Все новости
Все новости

Школьники из Снежинска поедут на игру «Что? Где? Когда?»

ds

Поделиться

В 14 регионах России прошел финал I Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта». Организатором чемпионата выступила автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли» при поддержке Госкорпорации «Росатом».

Как сообщает пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли», федеральный турнир чемпионата объединил 84 команды школьников из 14 регионов России, став одной из самых масштабных онлайн игр в истории спортивного «Что? Где? Когда?» в России. Ведущим финальной игры и автором вопросов для федерального этапа «Формулы интеллекта» стал двукратный победитель чемпионата России по спортивному «Что? Где? Когда?», первый чемпион мира по «Брэйн-рингу» Илья Бер.

Игра показала, что за минуту можно продемонстрировать и интеллектуальный уровень, и умение работать в команде, и генерировать креативные решения в ситуации неопределенности. Недаром ответом на первый вопрос игры стала известная фраза мушкетеров: «Один за всех, и все за одного!».

Затем командам предстояло догадаться, почему проект строительства ледокола «Ленин» назвали «Проект №92», расшифровать название первого советского атомного реактора «АМ-1», запущенного в 1954 году в Обнинске, а также понять, какие ассоциации вызывали у американского писателя Курта Воннегута гигантские черепахи и мелкие грызуны.

Лучше всех с этими и другими задачами справилась команда «Чайный сервиз» из Снежинска Челябинской области, которая «взяла» 23 вопроса и завоевала титул чемпиона. Всего один балл победителям уступила команда «МЭЛС» из Смоленска, а третье место заняла команда «Марципановый Кафка» из Екатеринбурга с результатом 21 балл.

«Срочно, все в магазин, надо платье купить! Мне срочно нужно новое платье!» – торопила игроков своей команды после турнира капитан «Чайного сервиза» Евгения Капустина. Ведь в качестве приза чемпионы «Формулы интеллекта» получили участие в съемках игры легендарной передачи «Что? Где? Когда?», генеральным спонсором которой является Росатом. А в элитарный клуб знатоков, как известно, дамы могут попасть только в черных платьях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter