28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
Гость
12 дек 2012 в 16:38

После всего, что стало известно об этом депутате и его пиаре, то лично я верю, что это плагиат. Согласен также , что практическая польза этого "труда" равна нулю.

Горожанин
12 дек 2012 в 19:37

Все это очень прискорбно читать. И говорит только об одном.Наука в России как и вся сфера образования находятся в глубоком системном кризисе. Проще говоря, уничтожению подверглось не только среднее, средне-специальное и высшее образование но и наука как таковая. О какой значимости науки в стране может идти речь если зарплата лейтенанта полиции выше зарплаты (ставки) профессора, не говоря уже о кандидатах наук.

12 дек 2012 в 18:05

Ну так конечно, не может он сказать обратное. Ибо это и его ответственность. Он подписывал диссер Бурматову.

ОТВЕТИТЬ
КАКТУС
12 дек 2012 в 16:21

МНОГИЕ ДЕСЕРТАЦИИ И ДОКТОРСКИЕ НЕ ИМЕЮТ ПРОКТИЧЕСКОЙ ПОЛЬЗЫ В ОБЩЕСТВЕ ТАК ЗАЧЕМ ИХ ПИСАТЬ ВООБЩЕ ЧТОБ ПОКОЗАТЬ ЗНАЧИМОСТЬ СЕБЯ И ПОЛУЧИТЬ УЧЕННУЮ СТЕПЕНЬ ?????

nikifor
12 дек 2012 в 15:56

«Научный руководитель Михаил Дуранов считает, что все разговоры о плагиате кандидатской диссертации Бурматова…, которую он защитил в 2006 году, не обоснованы».
А вот Высшая аттестационная комиссия (ВАК) Минобрнауки РФ, присуждающая ученые степени, старается вообще не реагировать на сообщения о диссертационном мошенничестве. Как свидетельствует известный ученый-медик проф. В.В. Власов, «опыт обращений в ВАК в связи с прохождением в диссертационных советах конкретных диссертаций, построенных на фальсификации и плагиате, или просто имеющих ничтожное научное содержание, говорит, что ВАК просто не отвечает на такие обращения и не реагирует на них»
http://www.biometrica.tomsk.ru/vak2007.htm
Подтверждается это и признанием члена экспертного совета ВАК член-корр. РАН Д.В. Трещева: «Практика показывает, что остановить диссертацию, признать её негодной совершенно невозможно. Потому что на более высоких уровнях в ВАКе этот процесс тормозится. И к нам в экспертный совет эта диссертация постоянно возвращается до тех пор, пока люди не устанут, не сдадутся и не признают её… на моей практике я что-то не припомню, чтобы мы взялись за признание диссертации не удовлетворяющей требованиям ВАК, и довели это дело до конца»
http://dis.finansy.ru/a/post_1323757026.html
В полном соответствии с этим хорошо отработанным ВАКовским сценарием развивается и ситуация вокруг одной диссертационной аферы, изложенная в открытом письме теперь уже бывшему председателю ВАК М.П. Кирпичникову на сайте
http://maxpark.com/user/1220335144/content/643159
Ожидать от чиновников положительного решения проблемы диссертационного плагиата не приходится уже по той банальной причине, что «коррупция на уровне тех, кто готовит работы, тех, кто апробирует, тех, кто утверждает, очень большая» (чл.-корр. РАО Куцев Г.Ф., Образование и наука, 2008. № 5, с. 18.).

artem
12 дек 2012 в 17:25

«Многие диссертации и докторские не имеют практической пользы в обществе, так зачем их писать вообще, чтоб показать значимость себя и получить ученую степень?»
Иногда диссертации пишут и защищают просто «за кампанию». Вот, например, в апреле 2012 г. на сайте Общества специалистов доказательной медицины (ОСДМ) http://osdm.org/blog/2012/04/14/392/ в заметке «Случай тяжкого плагиата?» сообщалось о 4-х защищенных диссертациях (1 докторская и 3 кандидатских), в каждой из которых большие разделы представляют собой дословно переписанные тексты из одного и того же источника - кандидатской диссертации Македонской Т.П. Из авторефератов этих диссертаций, размещенных в интернете, следует, что все четверо обладателей ученых степеней защищали свои диссертации в диссертационном совете Д 208.041.02 при Московском медико-стоматологическом университете (МГМСУ). Высшая аттестационная комиссия (ВАК) Минобрнауки РФ, присуждающая ученые степени, не усмотрела в действиях плагиаторов ничего необычного, т.к. диссертационное мошенничество – сегодня это вполне устоявшаяся практика.

Загрузка...