18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

нюшка
7 мар 2014 в 14:10

с большим интересом прочла интервью, какой умный человек! Побольше бы нам таких умных , мудрых, глядиш и жить бы лучше стали. Профессору Матвееву долгих лет жизни и новых открытий!

Гость
7 мар 2014 в 14:34

Учился на матфаке лет 15 назад, лекции Сергея Владимировича помню и сейчас. этот человек увлечен своей работой, получает от нее удовольствие

Гость
7 мар 2014 в 14:53

Сергей Владимирович один из немногих преподавателей, кто профессионально занимается математикой. В основном сейчас все вузы ринулись готовить программистов. Тот же математический факультет , к сожалению, занимается подготовкой пусть очень хороших, но все программистов.

ОТВЕТИТЬ
Дядя
8 мар 2014 в 18:27

Лет 8-9 тому назад, когда мой сын, тогда еще студент 2 курса мехмата ЮУрГУ, проходил определенного рода практику у Виктора Васильевича Вальчука в АРБ-Консалтинг, у нас с Виктором Васильевичем состоялся разговор. Я спросил Вальчука, а возможно ли трудоустройство сына в его компанию после окончания университета? Ответ был аналогичен ответу - "В Москве студенты математического факультета нарасхват, например, в банках. Спрашиваю: «Зачем берете математиков? Есть же экономический факультет в МГУ». А мне говорят: «Они хорошо схватывают, умеют учиться, умеют думать и быстро превосходят экономистов». Специалист узкой отрасли выучил систему и работает, шаг вправо или влево – уже неизвестность. Такие люди, как математики, стране-то и нужны: они умеют думать и понимать сложные вещи. Но у нас пока это не чувствуется."(С) Только тогда речь шла о маркетологах. Он рассказал, как ждал выпуска первых маркетологов и ЮУрГУ, но получив их, понял, лучше и проще работать с математиками...Они мыслят быстрей и актуальней, адаптируя свою "думалку" к решению любых экономических задач...
Сегодня сын работает в российском филиале британской компании...посматривает за "бугор". Мы, Россия, потеряем еще одну умеющую думать голову...А жаль.

Гость
9 мар 2014 в 01:30

Вау! Любовь Васильевна на фото, ака Матрица (для тех, кто в теме!) Строгая, но справедливая!

Виталий
11 мар 2014 в 13:08

Сейчас такое время, что после математического факультета большинство идут в сферу it, или как говорят программистами. Хотя профессионалы понимают, что между программистами и специалистами в области информационных технологий нельзя ставить знак равенства. Происходит так, потому что уровень заработной платы в it очень высок, данная профессия очень престижная, хотя и очень сложная. Как говорится, даром ничего не дается. Выпускники матфака сегодня начинают работать же на 2 курсе, самые лучшие уезжают в Москву, США, Англию, Израиль, Канаду. А собственно по специальности, в математики идут единицы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2014 в 14:44

Создать бы инкубатор по разведению системщиков. А Сергея Владимировича-директором инкубатора. Может быть начнем жить по математической, а не дамской логике.

Гость
12 мар 2014 в 14:47

Сергей Владимирович не меняется и это прекрасно! Острый ум, чувство юмора. И доброта))) Прочла и порадовалась за Вас!

Филипп Канарёв
14 мар 2014 в 18:13

УРОК-21. ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ГЛАВНЫХ ЗАКОНОВ
МАТЕРИАЛЬНОГО И ДУХОВНОГО МИРОВ
Канарёв Ф.М.
http://www.micro-world.su/index.php/2013-05-16-19-02-15/1080--21---------
Анонс. Самые большие тайны Природы скрыты в главных законах материального и
духовного миров. Некоторые их детали мы только что начинаем понимать.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Россия первой в мире проводит реформу РАН, науки и образования. У неё есть возможность вывести фундаментальные науки из глобального научного кризиса, в котором они находятся более 100 лет. Она имеет всё для успешного завершения этого процесса. Если Власть России сможет правильно реализовать свои возможности, то сформирует у мировой общественности представление о том, что другая, не русскоязычная страна, никогда не смогла бы вывести фундаментальные науки на столбовую дорогу, их бескризисного развития. К.Ф.М. 14.03. 2014.

Джураев Абубакир
7 мая 2014 в 23:02

Здравствуйте Сергей Владимирович! Поздравляю Вас с получением Мегагранта! Помните, где Вы стоите впереди войска, я снимал в Мадриде? Передайте привет супруге. До встречи в Сеуле.