Образование

Молодежь подхватили движения

Возрождение норм ГТО и отрядов дружинников, патриотические ценности, политические игры, слеты и волонтерские движения – так воспитывают нынешнее подрастающее поколение. Значит ли это, что молодежью занимаются больше?

Как утверждает председатель молодежной палаты при Челябинской городской думе Елена Сытых, воспитанию молодежи сегодня уделяется большое внимание: «В 90–е годы молодежь была предоставлена сама себе, какого-то конкретного воспитания не осуществлялось, это приводило к тому, что появлялись стихийные молодежные группировки. Сейчас ситуация кардинально изменилась, есть понимание того, что молодежь это наше будущее».

Действительно, сегодня существует огромное количество социальных и политических организаций, которые позволяют молодежи с пользой провести свое время. Создаются молодежные парламентарии при всех муниципальных образованиях, в каждом районе есть молодежный совет.

Молодым людям предоставляется возможность проявить себя не только в политике, но и в соблюдении общественного порядка. Для этого создаются различные движения. Не так давно в ходе совещания городских властей с главами районных администраций и представителями правоохранительных органов и общественных организаций стало известно, что в каждом районе Челябинска будут созданы добровольные народные дружины. Руководитель челябинского регионального отделения «Молодая гвардия» Дамир Утарбеков: «У нас в постоянном режиме проводятся антиалкогольные рейды, есть договоренность с правоохранительными органами. Мы боремся с незаконными игорными заведениями, которых в городе, к сожалению, большое количество. Во всем этом участие принимает молодежь».

Получить дополнительные знания, отдохнуть от занятий в школе или вузе, завести новых друзей можно на всевозможных обучающих семинарах и форумах. К примеру, недавно закончился молодежный форум «Утро», где в процессе обучения определили пять самых активных ребят, из каждого направления форума. Теперь они получат возможность участвовать на подобном фестивале в Крыму в августе. Ежегодно молодежь из Челябинска участвует и во Всероссийском молодежном форуме «Селигер».

Для тех, кто желает подзаработать или просто с пользой провести время, организуются трудовые смены в детских лагерях, стройотряды для студентов, волонтерские движения. Заработать летом могут даже дети 13-14 лет, хоть и с ограниченным количеством трудовых часов в день.

В Челябинске молодежь может принять участие и в спортивных состязаниях, к примеру в возрождающихся уже забытых массовых спортивных программ физкультурной подготовки – сдаче норм ГТО. Остается надеяться, что молодежь и дальше будет активно вовлекаться во все сферы деятельности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления