обед, вычтем обязательную публикационную активность (а она не всегда бесплатна, особенно монографии и запредельно дорогие ВАКовские статьи), вычтем уже понесенные расходы на защиту диссертации (редко когда меньше 50 тысяч), вычтем поездки на конференции (надо, а никто не оплачивает). Вычтем покупку литературы, без которой никак. Вычтем ноутбук, без которого НИКАК. Вычтем интернет (он, предположим, есть итак, но без него опять же никак). Напоследок вычтем гардероб, который буквально сгорает за полгода: нормальная сумка, брюки, приличные туфли, сапоги, ЗИМНЯЯ ОДЕЖДА (извините, наболело), не обойтись без свежих рубашек-блузок и обязательно костюма - ведь преподаватель должен хорошо выглядеть перед сотнями людей, это ведь не совсем то же самое, когда находишься в офисе за стеклом или на восхваляемых выше заводах! Предвидя возражения, скажу, что покупаю только одежду, которая дорогой не является, но хотя бы прилично выглядит, и естественно, наметанный глаз студентки заметит, что это не бутик, а сток, и все равно! С учетом вышесказанного преподаватель, если взяток не берет, работает в лучшем случае в "ноль", а в худшем (в моем) так вообще "в минус".