Комментарии к публикации «Маленькие попрошайки с большой дороги»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ235
Александр
22 янв 2013 в 23:15

Их постоянная точка на ЧМЗ у магазина "Пятерочка" возле остановки "Импульс". Однажды у них забрали детей за жестокое обращение, так после этого их полгода не было. А теперь опять, как тараканы, развелись.

23 янв 2013 в 00:12

А может их стоит сразу на границе разворачивать? Ведь понятно, что они еду не музеи посмотреть.

23 янв 2013 в 01:03

Не надо на границе запускать, чтобы потом не поднимать пыль в глаза. Представьте себя на их месте

Яяя
23 янв 2013 в 03:22

Чё вы лепите, какой домой?! Никто ничё не делает, мир катится в ЯМУ!!! Я не удивлюсь если модератор который протирает штаны забреет моё сообщение так как всегда это бывает!!!, Правда угасает!!!

Фото пользователя
23 янв 2013 в 03:48

Как конструктивно Германия решила подобный вопрос в конце 30-х годов прошлого века. Может перенять опыт?

23 янв 2013 в 08:36

Обращение к властям! Вы не думали почему такая не справедливость, за наши кровные этих басурман выдворяют на Их родину, предлагаю ввести закон для получения гражданства не обходимо прожить в России 20 лет, отслужить в армии, не иметь приводов и судимостей, исправно платить налоги(если фирма в ноль уже не гражданин,и самое главное при пересечении границы иностранца, даже туриста он должен положить на счет определенную сумму-надеюсь вы понимаете о чем я.

Челябинка
23 янв 2013 в 08:38

"Как ни странно, но горе-родителям за такое обращение с детьми ничего не грозит." - это как? Это разве не жестоко - свидетели есть что детей избивают, выгонять детей на мороз, подвергать их жизни опасности выгоняя их на дорогу..... Это что?
И вообще - куда звонить? Напишите телефон, буду звонить.

Гость
23 янв 2013 в 09:01

А как там вообще определяют, кто кому дети и родители???
Тут про отечественных профессиональных попрошаек ещё до времён этих гастарбайтеров говорили, что один из приёмов -- брать чужого ребёнка в аренду для работы.
А эти живут табором как муравьи: похоже, дети и женщины общие.

гостья
23 янв 2013 в 09:06

Мало того, что эти иностранные оборванцы детей своих уродуют, заставляют попрошайничать. Так ещё и какой имидж создают городу. Челябинск - город ободранных, грязных попрошаек, где властям наплевать, что малолетних принуждают к попрошайничеству? Так?

Гость
23 янв 2013 в 11:21

Бедные дети.

23 янв 2013 в 11:22

Хороший обед 160 рублей. В самом деле наши дети как свиньи, помои в школах что ли едят? Товарищ Давыдов и ЕдРо внесите ясность???

23 янв 2013 в 11:40

Столько заразы разносят! долой их на родину!

23 янв 2013 в 12:00

Как детскую инфекционку №8 отремонтировать, так нет денег. И пусть там НАШИ дети лежат в нечеловеческих условиях и без отопления. Маргарита Павлова отрапортовала - там всё прекрасно и проблем нет! А как попрошайкам - так лучшие условия, игрушки, питание. Власть! Ау! На своих российских детей обратите внимание! Вы этих беженцев таким повышенным вниманием и гуманностью развращаете. Им тут неплохо живется.Работать не надо и так помогут-пожалеют.

Елена
23 янв 2013 в 12:14

А где их нии мужики? Почему не работают.

гость
23 янв 2013 в 12:46

Больше всего вырубает когда хорошо одетые российские дети клянчат деньги в макдональсе, хочется взять за ухо и отвести к родителям. Сомневаюсь что их родители вообще об этом догадываются.

Гость
23 янв 2013 в 12:49

Уберите попрошаек с площади Революции. Ехала на чистой машине, так они своими грязными тряпками давай протирать. Попросила отойти от машины, они еще больше давай лезть и огрызаться. Куда администрация только смотрит.

23 янв 2013 в 12:51

перекресток С.Юлаева-пр.Победы. там они совсем обнаглели! Лично видел как один специально зацепился за ручку водительской двери и женщине-водителю пришлось с ним медленно завершить поворот на Победы, остановиться на обочине и прогнать его... какого черта мы потом должны отвечать за них по всей строгости закона при несчастном случае?! терять свое время и нервы! Гнать их семьями, кланами, табором, как угодно. Разве они наша проблема?! какую пользу они приносят городу, государству? болезни, наркотики, негатив...

Игорь
23 янв 2013 в 13:43

На Авроре на перекрёстке тоже лезут под машины наглым образом. Жалко конечно но вдруг наедет кто нибудь потом нивчём не повинный водитель будет отвечать,они ведь прям под колёса лезут цепляясь и догоняя автомобили ни о чём не думая.
Уважаемая Маргарита Павлова пожалуста возьмите это на контроль пока ничего плохого не случилось.

Гость
23 янв 2013 в 13:53

Мне их не жаль.
Нашему бюджету есть куда деньги тратить,своих детей и стариков хватает.
А этих залётных, отлавливать и заставлять работать(с/х,стройки,дороги),что бы билет и содержание своё отработали.А после выслать на родину.
Поверьте не кто из них после этого не вернётся обратно.
А оплачивать им ежегодный отпуск из своего (налогоплатильщика)кармана я не согласен.
И к погранслужбе вопрос,как эта рвань через границу перебирается?!!

Гость
23 янв 2013 в 14:41

Где их родина? Куда их депортируют?

Гость
23 янв 2013 в 14:42

очистить красивый город от попрошаек из ближнего зарубежья и цыган

Мудрый Каа
23 янв 2013 в 15:18

Александр, а куда потом детей-то? В приюты? Получше, чем по улицам шляться, но кем они выйдут из приюта? Полуграмотными и плохо социально-адаптированными? Лучше, да, чем так, но мне кажется, это далеко не лучший вариант.
Елена, как это, мужики у них не работают? В восточных странах - патриархат, так что, те самые "мужики", о которых Вы спрашиваете, почему они не работают, все по логике вещей и организуют. Вот она, их работа. Недавно видел, как такой вот "мужик" с "нищенки", которая благословляла всех на пл. Революции за подаяния, в тихом и укромном уголке Никитинского денежку получал. Упитанный такой, деловой весь.
Мне фраза понравилась "Мы даже несколько раз замечание делали." Мне кажется, после такого комментировать эту статью вообще смысла нет.
За державу, однако, обидно.

горожанка
23 янв 2013 в 15:29

Мама дорогая, никогда не думала, что столько озверевших людей рядом!
Люди, опомнитесь, какая Германия, какие севера! Они уже здесь - это факт. Действительно, детей надо помыть-накормить и ПРОСТО ОТПРАВИТЬ НА РОДИНУ. Не погибнет ваш бюджет, из него гораздо больше тащат те, кто не только сыт, одет и обут, но и счета за границей имеет, с ними что вы можете сделать? Хорошо бы эти люди, с целью сохранения своего (то бишь государственного) бюджета, поставили на будущее заслон на границе от этих гостей.

23 янв 2013 в 15:32

Ой, да что бы вы с ними ни делали, они всё равно будут попрошайничать. Это у них в крови и этого не отнять. Даже если в хороших условиях содержать этих детей, они всё равно будут бродяжничать и попрошайничать. Более разумного решения как департировать их, я считаю что нет.

Гостья
23 янв 2013 в 15:32

Выход то простой - не подавайте попрошайкам и их не станет..а то всегда найдутся сердобольные граждане, которым жалко бедных таджикских детишек((

Гость
23 янв 2013 в 15:49

депортация тоже происходит за "наши" деньги, стоимость авиабилета до Душанбе, Худжанда тоже не 5 копеек. Это большая проблема. Скоро лето, "иностранцев" будет становиться все больше и больше. Я работаю в авиакассах, каждый день приходят таджики и их так много, покупают билеты на родину, такое впечатление, что работаю не в Челябинске, а в Душанбе

Гость
23 янв 2013 в 15:51

Да на каждой остановке!

23 янв 2013 в 15:52

у себя на родине давно бы их приструнили!там законы жестче и суровее!а в Росиии делай что хочу и им ничего за это не будет ах да их накормят и оденут еще)))

Гость
23 янв 2013 в 16:01

янки гоу хоум!!!!!!

Гость
23 янв 2013 в 16:05

Во первых родителей не выбирают, что за отзывы о детях рвань, грязные попрошайки, заразу разносят, гоните их.
фу, тошнит от таких как вы эгоистичных, трусливых мелочных и злых обывателей! дети не могут быть своими или чужими, это дети, нуждающиеся в помощи и заботе молодые души у которых еще есть шанс варасти людьми.
красивый город думаю нужно очистить от бездушных жителей и через чур "самодостаточных управленцев чужими судьбами"
как эти люди пробираются через границу, почему государство не принимает мер по пресечению незаконного проживания иностранных граждан это конечно очень интересные вопросы, но ведь на них никто нам ответы давать не станет, но видя отношение родителей к детям нельзя остаться равнодушным, почему вы вместо предложений о принятии мер по наказанию подобных безответственных взрослых, предлогаете депортацию.
христиане
относясь к миру столь жестоко, не ждите ничего другого от мира.
будьте милосерднее

водитель
23 янв 2013 в 16:37

На повороте у детского мира невозможно на светофоре стоять, подбегают размазывают грязь на стеклах,потом стучат и под колеса лезут,а светофор короткий все стараются быстро проехать успеть так и наехать можно.........нужно это место тоже проконтролировать!

Гость
23 янв 2013 в 17:05

на цирке у церкви постоянно под колеса лезут

Гость
23 янв 2013 в 19:26

сколько возмущений,а сами то пытаетесь изменить ситуацию,что мешает вызвать полицию или позвонить в приёмную той же Павловой Маргариты Николаевны?

Светлана
23 янв 2013 в 19:28

жалко детишек,не виноваты они,что у них такая судьба,ни образования,ни отчего крова с добрыми материнскими руками,что они видят,может их изолировать от родителей?

Гость
23 янв 2013 в 20:48

А Вы не подумали, господа, почему они к нам едут??! Помнится совсем недавно читала статью о том, как в солнечном Узбекистане всем женщинам, родившим 2-го ребенка перевязывают трубы, или вырезают матку. Читала, что у них даже есть государственная программа сокращения рождаемости. Принципы такой программы в том, чтобы уменьшить рождаемость по причине того, что она вышла из под контроля государства и государство не может оказать квалифицированную помощь не детям, ни зачастую и роженицам. Очень большой процент смертности в роддомах и больницах. А здесь они ищут лучшей доли.........

Гость
23 янв 2013 в 20:52

так и не увидела номер телефона куда звонить и кого вызывать в случае грубого и наглого приставания попрошаек

23 янв 2013 в 22:03

а чего номер ждать, говорили же, звонить в полицию сразу

Гость
24 янв 2013 в 10:44

никогда не подавала, не подаю и подавать не буду. мне больше собак и кошек бездомных жалко - они сами заработать себе не могут, в отличие от людей.

анатолий
24 янв 2013 в 11:18

Депортация за ИХ счет! ЭТО ВЫХОД ,всех нелегалов обеспечить принудительной работой от 3х до 5лет ,3х разовое питание на сроительстве автобана Владивосток -Москва ,на билет заработают.Регулярная порка таких родителей быстро отвадит выгонять детей попрошайничать.

Гость
24 янв 2013 в 11:38

Все проще - говорите им "КОЧЪ", отлипнут махом. Это проверено на восточных базарах, там с ними не церемонятся. Те, о ком говорится - "люли", вся суть их жизни - паразитический образ жизни. Даже на Востоке их считают не пойми чем.

Галина
24 янв 2013 в 11:39

Если идти от трамвайной остановки до бассейна строитель то там всегда сидит горе-мамаша с маленьким ребенком на рках, рядом еще бегает малыш и просит подаяние.
Куда смотрит милиция непонятно. Эту картину наблюдаю уже не один год!

Гость
24 янв 2013 в 12:33

В городе горы снега,не увидел никого из взрослых попрошаек с лопатой,работать не будут никогда,гнать из города.

Гость
24 янв 2013 в 13:20

Всех их в европу и в америку , пусть подымают их экономику

Allerginka
24 янв 2013 в 14:07

При переходе дороги, если Вы видите что ребенок виснет на чужой машине, оттащите его за шкирку на обочину.

Наталья
24 янв 2013 в 17:32

Статью большую написали, призыв сообщать сделали, вот телефон куда сообщать не указали,обращаейтесь мол на деревню дедушке.

24 янв 2013 в 17:53

Ехали у вокзала на чистой машине, на светофоре эти Детины оккупировали машину втроем, приоткрыла стекло бросила мелочь в стаканчик, руб. 10-15 по 2, 5 руб., так они увидев бумажные деньги в салоне повисли на стекле грязными руками, орали нагло: Дай вон ту бумажку! чуть-ли не тыкая пальцем мне в лицо. Начала закрывать окно, повисли втроем, чуть не сломали стекло мне, я испугалась что вообще сейчас в салон залезут, чуть-пальцы им не прижала. Так они давай машину пачкать. И это все вместо спасибо! Чтоб я еще раз таким "деткам" подала, ни за что!Не делай добра, не будет и зла! ВЛАСТИ, ДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ! УЖЕ ПРАВДА СИЛ НЕТ, в следующий раз меня так напугаят, я же и задавить могу!

Ласточка
24 янв 2013 в 21:49

Мне этих детишек жалко. Я прекрасно понимаю, что все ими заработанные деньги пойдут в общаг родителям, старейшинам и т.д. Поэтому угощаю этих малышей сладостями или фруктами, которые они тут же съедают сами.

Гость
25 янв 2013 в 08:37

Странно как-то: "Сразу звонить и сообщать..." Весь город знает их "точки", а власти наши, как всегда, в безвестии. Вид делают. Уважаемые чиновники, вы хоть каждый день рейды делайте, если действительно эту проблему решить хотите, а детям помочь. ТК "Изумруд", Цирк, Торговый центр, Синегорье...

25 янв 2013 в 09:01

Некий гражданин,родившийся в Австрии, ныне покойный-вообще просто решил бы вопрос этих антисоциальных персонажей.

Гость
25 янв 2013 в 10:51

Это не таджики, это "Люли" -цыгане, которые кочуют, как по всему Востоку, где их также презирают и гоняют, так и на запад кочевать пошли. Никогда за тысячелетнюю историю их народность не работала и работать НЕ БУДЕТ, в отличие от трудолюбивых таджиков и узбеков. Куда их депортировать- у них нет Родины вообще никакой, да и документов в т.ч. Когда мы жили в ТадССР, они также табором кочевали, попрошайничали, их местные гоняли...Но тогда власть их куда-то изгоняла, в горы наверное, завозили и выход из ущелья взрывали :).

Гость
25 янв 2013 в 13:50

а что будет, если такого на дороге задавят? в багажник и в лес?