30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

25 июн 2014 в 16:36

вот интересно, сколько всего в Челябинске по всем вузам в этом году примут, например, на дизайнеров, или на физкультурников, или экономистов. А самое главное, нужны ли они в таком количестве???? До сих пор не могу понять , как наш Политех скатился до ЮрГУ. Никогда количество не дает качество!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 17:39

Странно... ЧелГУ,Пед, Агро, филиалы ЮУрГУ признаны неэффективными,за что такие деньги?!

ОТВЕТИТЬ
Валера
25 июн 2014 в 18:17

Короче смысл какой? Вся жизнь крутится где-то в Питере и Москве, все деньги со страны они там осваивают радостно. Человек. закончивший там вуз там и остается, там и возможно становится кем-то, а здесь забвение. Надо это менять срочно.

Студент ЮУрГУ
25 июн 2014 в 20:53

Даю совет заочникам как сдать семестровые контрольные работы и подготовится к экзаменам. ХОДИТЕ НА КОНСУЛЬТАЦИИ. Они (консультации) есть по каждому предмету и как провела проходят по субботам. Обычно там сидит препод и скучая курит бамбук. Если вы придёте то он с Вами и позанимается и подскажет то что Вы не поняли во время лекций (на лекциях особенно по общим предметам математика, физика, химия и т п понять что либо очень трудно так как там сидит 30 и более студентов и для каждого преподаватель распинаться не будет) От Вас требуется лишь перейти и проявить реальный интерес к предмету. Однажды на первом курсе был у меня курьёзный случай на консультации за минут 40 мне преподаватель объясняя предмет сделал за меня всё семестровое задание)))
Вот так ! Главное не лениться и узнать на сессии когда будут консультации. Удачи!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 21:57

У меня сестра рассказывала, что у них в Канаде мальчик из Владивостока учиться приехал. Первый курс отучился в России, так что теперь есть с чем сравнивать. Рассказал, что преподавание в корне отличается, много практики в лаборатории при учебном заведении, очень много проектов, как в группе, так и самостоятельно. Не зачитывают технологии 60-ых годов и учебная литература не должна быть старее 3 лет. Проект за проектом весь учебный год. Никто не дает расслабиться, ты постоянно учишься, иначе один заваленный проект и никто тебя не допустит к сдаче годового зачета. У нас же учишься в период сдачи сессии, весь остальной период вату катаешь.
Итог таков, что он в восторге от их образования. Моя же ленивая племянница была в восторге от нашего ЧелГу)

ОТВЕТИТЬ
гость
26 июн 2014 в 00:01

за всю жизнь институтский диплом я показывала только один раз- когда брала ипотеку в банке

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2014 в 14:40

Да уж.... Я что то пропустила может. Люди скажите, а есть сейчас бесплатное бюджетное обучение в вузах??? Поступил - учишься.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2014 в 19:44

Анекдот в тему.
Встречаются президент некой страны со своим министром образования и разговаривают.
-Слушай, дорогой, что-то у нас в стране больно много умников развелось, все с высшим образованием.
-Я уже чего только ни делал: стипендии срезал, вышку "опускал", колхозников-доярок с ПТУ рекламировал-ничего не помогает. Эти лохи все в вузы идут все-равно!
-А ты с них деньги за учебу бери, да побольше. А учи плохо.

А *** на забаву остается мусолить, что лучше: за 300 штук "учить" дитятю в не-резиновой или за 150 штук в бобруйске

А что же про медуниверситет ни слова?
26 июн 2014 в 23:06

Вот где цены - будь здоров!

Управленец
27 июн 2014 в 11:55

Что вы все ноете. Статья про самые "дорогие" специальности, а все про взятки какие-то. Сам 11 лет назад получил высшее образование. Преподавательский состав в ЧелГУ как на подбор был. Одного зав.кафедры, уважаемого профессора из Одессы даже "Зверем" звали. Помним и уважаем до сих пор. Кто в теме, тот знает. Принципиальные все донельзя люди))). И ничего. За 5 лет учебы разогнали 30% математиков. Очень много помню "платников" отчисляли. А мне с первого курса пришлось по семейным обстоятельствам работать не смотря на то, что учился на дневном отделении. И много нас таких было. И никто не жалеет, что отучившись на "ПриМе" работают сейчас продажниками и управленцами, а не по специальности. Зато калькулятор в голове так работает, что все гаджеты отдыхают. Время было такое, надо было выживать...
У нас уже 2 сына и для себя мы решили, что наши дети должны получить те профессии, с которыми по-жизни они будут идти в ногу, а с нас только содействие (моральное и материальное).

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 16:42

Да уж, тоскливо

Гость
28 июн 2014 в 22:14

учишься-учишься 5 лет, а потом дипломом можно подтереться!
все равно без опыта ты никому не сдался. У нас учат теоретиков, а не практиков

ОТВЕТИТЬ
Дед
29 июн 2014 в 23:32

Курсовые с логарифмической линейкой. И что? На Энергофаке в ЧПИ не посачкуешь. По семейным обстоятельствам: дневной после трех лет службы, перевод на вечерний и завершил учебу на заочном , работая на заводе. Преподователи и в школе и в институте учили учиться, а не Егэшничать. Представляю энергетика с купленным дипломом. Желаю всем успехов и знаний в любимой профессии.

ОТВЕТИТЬ
окончила ЮУрГУ :(
30 июн 2014 в 10:13

Встретились 2 новых русских:
— Возьми моего раздолбая на работу.
— Да нет проблем — будет приходить в офис на часик на компе поиграть, а я буду платить ему 3 косаря зелени.
— Нет, ну так не годится, я хочу чтоб он работал!
— Хорошо, пускай приходит на полдня, изучает новости, пьет кофе и буду платить ему 2 косаря зелени.
— НЕТ! Мне нужно чтобы он работал по 10 часов в день и получал где-то 200 баксов...
— Ну извини, брат, никак не могу, для этого ведь высшее образование нужно...

Гость
30 июн 2014 в 15:54

Сам по себе факт платного высшего образования - ужасен. Если у человека нет мозгов, но есть деньги у родителей - будет высшее образования, есть мозги, но нет денег у родителей - не будет высшего образования. Так называемых бюджетных мест ооочень мало, ребенку нужно быть просто гением, чтобы учиться бесплатно (ну или найти деньги и знакомых кому дать взятку, чтобы будучи умным еще и поступить на бюджет).
Короче, нас ждет поколение дебилов с высшим образованием, которые будут нас лечить, учить, оказывать услуги ЖКХ, а мы потом удивляться будем: почему мы такие умные и так ... живем???!!! ТАК ВОТ ПОТОМУ И ТАК ЖИВЕМ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2014 в 15:57

Моя знакомая с которой учились в ЮУрГУ закончила магистратуру, аспирантуру и уже более 5 лет преподает и ведет семинары, рассказывает о том, что преподаватели постоянно поднимают вопрос о том, что студенты, которых они набирают не способны, не могут, им не позволяет интеллектуальный уровень освоить программу хотя бы на минимальном удовлетворительном уровне. Это грустно....

Гость
7 июл 2014 в 16:25

Вот тут посмотрела стоимость обучения в ВШЭ. Да стоимость там одна из самых высоких, но там есть скидки на обучение. Если ты не прошел по конкурсу на бюджет, но у тебя высокие баллы по егэ, то ты имеешь право на скидку на обучение 30, 50 или 70%. Это зависит от набранных баллов на экзамене.