RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Образование В Челябинской области появится общественная экологическая инспекция

В Челябинской области появится общественная экологическая инспекция

В марте региональное отделение общественной организации «Зеленая лига» планирует собрать волонтеров, чтобы обучить их азам составления актов правонарушений в сфере экологии. Соответствующий грант на обучение был выделен Общественной палатой России.

Как сообщили в пресс-службе главного управления молодежной политики региона, обученные волонтеры-инспекторы должны будут фиксировать любые нарушения, связанные с экологией, и передавать в «Зеленую лигу», после чего на основании их протоколов информация будет направлена в курирующие органы.

В целом летом 2012 года «Зеленой лиге» уже удалось повлиять на ситуацию с пожарами в реликтовом Санарском бору – каждую неделю в течение пожароопасного сезона активисты выезжали на местность, занимаясь тушением возгораний и помогая пожарникам.

«Мы планируем очень плотно работать с главным управлением лесами Челябинской области и особо охраняемыми территориями в 2013 году, привлекая внимание как СМИ, так и граждан к проблеме защиты лесов области. Основную ставку мы будем делать на молодежь и бдительных пенсионеров. Для безопасности участников каждый патруль будет состоять из трех человек. Думаю, за год в области пройдет не менее 50 рейдов», – сообщил руководитель регионального отделения организации «Зеленая лига» Максим Юхачев.

Напомним, что отделение общественной организации «Зеленая лига» открылось в Челябинске в конце 2012 года. Организация объединяет усилия общественников в сфере экологического контроля, формирования экологической культуры и эковолонтерства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления