RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

сев.

739мм 60%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Образование В ЧГПУ мониторинг эффективности проведут собственные аудиторы

В ЧГПУ мониторинг эффективности проведут собственные аудиторы

В Челябинском государственном педагогическом университете состоялся тренинг-курс по подготовке внутренних аудиторов для системы менеджмента качества вуза.

Данный курс зарегистрирован в Международном регистре сертифицированных аудиторов (IRCA, International Register of Certificated Auditors). Преподаватель курса – ведущий аудитор одного из авторитетнейших мировых органов по сертификации, доктор биологических наук, профессор Томского государственного университета Андрей Бабенко.

Как сообщили в пресс-службе ЧГПУ, внутренний аудит является одним из инструментов менеджмента по мониторингу и проверке результативности внедрения и функционирования системы. Внутренний аудит качества образовательного учреждения – это систематический документируемый процесс экспертизы вуза, его подразделений, процессов на основе действующей документации и установления соответствия объекта исследования определенным критериям аудита, целям и задачам, проводимый самим вузом для внутренних целей. Результаты внутренних аудитов предоставляют информацию для анализа со стороны руководства университета, что позволяет разработать корректирующие действия и выявить возможности улучшения как отдельных процессов, так и системы в целом.

Слушателями прошедшего тренинга стали сотрудники научной части, учебно-методического управления, отдела менеджмента качества, представители факультетов и подразделений. По итогам семинара участники приобрели знания и навыки, необходимые при проведении внутренних аудитов системы менеджмента качества вуза для того, чтобы оценивать и улучшать процессы СМК.

Система менеджмента качества (СМК) реализуется в ЧГПУ с 2007 года. С этого же времени в вузе действует Совет по качеству – коллегиальный орган, целью которого является планирование и координация создания, внедрения и постоянное улучшение системы менеджмента качества ЧГПУ.

Напомним, что по результатам мониторинга, проведенного министерством образования России, ЧГПУ был признан неэффективным в силу своей специфики. Сейчас вузу предстоит разработать «антикризисную» программу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления