29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Лишить Бурматова степени может диссовет, а не ВАК, заявило Минобрнауки

Поделиться

Обоснованность принятия решения о присуждении ученой степени депутату Госдумы Владимиру Бурматову может быть рассмотрена диссертационным советом, в котором проводилась защита, а не Высшей аттестационной комиссией (ВАК), сообщает в среду пресс-служба Минобрнауки.

«Запрос относительно присуждения ученой степени Бурматову был рассмотрен в феврале 2013 года. В связи с тем, что с момента присуждении ученой степени кандидата педагогических наук прошло более трех лет, в соответствии с действующей нормативной правовой базой вопросы об обоснованности принятия решения о присуждении ученой степени могут быть рассмотрены диссертационным советом, в котором проводилась защита диссертации», – говорится в сообщении.

Как сообщает РИА Новости, ранее депутат Бурматов после обвинений в плагиате при защите своей диссертации ушел с должности зампредседателя комитета ГД по образованию и по требованию Генпрокуратуры покинул должность завкафедрой Российского экономического университета имени Плеханова. Во вторник Бурматов призвал уволить ряд высокопоставленных чиновников министерства образования и науки, которых блогеры подозревают в плагиате в их научных работах. Последние две недели, по словам депутата, блогеры ловили на плагиате подчиненных главы Минобрнауки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку