10 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Алёна
2 апр 2013 в 13:57

Объясните мне преимущества частной школы перед хорошей гимназией или лицеем с устоявшимися традициями, сильным пед.составом. Малая наполняемость классов? Так у сына в 31 лицее в классах 10-14 человек. Результаты обучения? Что-то тоже ни одна частная школа ничем не прославилась.

ОТВЕТИТЬ
Лава
2 апр 2013 в 14:20

Вы меня, конечно, извините, но детей я Ваших на олимпиадах не встречала(я про частные школы). Платить такие деньги за "кота в мешке" я бы не рискнула.Это что за ценник такой-250 тысяч+100 тысяч+продленка и т.д.... ??? Это Вы что ребенка на Марс каждый месяц запускаете? У нас вполне достаточно в городе школ с отличным преподавательским составом и условиями.И секций и кружков море, которые для учеников либо бесплатно, либо за символическую цену.А мультимедийным оборудованием, интерактивными досками, электронными учебникам, дневниками сейчас никого не удивишь, это все есть и в обычных школах, не говоря уже про гимназии и лицеи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2013 в 16:47

всё по доходам, выше доход- выше потребности, тем у кого есть деньги кажется, что дорого- значит лучше, но это не всегда так.

Гость
3 апр 2013 в 15:41

На мой вгляд никакая частная школа не сравнится с 31 лицеем.

ОТВЕТИТЬ
Студент
3 апр 2013 в 20:13

Ерунда это все. Что монтессори, что не монтессори. Дети вырастут инфантилами.
Самая лучшая пед. система - это школа Макаренко.
Делала героев из тех, кого приговаривали к смертной казни.
Тут больше ничего и не скажешь.

ОТВЕТИТЬ
удивляться нечему
3 апр 2013 в 21:59

Это просто "система хранения детей". Сколько бы она ни стоила, цель ее одна: нужно как-то сплавить ребенка, желательно на подольше, желательно в условия получше, по возможности чтобы при этом ничем не заморачиваться. Если ребенок еще и чему-то обучится - очень хорошо. Так я это вижу.
Ничего плохого в этом нет. В других странах вообще отправляют лет в 7 в пансион, получают на выходе образованного и воспитанного юношу/ девушку. Наши дворяне этого не гнушались, с рождения с ребенком были кормилицы, няньки и мамки, а потом - частные школы. Родителей многие при этом видели не чаще раза в неделю.
Только надо понимать, что при таком раскладе Вы станете для ребенка чужим. Потому что вся его яркая интеллектуальная, эмоциональная и вообще вся его жизнь будет проходить с другими, пусть даже хорошими, людьми. Многих это вполне устраивает (сужу по знакомым).

учитель
4 апр 2013 в 15:00

Согласна с УДИВЛЯТЬСЯ НЕЧЕМУ.Читаю комментарии некоторых родителей и улыбаюсь,потому что знаю о школе изнутри. Не стоит родителям обольщаться по поводу частных школ. Там за ваши деньги всех по головке гладят. Все умники и умницы. А что ещё нашим родителям хочется слышать? Главное, что самую трудную обязанность сняли с родителей, поверять да контролировать,за всё уплачено.Только на выходе, как правило,пшик. Чудес не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2013 в 16:35

А кто работает в этих школах? Те же педагоги, которые закончили те же педагогические вузы, что и остальные учителя. Очень напоминает систему платной медицины: в частных клиниках работают по совместительству те, у кого основное место работы государственное медучреждение. И наоборот. И в школах частных также.Согласна, что это скорее школы присмотра, в которых за ваши деньги снимут с вас часть родительских забот.

ОТВЕТИТЬ
Алина
4 апр 2013 в 18:04

Вообще-то я хотела получить ответ на поставленный вопрос - какая частная школа лучше? Пишут только о школе 7 клюючей, и в основном хорошо. А некоторые высказываются о том, нужны ли вообще частные школы. Это не по существу, не по теме. Что касается учителей - видимо, у автора есть негативный опыт общения с какой-то школой. Но нельзя же переносить это на всех, это несправедливо. А в государственных, что, все хорошие?
Я вот убедилась, что лучше 7 ключей нет, поэтому собираемся туда. Но чтобы уж совсем определится, схожу 7 апреля на день открытых дверей. Сама все внимательно посмотрю, послушаю.Обещаю поделиться впечатлениями.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
4 апр 2013 в 21:03

православные классы - это здорово! Спасибо за то, что даете родителям возможность выбора. Когда подрастем, пойдем к вам.

Кира
4 апр 2013 в 22:13

Наш сын в 7 классе перешёл в школу "Пеликан".У ребёнка появмлся интерес к учёбе.Со всей ответственностью заявляю,что по головке в этой школе не гладят.Но понимают,что ребёнок очень рассеян,двойку за забытый учебник не ставят,по рукам не дают,как было в общеобразовательной школе.В классе 11 человек,скажите,где ребёнку комфортнее в классе где 30 человек и с преподователем по неделям не можешь встретится или в классе,где тебе помогают раскрытся,прививая вкус к учёбе.Особенно это важно для первоклашек,деткам дают проявить все свои способности,помогая раскрыться и как личности.Кстати,плата в Пеликане,просто смешная.

RGB
5 апр 2013 в 09:46

В России очень популярен такой вид бизнеса: организовать нечто за большие деньги. Причем чем выше стоимость услуг/товаров тем больше находится "элитных" почитателей. Все довольны - одни зарабатывают, вторые могут рисоваться друг перед другом. Беспроигрышный вариант. Молодцы, кто это понял и пользуется.

Гость
5 апр 2013 в 10:46

Вот когда я увижу результаты ЕГЭ выпускников этих школ или услышу , что подобные школы лидеры по количеству победителей олимпиад, тогда и будем говорить о качестве образования. Сегодня же можно говорить только о комфорте для учащихся и родителей. Дело каждого родителя, что выбирать для своего ребенка качество или комфорт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2013 в 18:58

Что-то ни одного стобальника из частной школы мы за последние годы не видели. В основном, 31, 11 лицеи, 1-я школа, в Златоусте есть какой-то крутой лицей. Где же ваше всестороннее развитие личности и индивидуальный подход? В таких условиях знания должны зашкаливать..

ОТВЕТИТЬ
Таня
5 апр 2013 в 22:38

Мой сын поступил в 31лицей-5класс из частной школы.Победитель математической олимпиады.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2013 в 22:43

А в простых общеобразовательных школах много победителей олимпиад?В 31 лицее-дети лучшие,прошедшие конкурсный отбор.Естественно показатели лучшие.А насчёт 1 школы,чтото не припомню выдающихся результатов учеников.

ОТВЕТИТЬ
Алина
7 апр 2013 в 22:51

Были на дне открытых дверей в 7 ключах. Просто нет слов, вообще потрясены. Всё увидели, обо всем узнали. Это школа-мечта! Сразу записались, мест почти не осталось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 12:08

любой каприз за ваши деньги

Гость
17 апр 2013 в 17:13

управляйте мечтой в 7ключах.. имея при себе 350тыр в год!!! Отличное счастье!!
P/S Мест не осталось...ну-ну....ЗАВЛЕКУХА!!!

гость
3 мая 2013 в 20:31

А в какие классы "мест почти не осталось"???

Гость
4 мая 2013 в 10:32

Частные школы растут ,как грибы поле дождя. Но,где наберут одаренных и богатых ????Гостев открывает школу в жилом доме. Попов,еще не знает,где будет помещение. Вот и остаются самые сильные. Это школа 7 ключей. Такое помещение стоит оплаты 28 тыс в мес. Следующая школа-ЛомоносовЪ. Условия уступают 7 ключам"Но и оплата ниже. Идем дальше. Усанина и Крюков,это большие умнички.знают,что такое бизнес.Это тоже залог успеха. А,вот Гостев и Попов,могут не выдержать . В частной школе нужно и поклониться родителям не очень умных детей.

Гость
4 мая 2013 в 10:34

Еще хочу добавить,что очень уважаю Попова,Гостева,Крюкова. А уж Усынина предмет зависти. Великая женщина!!!

гость
10 мая 2013 в 15:58

господа!!!!! А Вы где такие цены берете? У Гостева-20тр ,у Попова-23тр. есть частные школы с хорошими условиями и качественным обучением,где цены не больше 10тыс. Тому пример частная школа № 1. Школа "Лидер" ,Пеликан. Учителя из наших лицеев и гимназий. Кабинеты оснащены хорошим оборудованием. За что?????? 7 ключей не берем во внимание. Там условия,за которые можно платить. А качество обучения одинаковое. скоро дойдет до такого-Акция!!! 3 урок бесплатно!! Каждый пятый день в подарок!!!!! Ужас

Гость
19 мая 2013 в 10:30

Тоже хочется написать о ценах. Мои дети учатся в частной школе. Начальная школа-учитель из 48 гимназии. В старшем звене -русский язык-из 11 лицея, очень хорошие учителя. Не слабые результаты ЕГЭ. А оплата 6 тыс в месяц. Хотелось узнать,где берут такие цены новые школы? Из чего они складываются? Не будет ли самым главным получать хорошую прибыль? Думаю,что деньги затмят все. Можно согласиться с ценой в школе"7 ключей" Там условия эксклюзивные для Челябинска, родители,которые имеют возможность обучать детей в таких условиях. Это их право .

Мамка непоседы
19 мая 2013 в 11:36

У меня ребенок гиперактивный+ проблемы с речью. На ПМПК посоветовали частную школу- там классы меньше и дети не злые. Но платить ценник за учебу не хилый. Вопрос, как можно каждому уделить время, если в классе 20 человек, занятия 45 минут.Это 2 минуты на ученика?а материал, когда же объясняют?А еще договор нравится пункт 2.2.1. Это если мой ребенок, со своей гипреактивностью, пробежит по школе или чего доброго на уроке выскажет свое мнение( все знают как ведут себя первоклашки). Заплатив такую сумму нас еще могут и отчислить?Прикольно так то. С 2- до 3 ходили в обычный детский сад. Так воспитатель не могла заитересовать моего ребенка делать зарядку, ну не интересно ему было. Все делал, а зарядку нет. Так нас попросили.И здесь видимо могут также. Так что это не вариант.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2013 в 16:22

Хочу ответить "мамке непоседы". Моему сыну выставили диагноз "Синдром гиперактивности с дефицитом внимания". Понимаю Вашу озабоченность по поводу обучения ребенка в обычной школе. Педагоги не медики, и не понимают причину поведения таких детей.Для них эти дети просто "хулиганы" и их сажают за последние парты, с глаз долой и чтобы не мешали. А там они предоставлены сами себе, А ИМ НУЖЕН, ИМ НЕОБХОДИМ контакт с учителем. Главное им НУЖНО ЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ИХ ЛЮБЯТ ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ!!! Мы ходили в хороший садик с любящими воспитателями и его там принимали и любили таким какой он есть. За 2 года до школы стали к ней готовиться. Ходили 1 год в "Автограф", на 2-ой год пошли в 11 лицей. Педагоги сказали, что не глупый, но из-за его активности мы про лицей не думали. В конце года (как и следовало ожидать) чуда не произошло и нас в 11 лицей не взяли. Сходила к директору, хорошо поговорили, подняла его "личное дело", где ему рекомендована частная школа. Попросила у неё порекомендовать куда идти. Вот и услышала от неё про школу "7 ключей" Объехала многие частные школы, посмотрела, поговорила. Остановилась на школе "7 ключей". 1 сентября идем туда учиться. В завершении хочу сказать, что даже рада, что мы не попали в 11 лицей. С такими нагрузками, как там, не все могут справиться. Кто-то "тянет" легко, а кто-то "тянет" с колоссальными нагрузками для себя. Наши дети будут учиться только когда им это будет ИНТЕРЕСНО. А в обычной школе, лицеях, гимназиях им этого не дадут. Выбор остается за Вами и мой совет - выбирайте то заведение, где Вашего ребёнка СМОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ!!!

Любопытная
18 июл 2013 в 11:26

Заехала в школу "7 Ключей" Просто восторг. Такое чувство,что не в Челябинске нахожусь. Все недостатки они устранят,это понятно. Построить и оформить такое помещение,это о многом говорит. Ни одной новой школе такое не под силу. Поэтому картина на рынке частных школ понятна. Первой всегда будет "7 Ключей" А вторыми старые частные школы,которые себя зарекомендовали . Сдают хорошо ЕГЭ, оснащены и стабильные коллективы. В городе всего три школы ,которые обучают детей до 11 класса

Загрузка...