RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

730мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Образование Обучение уральского масштаба

Обучение уральского масштаба

22 процента абитуриентов этого года предпочли пойти в техникумы или колледжи. Молодые люди решили, что строители, электрики или токари имеют больше шансов устроиться в жизни, чем юристы, экономисты или менеджеры. Получить качественное образование, а затем и высокооплачиваемую работу, например, на Челябинском цинковом заводе или других предприятий холдинга УГМК, можно в Уральском государственном колледже им. И. И. Ползунова или в Верхнепышминском механико-технологическом техникуме «Юность».

Эксклюзивные специальности

Уральский государственный колледж им. И. И. Ползунова имеет золотую медаль всероссийского конкурса «Европейское качество» и звание «Лучший региональный колледж». История учебного заведения начинается в эпоху Петра I, с 1721 года, когда в по инициативе Татищева были открыты словесные и арифметические школы при Алапаевском, Кунгурском и Уктусском казенных заводах.

Сейчас это современный колледж, который чутко реагирует на все изменения, происходящие не только в сфере образования, но и на рынке труда. Учебное заведение предлагает обучение по 28 специальностям на базе 9-ти или 11 классов по очной и заочной форме обучения.

В числе популярных и наиболее востребованных направлений подготовки есть банковское дело, страховое дело, информационная безопасность автоматизированных систем, компьютерные сети, земельно-имущественные отношения, металлургия цветных металлов, маркшейдерское дело, строительство и эксплуатация зданий, сварочное производство и другие.

В колледже открыто две новых специальности – «информационная безопасность» и «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Особенность первого направления в том, что к абитуриентам (выпускникам 11-х классов) студентам предъявляется ряд ряд дополнительных требований: аналитический склад ума, ответственность, сдержанность. Но при этом труд специалиста по информационной безопасности – один из самых высокооплачиваемых.

Вторая специальность тоже востребована на рынке труда. Набор ведется на базе 9-ти классов. Половина учебного времени отведена практике. Выпускник этой специальности сможет работать техником на предприятиях автотранспортного комплекса, в научно-исследовательских и конструкторско-технологических организациях, в автотранспортных и авторемонтных компаниях.

Кроме того, в колледже большой выбор курсов дополнительного образования, которые еще во время учебы позволяют студентам получить необходимые навыки, которые обязательно пригодятся в жизни.

Социальными партнерами Уральского государственного колледжа имени И. И. Ползунова являются семь крупнейших промышленных предприятий Урала: ООО «УГМК – Холдинг», ОАО «Уралэлектромедь», АО «СУМЗ», АО «Святогор», ОАО «Березовское рудоуправление», ЗАО «Карабашмедь», ОАО «Пневмостроймашина». Они не только помогают колледжу в обновлении материально-технической базы, но и участвуют в заседаниях аттестационных комиссий. В рамках социального партнерства, кроме государственной, в колледже также учреждена именная стипендия ООО «УГМК-Холдинг». Кстати, генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын тоже когда-то окончил Уральский государственный колледж им. И. И. Ползунова.

На многих направлениях подготовки в Уральском государственном колледже есть бюджетные места.

Прием в колледж проводится без вступительных испытаний. Сроки приема документов: очная форма с 03.06. 2013 до 24.08.2013; заочная форма с 03.06.2013 до 21. 09.2013.

Уральский государственный колледж имени И. И. Ползунова,
620014, г. Екатеринбург, пр. Ленина, 28, приемная комиссия: (343) 371-62-79;
Заочное отделение: 620026, г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 220, телефон: 254-69-93;
Электронная почта: kp1847@mail.ru.

За профессией – в техникум

Свыше 19 тысяч специалистов подготовил Верхнепышминский механико-технологический техникум «Юность». Большинство из них работают на ведущих предприятиях региона.

Техникум предлагает обучение по программам начального профессионального образования и среднего.

Студенты могут освоит такие востребованные специальности как машинист крана, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, сварщик, мастер столярно-плотничных и паркетных работ, мастер столярного и мебельного производства, автомеханик, повар, кондитер, парикмахер, продавец, контролер-кассир и другие.

В списке программ среднего профессионального образования есть технология продукции общественного питания; техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта.

На базе техникума работает кадетская школа-интернат (основное общее образование (5-9 классы); среднее (полное) общее образование (10-11 классы).

Также в техникуме реализуются программы профессиональной подготовки, повышения квалификации и переквалификации кадров.

Обучение ведет квалифицированный педагогический персонал. Эффективности образовательного процесса способствует универсальный фонд библиотеки, насчитывающий более 35-ти тысяч изданий, в том числе фонд профессиональных изданий более 16-ти тысяч.

В техникуме есть спортивная площадка, полигон для учебной езды, стрелковый тир, несколько мастерских и лабораторий. Имеется оснащение, соответствующее всем требованиям ГИБДД, для подготовки и переподготовки водителей категории В и С. Для практических занятий по вождению техникум имеет четыре собственных грузовых автомобиля, пять легковых машин, автобус, экскаватор, автокран. ОАО «Уралэлектромедь» в целях оптимизации профессионального обучения выделен автомобильный кран КС-3574.

Ежегодно более 300 учащихся проходят производственную практику на предприятиях социальных партнеров.

Верхнепышминский механико-технологический колледж «Юность»,
624090, РФ, Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Кривоусова, 53;
Тел./факс: (34368) 4-44-86.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления