26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Мэри
23 янв 2013 в 12:56

Да...сказать кому в 1988 году, что Маленькая Вера (пункт 51 списка) будет обязательна для просмотра в ШКОЛЕ, так тут же в психушку попала бы)))

ОТВЕТИТЬ
qwert
16 янв 2013 в 12:54

Интересный разброс по жанрам, тематике и целевой аудитории. Для каких школьников-то список? Для каких классов то есть? Первоклашкам и десятка хватит, а старшеклассникам многое и не нужно.
Потому что некоторые фильмы слишком специфичны. Для так называемого "общего развития" хватит 60-70 из списка. Другие же фильмы носят сугубо исторический контекст, поэтому совершенно не логично их будет смотреть вне образовательной программы (ну или ради интереса только). Ну и конечно, раз уж инициатор - михалков, то не обошлось и без его фильмов))) куда уж там))) не считаю его картины достойными вхождения в топ-100. разве что в топ-100 картин "самых самолюбивых режиссеров".

21 янв 2013 в 20:59

Минобразования заняться нечем что ли? И так развалили всю систему образования, а когда прикажете смотреть сии фильмы, подушки на уроки приносить? Вместо уроков кино смотреть "Стеньку Разина"? Лучше бы вернули все как было с учетом времени конечно, раньше не требовали, чтобы дети в 1 класс приходили читающими, выпускники сами в ВУЗы поступали, а сейчас, что? дети приходят читающими, выпускники не могут толком сдать пресловутый ЕГЭ и учатся в большинстве своем за деньги, ну и знания соответствующие. И плодится нескончаемая ария юристов, экономистов и менеджеров.

Чел
18 янв 2013 в 11:00

Образование у нас просто отличное, только в киноведении да бадминтоне пробел.
Может всех в актеры да режиссеры запишем? За счет каких предметов будут смотреть Михалкова?
Зачем нам русский язык, алгебра да физика, всё равно руками ничего путного делать не можем.