ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

Интересно: какой такой уступивший в силу новый закон об образовании решило обсудить 74.ru? Действующему закону "Об образовании" в этом году исполнилось двадцать лет!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 дек 2012 в 20:51

Понятно, что все предметы учебного плана должны вестись бесплатно а платно это дополнительное образование. Хочешь плати, а хочешь ищи другую школу где всё бесплано.

111
8 дек 2012 в 22:08

физкультуру лучше платной сделайте...или выведите в ранг вариативного предмета....

ОТВЕТИТЬ
Пэтриот
8 дек 2012 в 22:13

У нас в стране бесплатная медицина и бесплатное образование. Мы живем в самой лучшей стране в мире! Вот только бы уехать из этой страны куда нибудь.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2012 в 22:27

Уровень образования в советской школе был на порядок выше, позволял детям определиться в жизни. А сейчас специализация в школе... Родители за них решают- кем они станут, с учетом кошелька..

Елена
10 дек 2012 в 15:57

В школе достаточно бесплатных предметов. зачем загружать детей

Татьяна
10 дек 2012 в 16:53

когда я училась в школе, была отличницей. Поступила в пединститут и была уверена, что я чистый гуманитарий. Отработала 7 летв системе образования, ушла и стала менеджером по продажам - рассуждала мало, в основном считала - благо, что в школе было "отлично" по математике. Потом сменила профиль (к 30-ти годам) - занималась тем, что обучала операторов-кассиров работать в программе на компьютере. Сейчас мне 40 и я занимаюсь рекламой ... Интересно, какой профиль я должна была выбрать в середине 80-ых? И еще, а смогла бы я все это пройти не имея всестороннего образования. Не понимаю....

Гость
12 дек 2012 в 10:37

Я закончил обучение в школе в 2001 году, так в конце второго курса ЮУрГУ без каких либо проблем я сдал устный экзамен по высшей математике на отлично. Классный руководитель говорила - "Учебник для тех, кого устраивает тройка", мы решали из каких-то брошюр, типа "типовых расчётов", была брошюра на "4", была на "5". В аттестате по алгебре получилось "4", но, этого хватило чтобы поступить, и учиться на отлично не напрягаясь и не открывая ничего нового - всё проходили в школе. То же самое по физике. Было несколько учителей, которые реально давали знания, учили учиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2012 в 16:36

Хочу поделиться тем, что меня шокировало в хорошем смысле. Мы с сыном живем в Германии и после 4 класса нас его направили в гимназию - высший школьный стандарт здесь. Вот мы ходим и выбираем, в какую лучше пойти. 3 языка это здесь минимум, родной русский-пожалуйста, секции и кружки на любой вкус на базе школы, программы обмена по всей Европе, билингвальное обучение, посещение бассейна, факультативы 3 часа в неделю, компьютерные классы, открытые весь день, продленка, автобус от и до дома и ВСЕ БЕСПЛАТНО, а мы даже не граждане Германии. Я вот часто слышу, у Европы нет будущего, загнивает мол. Судите сами есть тут будущее или нет, а я просто в шоке, ребенку нужно только утром проснуться все остальное организовано.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2012 в 15:23

Нда.. куда катимся.. Скоро родители будут работать на то, чтобы сначала устроить ребенка в садик, затем выучить в школе. Про институт - и думать страшно. Опасно иметь больше одного ребенка однако..

ОТВЕТИТЬ
анатоль
15 дек 2012 в 23:25

сын заканчивает школу -слава богу! обучение средненькое, программы дурные, репетиторы обязательны.. институт щас тоже платный.. спасибо едросам..(да, не забудте послужить армии..) может чё не дописал, так вы сами все знаете..

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2012 в 21:09

Видимо все идет к тому, чтоб человек просто умел прочитать, и подпись под договором кредитным поставить. А образование станет уделом богатых.. Но,к сожалению,наличие денег не сделает человека образованным. Образование и образованность разные вещи...

Кудрин
19 дек 2012 в 21:42

Доходы должны уравновешиваться расходами. Доходы народ себе худо-бедно выбивает, а о балансе заботится государство.

Сати
19 дек 2012 в 23:27

Все о чем мы с вами говорим это конечно правильно. Но никто не задумался еще и проблеме прикрепленности к школам. Ведь какова гарантия, что территориальная школа вдруг не посчитает, что она будет развивать только гуманитарные предметы. А моему ребенку, допустим, нужны точные науки. И куда нам идти...Мы ведь "прикреплены"...Только ДОГОВАРИВАТЬСЯ о переводе (подразумевается платить) в другую школу, где обязательными предметами являются необходимые именно нам.

Гость 1
20 дек 2012 в 09:39

Все понятно как Божий день: нас в начале кормили, потом напоили, сейчас образование отнимут.....думаю каждому и так ясно что будет...