18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Веселый студень»: открытие сезона КВН

Поделиться

Поделиться

На два дня студенты забыли об учебе. Наконец-то открыт новый сезон игр КВН – фестиваль «Веселый студень». Любителей хороших шуток принял ЮУрГУ.

Фестиваль «Веселый студень» уже давно стал доброй традицией. С 2000 года он принимает на своей сцене все новые команды веселых и находчивых, что бы отрыть им двери в мир юмора, веселья и незабываемого шоу.

14 февраля состоялись выступления первого тура. По итогам этого дня проходил отбор команд для формирования Лиги КВН ЮУрГУ и Открытой обучающей лиги (Open league). Кроме того, самые интересные шутки и миниатюры попали в программу гала-концерта – яркого завершающего звена фестиваля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Критерии отбора просты: главное – достойно выступить и, конечно же, рассмешить зал.

В этом году показать себя приехало около пятидесяти команд из городов Челябинской, Свердловской, Курганской и других областей. Многие из ребят оказались на сцене впервые, но уже смогли грамотно представить себя зрителям и членам жюри. «Мы приехали, чтобы научиться играть в «большой» КВН. Важно ведь узнать и понять, что это, такое – находиться по ту сторону зрительного зала, на сцене», – говорит член сборной УРАО (Челябинск) Наталья. – Нам очень понравились выступления первых трех команд. Ребята очень веселые, активные и смешные – в общем настоящие КВНщики«.

Даже оставив ненадолго актовый зал, нас не покидает эта своеобразная, ни с чем не сравнимая атмосфера фестиваля. Тут и там команды собираются в небольшие группы, и кто шепотом, а кто во всех голос, отрабатывают снова и снова свои номера.

Команда КВН «Укрощение крапивой» (Верхняя Пышма и Нижний Тагил): «Главное – это как следует выложиться на репетиции. Только так можно показать весь свой потенциал на сцене. К сожалению, прошлый год прошел для нас не очень удачно. Но сегодня мы сделаем все возможное, что бы попасть в Открытую лигу. Ведь КВН для нас – это смысл жизни».

Складывается впечатление, что КВН – это одна большая дружная семья. Казалось бы, здесь должен царить дух соперничества, но нет. Ребята с радостью помогают своим коллегам: одалживают реквизит, принимают участие в чужих выступлениях вместо приболевших товарищей либо в качестве массовки. Тут и там слышатся приветственные возгласы, пожелания удачи и ободряющий смех.

Завершились выступления первого отборочного тура, по его итогам номера почти всех команд вошли программу гала-концерта.

Пожалуй, еще более насыщенным событиями оказался второй день фестиваля. С самого утра команды КВН со всего Урала буквально заполонили коридоры университета. В программе – активная работа с редакторами, генеральная репетиция и апогей фестиваля – гала-концерт. Как и в прошлые года, «Веселый студень» собрал огромное количество зрителей. Сидячих мест на всех не хватило, и потому любители отлично провести время и посмеяться стоят в проходах, активно поддерживая любимые команды.

«"Веселый студень" – это всегда очень интересно!» – делится впечатлениями студент ЮУрГУ Иван. – Это же новые команды, лица и, как следствие, совершенно новые шутки! Я уже не в первый раз на гала-концерте и потому точно знаю, что сегодня из этого зала никто не уйдет в плохом настроении».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С течением времени КВН претерпел некоторые изменения. На смену шуткам о студенческой жизни пришли миниатюры, вдохновением для которых послужили современные интернет-тренды. Сразу несколько команд показали в своем выступлении безумно популярный сегодня в сети Harlem Shake. На своем законном месте остались шутки об отношениях между полами, родителями и детьми, и, конечно же, музыка. Практически каждое выступление отличалось хорошим музыкальным сопровождением – это было как живое пение участников команд, так и задорные отбивки и музыкальные шутки. Хотелось бы также отметить отличную подготовку команд к выступлениям – ребята самостоятельно разрабатывали стиль сценических костюмов и мастерили реквизит.

Однако и неприятные моменты присутствовали. Появилось довольно много миниатюр, построенных на конфликте – когда команда разыгрывает ссору, не чураясь обзывать друг друга прямо на сцене.

Гала-концерт проходил в три тура. Первый – короткие шутки от разных команд, второй – полноценные пятиминутные выступления опытных коллективов, ну а в третьем туре зрителей ждали по-настоящему матерые кавээнщики.

Победителями трех этапов стали:

– 1-й тур – «Грузди», г. Каменск-Уральский;

– 2-й тур – «R-57», г. Рудный, Казахстан;

– 3-й тур – «Остановка Южная», г. Челябинск.

Гран-при  фестиваля заслуженно получила команда КВН «Голкипер Косьянов», ЮУрГУ, г. Златоуст.

А так распределились победные места в специальных номинациях:

– лучший актер фестиваля – «Сборная Мистеров», ЮУрГУ, г. Челябинск (вся команда);

– лучшая актриса фестиваля – «Квартира №7», г. Екатеринбург (вся команда);

– лучшая шутка фестиваля – «Копемаш», г. Копейск;

– команда-открытие фестиваля «Бардак», г. Учалы.

И вот отгремели последние аплодисменты, смолкла музыка и довольные кавээнщики, все еще перекидываясь шутками, отправляются немного отдохнуть. Энергия им в этом году еще понадобится, ведь впереди новый сезон!

Что ждет в нем зрителей и участников, рассказал руководитель лиги КВН ЮУрГУ Владислав Глушков: «В этом году нас ожидает много всего интересного: появятся новые команды, новые шутки. К тому же серьезных изменений подвергся редакторский состав Открытой лиги: в него вошли такие замечательные люди, как Кирилл Овчинников (капитан команды КВН «МЫС Челябинска», Солист группы «НемОщные») и Денис Смирнов (актёр и автор команды КВН «Бомонд»). Так что приходите на игры – будет весело!»

Ну, а мы желаем всем веселым и находчивым удачи в новом сезоне, неисчерпаемого вдохновения и искрометного юмора!

Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...