Образование Зарубежные танцоры обучат русских студентов

Зарубежные танцоры обучат русских студентов

Международная лаборатория современного танца откроется для студентов со всей России в Челябинске. Делиться опытом с отечественными танцорами будут десять мастеров из Германии, Нидерландов, США, Франции, Дании, Швейцарии и России. В рамках летней школы, помимо учебных занятий, намечены флешмобы, экспериментальные постановки и неформальное общение.

Международная лаборатория современного танца пройдет в Челябинске уже в третий раз. Иностранные преподаватели обучат танцоров, хореографов-постановщиков и педагогов. Накануне открытия лаборатории состоится кастинг для участников творческого проекта, который пройдет в рамках летней школы, сообщает пресс-служба регионального минкульта.

Хореограф из Дании Штефани Томасен 30 июля будет набирать танцоров для участия в своем новом спектакле. Кастинг состоится в академии культуры. «На прослушивание приглашаются студенты-хореографы из академии, поскольку для участия в постановке нужны подготовленные танцоры. Кстати, подавляющее большинство желающих также будут заниматься на курсах лаборатории и только два человека – из «свободных» студентов», – рассказала художественный руководитель проекта Маргарита Мойжес.

За 10-11 дней творческая группа подготовит небольшой спектакль, который представит в финале лаборатории современного танца. Жанр и тема будущего выступления пока держится в секрете. Свои номера так же покажут танцоры из Екатеринбурга: в этом году артисты представят пластическую драму «Переезд» по мотивам чеховской пьесы «Три сестры». Еще один спектакль подведет итоги работы в детской группе.

Лаборатория проведет летнюю школу для детей, в которой будут участвовать 30 школьников в возрасте от 6 до 18 лет. Также руководство проекта продолжит программу по международному обмену – на обучение в Челябинск приедет студентка из Фрайбурга Камилла Бремер.

В этом году международная лаборатория современного танца существенно расширила географические и количественные рамки – в Челябинск приедут стажеры из Москвы, Казани, Красноярска, Ханты-Мансийска, Новосибирска, Тюмени, Салехарда и даже из Якутска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления