RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Образование В 8 районах области не нашли денег на повышение зарплат воспитателям

В 8 районах области не нашли денег на повышение зарплат воспитателям

В настоящий момент средний заработок педагогических работников школ Челябинской области составляет 23,5 тысячи рублей и превышает среднюю зарплату по экономике региона. Сложнее складывается ситуация с дошкольным сектором. Главам восьми муниципалитетов губернатор Михаил Юревич сегодня пригрозил лишением денежных трансфертов из регионального бюджета за срыв этой программы.

В 2013 году на увеличение зарплаты педагогов школ и детских садов в областном бюджете предусмотрено почти 6 млрд рублей. По итогам 1 квартала 2013 года среднемесячная заработная плата педагогических работников общеобразовательных учреждений составила 23,5 тысячи рублей, это на два процента больше, чем средняя зарплата по экономике в Челябинской области. В 16 муниципалитетах заработная плата педагогических работников даже превысила прогнозное значение. Что касается ежемесячного дохода педагогических работников детских садов, то он составил более 18 тыс. рублей.

Несмотря на положительную динамику, остаются и проблемные вопросы. Восемь муниципалитетов Южного Урала по каким-то причинам не смогли изыскать средства на софинансирование программы повышения заработной платы педагогическим работникам дошкольного сектора. Это Карабаш, Кыштым, Локомотивный, Аргаяшский, Агаповский, Ашинский, Кусинский, Октябрьский районы. При том, что до всех без исключения муниципалитетов была доведена соответствующая субсидия из бюджета Челябинской области. Губернатор Михаил Юревич был возмущен таким отношением к этому вопросу со стороны глав этих территорий. «Практически в каждом муниципалитете рост местных бюджетов составил 10-15%, при этом вы не смогли найти средства на повышение зарплаты педагогических работников детских садов. Предупреждаю, мы приостановим все бюджетные трансферты в ваши территории, пока эта программа не будет запущена. Есть указ президента, его нужно выполнять», – заявил глава региона.

Напомним, что в Челябинской области создана «Дорожная карта» – план мероприятий по изменению в социальной сфере, направленных на повышение эффективности образования и науки в регионе. Документ включает в себя мероприятия на всех уровнях образования – дошкольного, общего, дополнительного и профессионального, в том числе и по повышению заработной платы работников системы образования региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления