Все новости
Все новости

Ректор ЧГПУ написал книгу воспоминаний

«Вятский, хватский и бакальский…» – такое название получила книга воспоминаний ректора ЧГПУ Владимира Садырина. В ней рассказывается как минимум о трех поколениях рода Садыриных и их представителях: деде, отце и самом авторе – вятском, хватском и бакальском. В коротких рассказах автор повествует о родине своих предков, о них самих и многом другом, что запомнилось в собственной жизни.

«Дед – Петр Иванович Садырин», «Про деревню Гуси», «Как я на отца рассердился», «Как Иван Хованов бабушку боялся» – вот названия некоторых из них, но даже по ним потенциальный читатель может понять, о чем эта книга. Автор также публикует семейные снимки, как черно-белые фото из семейного архива, так и современные портреты родных и близких.

Как сообщили в ЧГПУ, известный журналист-краевед Михаил Фонотов написал предисловие к изданию под заголовком «Наслаждение воспоминаниями». «В книге В. В. Садырина есть, что почитать, чему удивиться и о чем вспомнить самому, – пишет он. – Грустного в книге чуть-чуть, в ней больше юмора, самоиронии, смешных ситуаций, человеческой доброты, простоты и много-много милых сердцу подробностей. Такие книги теперь – большая редкость. К большому сожалению».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter