16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Южноуральске молодых специалистов привлекут жильем

Поделиться

В Южноуральске начала работать целевая программа «Кадры», задача которой – привлечь и удержать в городе молодых специалистов – медиков и педагогов. Достичь цели планируется с помощью адресных субсидий на приобретение квартир бюджетникам.

Финансирование программы полностью осуществляется за счет городского бюджета. «Южноуральск, как, наверное, и все муниципалитеты Южного Урала, работает сегодня в непростых финансово-экономических условиях, но на первом месте для нас было и остается финансирование программ в социальной сфере, инвестиции в жителей, в первую очередь – в востребованных специалистов», – так прокомментировал средствам массовой информации роль новой программы глава городского округа Евгений Соболев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Программа была принята в этом году, но уже начала работать на практике. На днях сертификат на приобретение жилья вручен первому специалисту. Им стал врач-хирург муниципального учреждения здравоохранения «Южноуральская центральная городская больница» Рустам Суяргулов.

По словам Рустама, именно решение жилищного вопроса сейчас является приоритетом для него и его семьи. У молодого медика жена и двое маленьких детей, и даже психологически ему и его близким сложно жить и работать без по-настоящему своего дома. Теперь мечта молодого врача станет реальностью. Вместе с супругой они уже выбрали себе трехкомнатную квартиру в Южноуральске, а на днях врача-хирурга поздравил глава муниципалитета Евгений Соболев, который еще раз подчеркнул, что местные власти будут и далее вкладывать бюджетные инвестиции в молодых и перспективных специалистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...