Все новости
Все новости

Глава региона проверил ход летней оздоровительной кампании

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил детский оздоровительный лагерь «Березка», расположенный в Еткульском районе. Глава региона пообщался с ребятами и педагогами, оценил инфраструктуру лагеря, открыл «Веселые старты» и наградил победителей футбольного матча.

Михаил Юревич прошел по всей территории «Березки», пообщался с детьми и воспитателями, отметив, что здесь созданы все условия для хорошего летнего отдыха школьников.

«Приблизительно в этом году в детских лагерях Южного Урала будут отдыхать 190 тысяч детей, загородные учреждения для детского отдыха посетят 35-40 тысяч ребят, – рассказал губернатор. – Очень хороший лагерь в Еткульском районе, небольшой – на 160 детей в смену. Комбинат питания старается. Профессиональный педагогический коллектив, как правило, директора и преподаватели школ. Студенты тут проходят практику вожатыми».

Глава региона напомнил, что Челябинская область в числе лидеров в стране по учреждениям для летнего пребывания школьников. «У нас крупные города, и обязательно надо, чтобы дети отдыхали на природе. Сумма, которая тратится в год – 670 миллионов рублей из областного бюджета, частично помогают предприятия, на чьем балансе остались лагеря, и муниципалитеты. Общая сумма получается чуть больше миллиарда рублей», – прокомментировал Михаил Юревич.

Отдельно губернатор Челябинской области отметил, что все путевки идут по льготной цене, а семьям с маленьким достатком они предоставляются бесплатно. «Стоимость путевки в «Березку» составляет 16 тысяч рублей, областная субсидия – восемь с половиной тысяч, таким образом, родитель платит семь с половиной – за 21-дневный отдых», – пояснила директор детского оздоровительного лагеря «Березка» Лариса Рушанина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter