Образование

Гаджеты-шпаргалки

В школах и универах появляются интерактивные доски, мультимедийные кабинеты, везде есть Интернет. Приходить на экзамен с обычной бумажной шпаргалкой даже стыдно. Тем более производители позаботились о бедных учениках и придумали множество суперустройств, которые помогут запомнить нужную информацию и сдать экзамен.

Списываем на слух

Если еще пару лет назад на экзаменах списывали с телефона или mp3-плеера, с заранее закаченным текстом, то сегодня любой желающий может использовать беспроводную гарнитуру или микронаушник. Игрушка не из дешевых – стоимость в Челябинске от четырех до шести тысяч рублей. Это фаворит среди студентов. Посудите сами: крошечный наушник размером 15 мм надежно спрятан в ухе, функция подавления шума обеспечивает чистый звук и безопасное списывание.

Идеален для письменных экзаменов.

Ученью – свет

Для любителей раритета есть ручка с невидимыми чернилами. Шпора готовится заранее, текст записывается. Ответ выглядит, как чистый лист. Текст подсвечивается ультрафиолетовым фонариком, встроенным в гаджет. Бюджетный вариант – около 300 рублей. Не заметит ее только ленивый.

Использовать за неимением лучшего.

Ручка помощи

В продолжение темы – ручка-шпаргалка. Опять же, готовиться придется заранее – покорпеть над ответами, записав текст убористым почерком на бумагу, которая вкручивается в корпус ручки. Информации войдет немного – основные тезисы и ключевые определения. Да и разворачивать такое устройство проблематично – придется потренироваться дома. Стоимость – от 300 до 1500 рублей.

Время не ждет

Неплохой вариант – наручные часы-сотовый телефон. И стильно, удобно. А главное – шансы списать значительно повышаются. Устройство объединяет в себе функции мобильника (вплоть до встроенной камеры) и часов. Обладает при этом большой встроенной памятью – до 4 ГБ. Неплохо, правда? Не только ответы на билеты сохранит, но и во всемирную Сеть выйдет. Цена удовольствия – от трех тысяч рублей.

Всезнающий калькулятор

Для продвинутых обладателей Apple подойдет Calcpad для iOS. Использовать приложение получится только на экзаменах, например, по математике – открещиваться и божиться, что на «яблоко» закачан калькулятор. Для убедительности показать. Получив одобрение – свернуть программу Calcpad, открыть заметки и списать. Цена вопроса – 0,99 $.

Шпаргалки не горят

Ну и наконец, ШПАРГАЛКА ОБЫКНОВЕННАЯ. Та самая, которая выручала еще наших мам и пап. Для любителей ретро. Билеты конспектируются и пишутся от руки, что, наверное, и является ключевым моментом – вся записанная информация останется в голове, а на экзамене вам и не понадобиться доставать шпору. Хотя, в то же время, запрятанная в кармане подсказка обеспечит неплохую моральную поддержку и придаст уверенности. Цена – сутки за учебниками.

И напоследок: во время сессии приходится делать невозможное. Выучить за ночь материал, растянутый на семестр – вполне. Написание шпор или закачка текста в телефон оставит в памяти необходимые тезисы, которые обязательно вспомнятся в условиях стрессовой ситуации – на экзамене, лицом к лицу с преподавателем.

Помните про правило трех студенческих «З»: Заучил, сдал, забыл? Прорвемся!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления