Все новости
Все новости

Южноуральцы стали лучшими на ассамблее рабочих профессий

В Москве прошла I Национальная Ассамблея WorldSkills Russia (WSR) и Открытый чемпионат Москвы по рабочим профессиям WSR-2012. Челябинские студенты оказались среди лучших.

Цель движения WSR – повысить престиж рабочих профессий, привлечь молодежь в производственный сектор экономики, а также совершенствование квалификационных стандартов профессионального образования с учетом национальных и международных требований.

Состязания Открытого чемпионата Москвы WSR-2012 проходили по 15 компетенциям: мехатроника, Web-дизайн, системное администрирование, сварка, косметология, поварское дело, парикмахерское дело, монтаж вентиляционных систем, автомеханика, столярные и столярно-отделочные работы, камнеобработка, кладка кирпича, облицовка полов и стен, кузовной ремонт, покраска автомобилей.

Всего в соревнованиях приняли участие 450 обучающихся образовательных учреждений профессионального образования из 15 субъектов Российской Федерации. Челябинскую область по компетенциям «Web-дизайн» и «Сварка» представляли четыре учреждения среднего профессионального образования.

Как сообщили в пресс-службе областного министерство образования, по итогам состязания первое и четвертое место в номинации «Web-дизайн» заняли студенты Южно-Уральского государственного технического колледжа Павел Криворотов и Владимир Корчагин. Учащиеся Златоустовского техникума сварки и строительных технологий Алмаз Хайретдинов и Константин Мировщиков заняли четвертое и девятое места.

Отметим, что в рамках I Всероссийской ассамблеи делегация Челябинской области приняла участие в пленарном заседании, пресс-конференции, круглых столах «Образование и бизнес. Подготовка молодых кадров: корпоративные и отраслевые практики», «WSR: мы строим будущее!».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter