ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)

Фото пользователя
29 июн 2014 в 19:29

Наше ЧСВ и ПГМ. Это как — Борщевик Сосновского! Хрен выведешь. Всё так. А не кровавые 90', когда был шанс вырваться из этого круга. Зато #НамКрыш! Радуемся и машем.

30 июн 2014 в 01:52

Бред какой-то несет этот кандидат исторических наук. Приводит в пример нации, которые рвутся(рвались) к господству и исключительности, но останавливают их в этом "рабы". Вспомните персидские войны против Греции, вспомните А. Македонского, когда свободные греки громили полчища персов. Вот кто были рабы. А так как сражаются русские рабы сражаться не могут. Еще классиков пачкают, дергают из контекста нужные фразочки.... Я закончил истфак МаГУ, знаю многих замечательных специалистов в истории отечества, этот кандидат исторических наук мне неизвестен......

Юрий М
30 июн 2014 в 02:52

А я машу рукой маме... Зачем мне Крым.

Бенджамин Франклин
30 июн 2014 в 04:25

Нет ни какого рабского менталитета у русского человека потому как русский человек такой же hommo sapiens как и все другие народы. Все условия рабства навязаны его же правительством. Если человеку нравится учить детей, но у него зп 20тыс. рублей, что ему менять работу или открывать свой бизнес? Так же и с врачами и инженерами. Чтобы человек не чувствовал себя рабом, у него должен быть достаток, позволяющий ему мыслить не рабски, тогда он и развиваться будет. У нас такая богатая страна, и при этом 99 процентов принадлежит олигархам, бюджет постоянно разворовывается. Чтобы человек не чувствовал себя рабом, он должен ехать на работу по ровным дорогам с нормальным асфальтам, гулять в благоустроенных парках с детьми на хороших детских площадках. Не выплачивать ипотеку за бетонную коробку по 15-20 лет! Надо понимать что работать на кого-то - это не рабство! А работать за гроши - это рабство! И чтобы не быть рабами, нужно быть более политически активными!

ОТВЕТИТЬ
Афроирландец
30 июн 2014 в 08:43

Бенджо, ты как всегда прав, братэлло!)

Гость
30 июн 2014 в 09:37

Такое ощущение. что госпожа Буряк, когда на протяжении всей передачи говорит про смену работы, она имеет ввиду своего мужа

ГОСТЬ
30 июн 2014 в 09:47

А короли-то голые!

Адольф
30 июн 2014 в 10:28

Да, русским нужен хозяин, без хозяина русские не могут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2014 в 11:26

Кто будет детей растить и сельским хозяйством заниматься пока ВЫ там митинги, революции устраиваете ?
Как не крути - конфетки не получается. Лучше усыновите сирот и помогите многодетным малообеспеченным семьям.

Павел Всеволодович
30 июн 2014 в 14:14

NDV, Буряк и им подобным можно советовать к прочтению статью "Русь изначальная. Зачем европейцы врут?".

Гость
30 июн 2014 в 16:31

Рабская психология у русского человека потому что:
1. православная вера. Почитайте провославные молитвы, : "спаси, Господи недостойного раба твоего", "очисти недостойные мысли раба твоего" и пр. и пр. Религия диктует , что мы недостойные, нельзя получать удовольствие от жизни, нищие на Руси всегда были в почете .... - это коллективное сознание, которое мы унаследуем от своих предков.
2. татаро- монгольское иго. В течение многих веков мы платили оброки татарским ханам.
3. тоталитарный режим, страна СССР - страна полувоенной психологии, сказано смирно - значит смирно.

очень сложно быть не рабом в нашей стране. Удается. но лишь избранным, находящимся у кормушки.

Влад
30 июн 2014 в 17:31

Гостю: абсолютно не соответствует истине, хотя красиво - столбиком.
1. Любая вера ( в том числе и атеизм) - подчинение. Секты - особое подчинение. У католиков вообще есть понятие: заплати и греши, грехи отпускаются автоматически. Любое государство - система подчинения и ломки личности, как бы его не называли.
2. А было ли это ИГО? По крайней мере очень многие историки мира сегодня это отрицают. И из учебников истории многих стран это понятие исчезло. А по легенде как раз монголы почему то не брали налогов этому " Игу" почти 21 ( !!!?) год.
3. Любые страны, занимающая геополитическую позицию в мире типа СССР - была и остаются тоталитарными, иначе не выжить. Как сказал Буш - демократия в США - это выборная шумиха один раз в 4 года, остальное время - жёсткий государственный порядок, СРОДНИ ИНОГДА ДИКТАТУРЕ.
4. Интеллигенция в СССР и СНГ всегда хотела жить вольно, сытно, безответственно и с претензией на небожительство ( тоже вера:)) Однако для этого надо иметь народ, КОТОРЫЙ БЫ ВАС ОБСЛУЖИВАЛ...постоянно. А так не бывает. Вот отсюда и раздражение, отсюда и ярлыки.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
30 июн 2014 в 22:22

Только один вопрос: зачем? Зачем человека ничего не сделавшего в науке, кроме получения квалификации всего лишь кандидата наук, так преподносить? Лучше читайте труды Льва Николаевича Гумилева, в том числе призыв к герою этого материала, а может потом и свое напишите...

Тоже челябинец
30 июн 2014 в 23:18

Хватит дразнить народ!

Есть и такие, кто несколько последних лет ведут здоровый образ жизни (правда после десятилетия нездорового)..
А с работой все никак не получается.. И с своим делом тоже..

начинаешь что-то делать и все равно не платят, не покупают твой труд.

Как быть?

Гость
1 июл 2014 в 01:13

Двадцать лет с лишним русского человека пытаются унизить, пьяницы, лентяй, и т.д ,а теперь вот рабы...а я вам как нерусский скажу: кто кто, а русских рабами назвать ну ни как нельзя, зачем это говорят? Надо разбираться...в России сейчас идет информационная война против русского мира, скорее всего отсюда такие гости и статьй...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 09:59

"Отныне лайк или репост не того текста в соцсетях уголовно наказуемы", и все молчат.... однозначно рабы

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 11:30

Насчет идеальных рабов не знаю Но то что население на 90 процентов состоит из пассивных и малообразованных людей-так это истина А с такими нашему подлому правительству легче живется

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 16:17

знаем мы ученый свет! кандидатскую в интернете скачали теперь всякую чушь несем)))) Россия уникальная страна независима от США в отличие от европейских "якобы держав"!! ну вы морите, ни одна страна не приютила Сноудена ни одна! все боятся санкций США кроме нас

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 17:12

Россия:
>1) Первое место по росту зарплат в Европе
было 1 евро, стало 2, рост 100%, но до Европы еще 1000 лет расти
а также первое место по инфляции, росту тарифов монополий

>2) Первое место по количеству свадеб в Европе
а также по количеству разводов и абортов, и вообще сомнительно, что много свадьб это хорошо

>3) Первое место в мире по числу врачей на душу населения среди крупных стран
по числу выпускников медвузов, которые занимаются потом чем угодно. А что с медициной то ? Самая лучшая среди крупных стран ?

Гость
1 июл 2014 в 17:28

>4) Первое место в мире по доле лиц с высшим образованием среди населения страны
честь и хвала
>высокообразованных россиян в данной возрастной "вилке" - 54%.
>Второе место досталось Канаде (51%), третье - Израилю (46%), а США разместились на четвертой позиции >(42%). Далее в десятке "самых образованных стран" расположились Япония, Южная Корея, Великобритания, >Франция, Германия и Швеция.

>5) Первое место по количеству женщин на руководящих должностях
Наследие СССР, во всем мире женщины варят борщ и рожают, а у нас трудятся на благо отечества. Отсюда же развитая система дошкольного образования. Это хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 17:28

>6) Крупнейшая экономика Европы
Россия больше любой европейской страны, населения в 2 раза больше чем в самой большой европейской стране, территория, на порядок больше, даже образованного населения больше. При этом экономика просто "крупнейшая", а про ВВП на душу населения вообще молчат

>7) Первое место по росту ВВП среди стран G8
рост это хорошо, когда же догоним по значению ?

>8) Самый низкий внешний долг по отношению к ВВП страны
ну молодцы

Гость
1 июл 2014 в 17:29

>9) Первое место по производству авиационного титана
а также нефти, газа, леса и другого сырья

>10) Крупнейший в мире производитель высокообогащённого урана для нужд атомной энергетики
это круто

Это все хорошо, но когда уже будет что-то про людей ? "самая высокая продолжительность жизни", "самый низкий прожиточный минимум", "самая низкая смертность", "самая лучшая медицина, образование" и т.д. ?

ОТВЕТИТЬ
О руском изобретателе
1 июл 2014 в 18:41

Владимир Попов - изобретатель уникального материала "скелетон".
"Однажды кое-кто попробовал украсть у команды Попова технологию супермельницы. Попробовал сам наладить их производство на заводе. Но у него не было скелетона - и потому получившаяся мельница работала от силы десять минут: ее "жернова" не выдерживали нагрузки. Поповские же машины работают долго и надежно."

ГОСТЬ
1 июл 2014 в 20:47

«Русский народ за свою историю отобрал, сохранил, возвёл в степень уважения такие человеческие качества, которые не подлежат пересмотру: честность, трудолюбие, совестливость, доброту. Мы из всех исторических катастроф вынесли и сохранили в чистоте великий Русский язык, он передан нам нашими дедами и отцами.

Уверуй, что всё было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наше страдание - не отдавай всего этого за понюх табаку.

Мы умели жить. Помни это. Будь человеком»…

Василий Макарович Шукшин

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
3 июл 2014 в 20:14

Вот вы в очередной раз и саморазоблачились, ЛИБЕРАСТУШКИ! Получите корзину печенья и бочку варенья.

ГОСТЬ
6 июл 2014 в 10:34

"Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю руского народа, русофобом быть не может по определению."

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2014 в 14:01

дядя Вова, пора, лучше поздно чем никогда, пусть лучше санкции, чем жить с этими мыслями, что могли, но не помогли, дядя Вова, тебе запад по ушам ездит санкциями, а в ютубе жители в камеру просят: "Помогите нам!". Что ж ты медлишь, дядя Вова, югославию вспомни.

ГОСТЬ
10 июл 2014 в 11:16

Лев Троцкий: «Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма... Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши... – о, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они уничтожают русскую интеллигенцию – офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!»

15 июл 2014 в 11:04

все у вас в голове.

ВАлерия Зарубина
26 мар 2018 в 15:08

ДВОЙКА тебе жирная по истории РУСИ Е.БУРЯК!!!

Эрик
19 апр 2022 в 09:33

Нет более рабского менталитета чем у руссих. Нигде нет таких уродских патологических запретов и стимулирующих государством фобий как в России. И главное-чем больше запретов, тем больше эйфория у торжествующего быдла.