Комментарии к публикации «ЕГЭ довел до посинения»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ76
Мама
5 мая 2014 в 11:36

Какой же бред, эти ЕГЭ:
- знания как-бы есть, но только в тестовом варианте, т.е. рассуждать и мыслить уже не нужно;
- бюджетные затраты просто зашкаливают, а эти деньги могли бы пойти, например, на поддержание или развитие здравоохранения, а не на развитие нервных заболеваний у учеников старших классов;
- гиперохрана бумажек куда круче, чем охрана убийц в тюрьмах;
- гиперохрана за каждым движением учеников со стороны минобра скоро вызовет зависть у редакторов шоу типа "Дом-2" (даже там не умеют так досконально отслеживать участников шоу!!!);
- отбить желание к дальнейшей учёбе с помощью ЕГЭ всё-равно не получится!

Ольга
5 мая 2014 в 13:33

Читаю комментарии,решила описать свой опыт. Заканчивала школу в 2000 году, тогда ЕГЭ еще не было, но при ВУЗах было так называемое централизованное тестирование. Сдавать его действительно тяжелее, но не из-за сложности заданий (в принципе, задания обычные),а из-за самого состояния: боязнь галочку не там поставить,не дай бог черкнуть нечаянно на бланке, несколько раз перепроверяешь (ход мыслей и решение может и правильно, а где-нибудь в конце самом простейшая вычислительная ошибка -и все, ответ неверный)и т.д. Считаю, что ЕГЭ - это больше проверка на стрессоустойчивость, а не на качество знаний.

Гость
7 мая 2014 в 15:43

Родители вам бы всем в школу своих чад поучить, я смотрю у всех такой большой опыт и знания, просто задумываюсь что я в школе 11 лет уже делаю. Дети дома одни а в школе совершенно другие. Из параллели дай бог четверть детей стремится к знаниям, остальным ничего не нужно. И я вас уверяю если ребенку не нужна химия или история он ее знать не будет, именно знать, он может выучить и здать, если учитель его заставит потеряв кучу здоровья, но через 2 дня в голове у ребенка ничего не останется.
У детей должен быть стимул к учебе, а это уже не школы задача, родители должны этот стимул воспитывать.
По поводу ЕГЭ каждый год задания усложняются, и дать ребенку материал в простой общеобразовательной школе просто не возможно в том обьеме который требуют.
Образование делают элитарным, или есть 7 пядий во лбу или толстый кошелек -остальные на завод, в стране рабочих не хватает правительство это прямо и сказало, и все делают что бы дети не шли в вузы.
Подождите через 5 лет в Челябинске останется 3-4 Вуза и обучение за год будет по 150-200, это прогнозы проректоров...

Учитель
11 мая 2014 в 21:57

Увжаемые родители, контролируйте учебу своих детей не в 9-м и !1-м классах, а с1-го класса. И я вас уверяю, что дети ваши сдадут ЕГЭ и ОГЭ без проблем.