6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (814)

Гость
26 окт 2013 в 01:15

Вот объясните мне неумной,в чем разница между РПЦ и торговыми центрами,и там и там висят ценники и бойкая торговля вовсю.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 окт 2013 в 22:40

Сразу оговорюсь я человек верующий, но РПЦ давно срослась с властью, что вызывает раздражение. Насаждение православия в школе не одобряю (а ведь это именно так и планировалось), если у ребенка родители не подают пример, то результат от занятий будет обратный: отторжение. К сожалению, религию очень часто подают как страшилку: не будешь делать то, то, попадешь в ад. РПЦ+власть желают вырастить поколение новых рабов, еще более забитых, еще более напуганных, насаждая "Покорность судьбе, смирение, покаяние и тд." Где слова о любви, равенстве, заботе о нуждающихся, о своем народе, об ответственности...честное слово, мусульманство в этом плане выглядит куда более привлекательным.

ОТВЕТИТЬ
утрос мулья
27 окт 2013 в 14:19

А справочка то у регилиозных деятелей есть от всевышнего , что они и есть его представители .
А то ведь без справки - чертовщина какая то получается.

Гость
27 окт 2013 в 14:28

Столько мусора в головах людей. У нас иконы дома были всегда, отец и мама атеисты , бабушки верили . Мы дети , боролись, доказывая , что бога нет. Доброта и нравственность заложенная нашими бабушками осталась в нас . И вера со временем пришла. Так ,что каждый приходит к богу своими путями. Но знать основы религий должны все. Проституция ,наркомания и алкоголизм это потеря личности ,которая у которой нет опоры ,чтобы противостоять этому, Человек слаб, по своей натуре.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 00:58

за грехи следует расплата часто даже при жизни человека

ОТВЕТИТЬ
гость
28 окт 2013 в 09:40

Значит церковь, религия, православие-это мракобесие, а те телевизионные помои, которые льются с экрана на нас, на подрастающее поколение, эта злоба, агрессия, безнравственность и политический абсурд - это хорошо?Это самое то, что нужно!

ОТВЕТИТЬ
бармалей
28 окт 2013 в 09:54

мракобесие на марше ©
почему самолёт летит? на всё воля божия!

12345
28 окт 2013 в 10:38

А я космополит, мне на ваши мнения пофиг т.к. каждый верит или не верит в то, что считает нужным и навязывать всем и каждому свою точку зрения является верхом идиотизма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 22:43

Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского
у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, -
Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я
спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он
ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то
говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?
Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!

ОТВЕТИТЬ
Бату Хан
29 окт 2013 в 00:58

Почему пригласили на передачу попа, который представляет религию не коренного населения Урала ?
Где представители Ислама, Буддизма, Тенгрианства, Зороастризма и прочих ?

..

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 08:58

Главное достижение сатаны - убедил весь мир в том, что он не существует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 09:48

Очень интересная дискуссия. Синие намного интереснее мыслят.Заметьте,никто против Бога не идёт,просто фирма ООО"РПЦ" у мыслящих людей вызывает много вопросов .Верующие,которые усердно минусовали,даже не понимают, что для истинно верующих,это никак не должно было их задевать, т.к. Бог не в мозгах,а в сердце,

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 11:55

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

ОТВЕТИТЬ
agent Johnson
29 окт 2013 в 19:18

Смешные вы в рашке. Кинь вам косточку обглоданную, перегрызете друг другу глотки. И не важно что за "косточка". Кинь водителям - набросятся пешики. Кинь тазоводам - иномарочники ощерятся. Кинь патриотам - белоленточки на дыбы встанут. А уж православных с атеистами стравить, даже косточки не надо. Бейтесь, грызитесь, давите друг друга - нам меньше дел, работы. =))

ОТВЕТИТЬ
Сражение за русскую нравственность
29 окт 2013 в 23:25

Harry Potter сегодня 19:28
...
Сергей, если откровенно, меня радует, то, что у нас разные мнения по одному вопросу, но мы не враги. Удачи вам!

Сергей сегодня 20:21
Спасибо, Гарри! И вам желаю всего самого доброго и хорошего. Мне понравилось наше общение и взаимопонимание даже при разных позициях.

====================================================

Концовка достойная уважения. Бились бились, бились, бились......помирились.

ПыСы - agent Johnson, давай до свиданья!

Гость
30 окт 2013 в 11:14

Очень интересно наблюдать за происходящим. Религий много, государство - одно. Не для кого не секрет, что адепты многих культов готовы перерезать глотку ближнему, не относящемуся к их конфессии. Чтобы этого не произошло, существует государство. Государство должно быть над религиями. Но у государства должен быть духовный базис, своеобразный социальный "цемент" - либо сильная светская идеология (США, Германия и др.), либо вероучение, которое исповедуют большинство его граждан (Тайланд, Саудовская Аравия). У России этого нет - ортодоксальное христианство (религия русских - государствообразующего народа, составляющего 80% населения РФ) в угоду иным конфессиям в качестве государственной религии не рассматривается, на смену советской идее "светлого будущего" ничего пока не пришло. Духовная пустота граждан, как червь изнутри разлагает государство с тысячелетней историей. Ведутся пустые дебаты, как мы видим на этом примере. Если в ближайшие 10 лет в России не появится духовный стержень нации - государствоопределяющая и государством одобренная идея в форме религии или идеологии, идея, наполняющая смыслом жизнь современных и будущих россиян, - будем жить в другой стране!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2013 в 11:45

Исусе помилуй нас ослепших и омертвевхших от невежества друг к другу .

30 окт 2013 в 12:30

Сергей, выше вы согласились с уничтожением неугодных вам произведений искусства. Как вы относитесь к людям, имеющим неугодные вам взгляды ?

Гость
30 окт 2013 в 14:42

ДО 14 лет у детей нет критического восприятия. Вот церковники выбрали этот возраст не зря. Суггестивный потому что. Что посеют, потом пожинать будут. Без разницы, как называется курс. Главное что бы верили, что есть там кто-то сидящий и смотрящий, которому надо принести и носить, носить, носить пожизненно...

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 11:17

Считается, что "Основы православной культуры" носят исключительно ознакомительный, а не религиозный характер. Министерством образования рекомендованы пять учебников. Вот выдержки из них. Учебник А. Бородиной: "Государственный флаг России тоже связан с православной духовной традицией Отечества. Триколор государственного флага передает православное понимание мира и Отечества как пространства, отражающего три уровня бытия: красным цветом на флаге представлен материальный мир, выше — синий цвет — мир человеческой души, а еще выше — белый — мир Божественного духа", "задача человека — спасение от грехов для вечной жизни".

Учебник А. Муравьева: "Как гражданин христианин должен повиноваться властям и начальникам. Всякая революция, вооруженная или тайная борьба за захват власти прямо запрещены Писанием".

Учебник группы авторов Т. Костюкова, О. Воскресенский, К. Савченко: "Первая заповедь говорит о том, что почитание Бога и служение Ему должно быть для человека главной жизненной основой".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2325076

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 11:18

Практически все зависит от руководителя, причем на всех уровнях: если заведующая детским садиком захочет — дети будут ходить крестным ходом, как это происходит в одном из сел Дмитровского района. Захочет директор школы, все дети в 4-м классе будут изучать предмет "Основы православной культуры", как это произошло в 10-й школе в Мытищах, а захотят руководители области — все будут с 4-го по 11-й класс изучать православие, как в Белгороде. По словам заведующего сектором православного образования РПЦ иерея Алексия Алексеева, "преуспевают те епархии, где церковное руководство нашло понимание с губернаторами и главами субъектов".

31 окт 2013 в 14:14

Екатеринбург
10 апреля, в ГУВД Свердловской области с заявлением о краже из квартиры принадлежащего ему имущества и денежных средств обратился священник Екатеринбургской епархии, протодиакон Сергий Мегалинский.
Однако видавших виды оперативников уголовного розыска поразили не столько цинизм и безнравственность самого факта кражи у духовного лица, сколько указанные им в заявлении суммы:
- 35 миллионов рублей и 140 тысяч евро (приблизительно 5,7 млн рублей). Помимо денежных средств похитители вынесли из квартиры протодиакона сейф с ювелирными украшениями, оценить точную стоимость которых батюшка затруднился.
При этом, по уже сложившейся доброй церковной традиции, священник ушёл от прямого ответа на вопрос любопытствующих полицейских — «Откуда взялись деньги?», оскорблённо заявив, что «Бог посылает и православные прихожане жертвуют. Вот как-то так, само по себе и накопилось за время моей службы при кафедральном соборе. Наверное, вы просто неверующие. Поэтому вам сейчас не понять. Приходите в храм, молитесь богу — тогда поймёте». Стоит отметить, что «за время моей службы при соборе» — это с июня 2010 по настоящее время, то есть чуть менее трёх лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 13:59

На Родительском собрании наш родительский коллектив категорично заявил "Что касается религии - пусть решают в семье, что прививать ребёнку" и выбрали другой предмет.

Гость
6 ноя 2013 в 11:40

"Если человеку десятилетиями говорить что он свинья, то рано или поздно захрюкает. Если десятилетиями говорить о необходимости духовного роста, о высших ценностях коллективизма и интересах народа, то такой человек закроет собой амбразуру, спасая своих товарищей.
В этом и заключена разница между Русским миром и миром Запада, между цивилизацией Бога и царством Сатаны, между ментальностью нашего мира и политикой наших геополитических «партнеров». Называйте, как хотите – суть будет именно такова."

http://nstarikov.ru/blog/34161#more-34161

Александр Васильевич
13 ноя 2013 в 13:08

Я уверен, что культуру необходимо изучать в школе. Вопрос только какую? Религиозную или светскую? Кто назвал религиозные культы культурой? Есть разные культуры , например, культура употребления спиртных напитков или музыкальная культура. Религиозная культура - это нонсенс. Нет такой культуры, есть религиозные культы и изучать их основы в светских учреждениях ни к чему. В личном и частном порядке за свой счет - пожалуйста, о чем и говорит нам наша конституция или основной закон. Я думаю что навязывание этих предметов в школе сделано намеренно - религиозным организациям власти нынче покровительствуют во всем, отдают собственность, которая им никогда не принадлежала, щедро выделяют бесплатно землю под стройки и т д. Вот только беда для них - скоро верующие бабки вымрут как мамонты и их прекрасные храмы будут пустовать. Вот они и вынуждают государственные органы хоть как-то повлиять на процесс омоложения их паствы через школы. Вот только думаю что результат будет прямо противоположный. Не стоит забывать что В.Ленин был отличником по предмету "закон божий" а И.Сталин - недоучившимся семинаристом.

Гость
13 мар 2015 в 08:51

Было родительское собрание (ребенок учится в третьем классе). Выбирали предмет на 4 класс. Было много возмущений, зачем нашим детям эта информация. В результате потратив 3 ЧАСА, все родители выбрали "Основы светской этики" и расползлись по домам. 1 час в неделю, кто вашего ребенка за это время "вгонит" в религию? Почитали поурочный план по "Основам светской этики". Что страшного, если ребенку расскажут о семейных традициях, "по верхам" расскажут, что есть разные религии? А такой шум поднимают, как будто всех поголовно заставили пойти в церковь, поставили на колени и заставляют молиться? Выберите нейтральный предмет и ВСЕ. Кстати, за Вашего ребенка никто не будет решать, какой предмет изучать. Каждый родитель собственноручно написал заявление, какой модуль выбираем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2015 в 22:56

Вот религии не надо..........никакой надух.......... даже не вздумайте........

Загрузка...