RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

6 м/c,

с-в.

745мм 57%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Образование Где посмотреть кино под открытым небом?

Где посмотреть кино под открытым небом?

Кино на свежем воздухе – отличная альтернатива обычным кинотеатрам. С каждым годом в Челябинске открывается все больше площадок для «воздушного» просмотра кинолент. Каждая из таких организаций отличается своей спецификой и направленностью, и сегодня челябинцы могут выбирать, где и что стоит посмотреть в пятницу вечером.

«Простофильм»

В 2010 году впервые открылась кинополяна неподалеку от ТРК «Родник». На небольшой уютной поляне между двух сосен протянут широкий экран, на котором в погожие пятничные вечера демонстрируют киноленты, выбранные любителями «Простофильма». Здесь пахнет вкуснейшими булочками и горячим чаем, а организаторы мероприятия приветствуют всех присутствующих и создают прекрасное настроение.

Особенности

Уютная атмосфера. На поляне царит дружелюбие и комфорт. Здесь все легко и быстро знакомятся, многих объединяют общие увлечения, такие как велосипед или ролики. Большинство посетителей – сторонники здорового образа жизни и активного отдыха.

Свежий воздух. Кинополяна располагается недалеко от остановки «Родничок». Стоит только пройти по дороге в ЦПКиО по направлению к ресторану «Шафран». Пройдя через железные ворота со шлагбаумом, нужно свернуть влево на тропинку. И через 100 метров вы на месте.

Приятные мелочи. У большого экрана вас тепло встречают организаторы, угощая горячим чаем и вкуснейшими булочками. Для обеспечения вашего максимального комфорта здесь предлагают спирали, которые защитят от укусов комаров.

Возможность выбора. Перед каждым показом на официальном сайте Justamovie.ru каждый желающий может проголосовать за один из трех фильмов, который предлагают вниманию зрителей на предстоящем сеансе.

Несовершенства

Зависимость от погоды. Поскольку все оборудование также находится на свежем воздухе, то показ в плохих погодных условиях просто невозможен. По вечерам в лесу довольно прохладно, поэтому стоит приготовить для похода теплые вещи.

Транспортный вопрос. Так как кинопоказы всегда проходят в вечернее время суток, то возникает вопрос о том, как добираться обратно домой. Поэтому необходимо позаботиться об этом заранее, но здесь всегда найдутся дружелюбные люди, которые подвезут вас по пути домой: Vk.com/justamovie.

Качество звука и изображения. Не стоит забывать о том, что «Простофильм» все-таки не большой кинотеатр с круглым экраном, мягкими сидениями и системой отопления. Ждать высокого уровня технического оснащения не приходится.

Посещаемость: 100-200 человек.

Стоимость: 50 рублей организаторский взнос.

Время показа: встречи проходят по пятницам и иногда по субботам, сбор начинается в 22:00, показ в 22:30.

Драйвин

Драйвин – в переводе с английского заведение, построенное таким образом, что позволяет обслуживать клиентов, находящихся в своем автомобиле. Эта прерогатива уже давно не принадлежит одним лишь только американцам, а четыре года назад «Автокинотеатр» появился и в Челябинске.

Особенности

Мобильность. Организаторы выбирают места для показа в зависимости от того, какой решено демонстрировать фильм. Выбирается обстановка, максимально подходящая к постановке сюжета.

Оригинальность. На протяжении всего сезона идейные вдохновители создают несколько шоу «ужасы в лесу». С помощью актерской группы, атмосферы и настроя создается полное погружение в мир трепета и кошмаров. Организаторы подготавливают реквизит, костюмы актеров, которые и создают шоу, и увеличивают интерес к проекту.

Комфорт. Передача звука на фильме идет из автомобиля. Достаточно настроиться на волну 97.3. В салоне железного коня вам не придется беспокоиться о насекомых и погодных условиях.

Независимость от погоды. Все оборудование находится в автомобиле, поэтому его отказ невозможен, надувной экран с плотным баннером, которому не страшны погодные условия, позволяет устраивать показы даже во время дождя.

Несовершенства

Во время показа шоу появляется неуправляемая толпа машин – автомобилисты то и дело пытаются занять более удобные места.

Для того чтобы видеть более полную картину происходящего, лучше занимать места в первых рядах.

Во время дождя показ возможен, но доставляет небольшие неудобства просмотр фильма с включенными дворниками.

«Автокинотеатр» за сезон показывает 13-16 кинолент и 3-4 «шоу ужасов». Выбор картины лежит на плечах организаторов. После объявления даты предстоящего показа в официальной группе организаторы объявляют место встречи, где собираются все автомобилисты, здесь в назначенное время их встречает Toyota Avensis, которая провожает колонну в место размещения кинотеатра.

Посещаемость мероприятия: 50-100 автомобилей.

Стоимость: 200 рублей с одного автомобиля в независимости от того, сколько зрителей находится внутри.

Время показа: встречи проходят по субботам, сбор начинается в 22:00, показ в 00:00.

В летнем театре парка Гагарина все желающие могут насладиться просмотром классики отечественного и зарубежного кинематографа. Летний театр – открытая площадка, вмещающая 400 человек. Также она имеет доступное местоположение. Совместно администрацией парка показы киноклассики организуются уже три года. Цель проекта – привлечь молодёжь, которая, возможно, не видела представленные фильмы, и вместе со всеми пересматривать уже полюбившиеся картины.

Особенности

Определенность. Список фильмов известен заранее и согласован. Вы имеете возможность заранее определиться со своим выбором:

  • 27 июля – «Укрощение строптивого»;

  • 3 августа – «Здравствуйте, я ваша тётя!»;

  • 10 августа – «Бум»;

  • 17 августа – «Будьте моим мужем!»;

  • 24 августа – «Крылышко или ножка»;

  • 31 августа – «Служебный роман»;

  • 7 сентября – «Мамма Миа».

Стабильность. Показ фильмов начинается сразу после захода солнца на площадке летнего театра парка Гагарина.

Доступность. Посещение мероприятия совершенно бесплатное.

Кино для всей семьи. Поскольку фильмы показывают классические, сложно представить такого человека, который раньше о них ничего не слышал. Шедевры кинематографа прошлых лет идеально подходят для восприятия как детям, так и взрослым.

Несовершенства

Зависимость от погоды. В случае дождя показ киноленты невозможен по техническим причинам. Смотреть кино, сидя под зонтом и содрогаясь от порывов ветра, решительно невозможно, да и аппаратура не позволяет.

Транспортный вопрос. Показ фильмов обычно начинается в 22:00–23:00, поэтому возникает вопрос о том, как добираться домой после показа фильма. Это обуславливает необходимость наличия автомобиля либо средств на такси, если, конечно, вы не живете в пяти минутах ходьбы от парка Гагарина.

Насекомые. Не стоит забывать о расположении парка в гордом сосновом бору. Поэтому насекомые не заставят себя долго ждать, и необходимо позаботиться о собственной безопасности и комфорте, прихватив с собой пару-тройку спиралей или спрей от комаров.

Посещаемость: на мероприятии собирается более 300 человек.

Стоимость: бесплатно.

Время показа: встречи проходят по субботам, сбор начинается в 22:00, показ в 22:20.

Провести вечер в приятной компании за просмотром интересного фильма на свежем воздухе – отличная альтернатива шашлыкам и выпивке. Конечно, уже нет такой популярности открытых кинотеатров, как в 50-е годы в Америке, но зато изобретательности и креативности нашим челябинским организаторам не занимать! Потрясающее шоу и хорошие впечатления вам обеспечены. Делайте свой выбор и присоединяйтесь к массовому, доступному, классическому кино вместе с нами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления