RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

зап.

739мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Образование В ЧГПУ завершилась «АРТсессия-2013»

В ЧГПУ завершилась «АРТсессия-2013»

11–13 ноября в Челябинском государственном педагогическом университете прошла VI международная научно-практическая конференция-фестиваль АРТсессия «Литература и театр: модели взаимодействия».

Четыре открытые лекции, около двух десятков научных докладов, пять спектаклей, сотни зрителей – таковы итоги АРТсессии-2013 в цифрах. Что касается содержательной стороны, то здесь нельзя не отметить большое внимание, которое было уделено как в научной, так и в фестивальной части конференции, теоретическим, учебно-педагогическим и практическим вопросам взаимодействия театра и литературы.

В рамках конференции прозвучали выступления по методике и формам работы со спектаклем, по теории катарсиса, по драме конца XX-XXI веков, по классической русской драме и зарубежной драматургии. Мероприятие в который раз собрало в Челябинске авторитетных гостей, с лекциями в ЧГПУ выступили: доцент кафедры русской литературы Пермского государственного университет Елена Четина, доцент кафедры зарубежной литературы Казанского федерального университета Елена Шевченко, режиссер, педагог, автор театральных передач, помощник художественного руководителя театра Et cetera Алексей Никольский, старший научный сотрудник Института литературы им.Т. Г. Шевченко Национальной академии наук Украины Ганна Улюра.

«Впервые в этом году мы объединили конференцию-фестиваль с семинаром для руководителей театральных коллективов области в системе дополнительного образования, – говорит координатор АРТсессии, доктор филологических наук, профессор кафедры литературы и методики преподавания литературы ЧГПУ Наталия Сейбель. – Всего участие в нем приняли 35 человек из 18 районов Челябинской области. Кроме того, на этот раз мы сняли все ограничения для театров-участников и попытались представить максимально разнообразные работы. А также была введена система представления спектаклей профессионалами в области театра».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления