Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

МГТУ выбился в студенческие лидеры

Участники окружного этапа конкурса «Студенческий лидер» ждали этого момента три долгих дня и две бессонные ночи. Восемь победителей региональных туров из Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей боролись за право представлять Уральский федеральный округ на финальном этапе всероссийского конкурса.

Для того чтобы получить заветную путевку на финал «Студенческого лидера – 2014», который будет проходить в сентябре в Краснодарском крае, лидерам предстояло пройти следующие конкурсные испытания: «Автопортрет», «Правовое ориентирование», «Сюрприз», «Дебаты», «Блиц», «Профсоюзный тест».

Все конкурсы оценивались строгими жюри по десятибалльной шкале. «Рейтинговая система оценки конкурсантов используется нами не первый год, – рассказал главный специалист отдела высшего и профессионального образования аппарата центрального совета общероссийского профсоюза образования, член жюри Вячеслав Гильгенберг. – Это сделано для того, чтобы победа в одном конкурсе и, допустим, «провал» в другом, друг друга нивелировали, чтобы не уничтожались те успехи, которые человек завоевал в каком-то определенном конкурсном испытании».

В целом окружной этап в УрФО Вячеславу Гильгенбергу понравился. Он отметил, что конкурсанты очень сильны в нормативной базе, хорошо ориентируются в законах и поэтому в таких испытаниях, как «Правовое ориентирование» и «Блиц» набрали максимальные баллы. «Вместе с тем ребята не достаточно «рекламируют» свою деятельность, рассказывают об успехах своих профсоюзных организаций. Поэтому не все студенты понимают, зачем вообще нужен профсоюз и какие возможности он открывает перед своими активистами», – подчеркнул член жюри.

По итогам окружного этапа конкурса «Студенческий лидер» первое место занял председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов МГТУ Рустам Муртазин. Звание лауреата и диплом II степени получила заместитель председателя Объединенной первичной профсоюзной организации ТюмГНГУ Александра Бальчугова. Бронзовым призером конкурса УрФО и обладателем звание лауреата III степени стал заместитель председателя профсоюзной организации ЮУрГУ Яков Ермошкин. Также всем участникам организаторы вручили дипломы и именные толстовки с логотипом конкурса.

Победитель конкурса Рустам Муртазин ставит перед собой большие цели. В 2012 году он уже представлял УрФО на финальном этапе конкурса, тогда он занял четвертое место. В этом году Рустам пообещал сделать всё, чтобы Челябинская область впервые стала победителем этого конкурса: «Первым делом, наверное, отдохну, а потом конспекты, литература. Российский этап – это новый уровень, это уже совершенно другие задачи, и, конечно, большая ответственность. Поэтому готовиться, готовиться и еще раз готовиться. Буду в очередной раз доказывать, что Уральский федеральный округ – самый лучший округ».

Финал «Студенческого лидера – 2014» традиционно пройдет в студенческом спортивно-оздоровительном комплексе «Радуга» в Геленджике в селе Дивноморское.

Фото: Фото пресс-службы Федерации профсоюзов Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter