Все новости
Все новости
Перейти к публикации

90 комментариев к публикации Топ-7: что главное в современном учителе

Да уж!
9 окт 2014 в 17:27

Только где таких взять? Чтоб и детей любил, и добрый, и справедливый. И что самое главное - согласный за такую з/п терпеть гонор некоторых современных детишек и их родителей...

Гость
19 февр 2015 в 23:02

Если нужна любовь к детям - то это няня нос вытирать. В целом выясняется, что профессионал не так-то и нужен; нужен, видимо, комфорт, тишь и гладь; "справедливость" - это, наверно, "по отношению ко мне." Не знаю, насколько упал уровень преподавания, но уровень потребления образовательных услуг упал однозначно. Очень велик процент недобросовестных потребителей, который ставят себе в заслугу посещение школы, а остальное должна сделать уже она. Примерно как "мое дело - донести тело до врача, а там он пусть как хочет, так и возвращает мне здоровье!"

Гость
21 февр 2015 в 14:55

В первую очередь подход к детям, ну любовь самой собой, уважать себя и детей, строгость в меру необходима, профессионализм, интеллект!и все важно.и зп нормальная.

Гость
23 февр 2015 в 12:10

учитель не обязан любить детей. Это такая же работа как и всех остальных. Пришёл, отработал и ушёл. У детей есть родители.Вот они и должны любить своих детей. У нас в классе есть родители, которые чужих детей (одноклассников) так просто ненавидят. А вообще сейчас не образование, а образовательные услуги - тут уж не до любви.

Гость
23 февр 2015 в 23:20

А вот интересно: от господа бога вы ожидаете того, чего требуете от простого учителя?

Родитель
23 февр 2015 в 19:09

я вообще ненавижу чужих детей

Гость
21 февр 2015 в 13:49

Типичный быдло- родитель.

Гость
22 февр 2015 в 01:06

Абсолютно согласна с расстановкой приоритетов личных качеств учителя: на первом месте должна быть любовь к детям, далее профессионализм, терпеливость и так далее. Так как профессионализм и интеллектуальность без любви к детям десполезные качества в обучении детей. Обучение детей сложная и ответветственная задача и только неподдельная, искренняя любовь к детям может с этой задачей справиться! Нет плохих детей есть плохие учителя и родители а также педагогически запущенные дети, в запущенности которых виноваты взрослые!

Ольга
23 февр 2015 в 10:17

А врачи должны любить больных, продавцы – покупателей, водители – пассажиров... Такая всеобщая любовь. А посылать работать на завод тоже не вариант. Уйдут ведь.

Гость
22 февр 2015 в 09:30

Моя мама, народный учитель СССР, говорила, что воспитывать ребёнка надо вместе с родителями, но учить его наукам обязана я, учитель. Помним. В СССР учителя требовали, что бы ребёнок шел в первый класс " чистым", не умея не читать, не писать...., ибо переучивать всегда сложнее ( если добросовестно учить). И ничего, страна была очень богата Учёными, Руководителями, Изобретателями..... Сегодня при современной системе, кроме политиков и чиновников из системы образования никто не выходит, за исключением может быть единиц. Пока проедаем в науке советскую заначку.

Гость
23 февр 2015 в 19:25

"Закон об образовании прочтите - там как раз только образовательные УСЛУГИ и никакого образования" - прочитал и обомлел. А родители надеются, несут, везут. В бюджете любого муниципального образования на " образование, а не образовательные услуги" выделяется до 50% . Тогда может сделать как с родами - образовательный сертификат и выдавать его родителям, а они сами решат в какое " услужливое " учреждение его отдать? Или сами учить? Или к частникам? А экзамены ежегодно принимать комиссионно. Тогда это будут услуги, а так игра слов с уходом от ответственности. Ведь те же учителя кричат про услуги ЖКХ, приветствуют роддомовские сертификаты, а сами?

Гость
25 февр 2015 в 17:48

В любой сфере есть и профессионалы и, скажем так, не совсем... Вот настоящим учителям - большой поклон... И мне вас всех жаль за то, что вам приходится работать менеджерами по сбору взносов... При этой системе как-то содержание обучения отошло на второй план.
От себя скажу - выучилась на учителя, не смогла устроиться в школу в своем районе - сказали нет вакансий, в то время как мой ребенок всегда говорил, что учителей в школе не хватает и некоторым приходится по 2 ставки брать... Таких учителей тоже понять можно, но как быть другим?
Сейчас успешно реализовалась в другой сфере, да еще репетитором подрабатываю весьма успешно...

Гость
26 февр 2015 в 00:45

Раньше маникюрши, да что там - слесари 6-го разряда спрашивали у учителя, как поступать с детьми. Ныне маникюрши диктуют учителям, как жить, а ... а где они - слесари 6-го разряда?

Гость
23 февр 2015 в 16:59

Да-к этим никто и не гордится. Это просто факт реальной жизни. Ответ на ваше требование любви к вашим детям. А то можно потребовать, чтобы и дети любили учителей - причём всяких и всех

Гость
23 февр 2015 в 21:40

А у нас в школе, где учится мой ребёнок. очень нормальные учителя. Конечно, всякое бывает. Но мы как-то вместе всё решаем. И кстати, учителя как раз и против всяких поборов. Но они люди подневольные (директору). Мне кажется, что нам, родителям, тоже нужно спесь немного поубавить. А то почитаешь высказывания, то нам все должны. А может и мы кому-то тоже должны. Слишком потребительское у нас отношение к школе. Но это только моё личное мнение. К слову сказать, я никогда не допуская, чтобы мой ребёнок высказывался неуважительно об учителях. Но это уже дело культуры воспитания.

Гость
20 февр 2015 в 14:50

Если не можешь договорится с учениками нечего тебе делать в школе иди на завод

Гость
24 февр 2015 в 20:24

А моему ребенку очень повезло с Учителями! Как в начальной школе, так и в среднем и старшем звене! Настоящие Учителя! Спасибо вам огромное, низкий поклон! Как жаль родителей, не понимающих, что проблема - в них.

Гость
22 февр 2015 в 13:02

Учитель это.....учитель и этим всё должно быть сказано. Но, к сожалению, сегодня учителей практически нет в высоком смысле этого слова. Придя в школу часто слышим - не так родили, не так воспитали, не так научили. И в конце школы намёк, что бы учитель хотел видеть в качестве заслуженного подарка. И всё это на фоне " добровольных" пожертвований и игнорирования существующего законодательства. И несут и сбрасываются. Хотя качество....

Гость
23 февр 2015 в 19:50

Пишу как юрист. Зря затронули тему услуг. Потому что тогда все школы, лицеи, гимназии попадают под Федеральный Закон от 7.02.1992 года, № 2300 -1 " О защите прав потребителей". А там много чего, за что можно спросить. И тогда в школах будут постоянно всякие зарегистрированные комитеты по защите прав потребителя.

Гость
24 февр 2015 в 10:51

Современная Россия. Стремление каждого много получать или урывать, но не за что не отвечать. Бокс между учителями и родителями на сайте - ничья, никто ничего друг другу не доказал, все по углам. Бои переводятся в конкретные школы с конкретными ситуациями: учителя разные, родители то же разные. Кто кого - будет решаться на местах. Только вот детки, они вырастут и принесут цинизм в жизнь, которую застанут и сегодняшние учителя и родители. Не удивляйтесь потом. Хотя почему потом, уже сегодня куда не приди, лучше попадать на приём к пожилой женщине, нежели молодой, зачастую с волчьими замашками. Счастья всем и удачи и терпения.

Гость
25 февр 2015 в 13:34

Моя первая учительница, к которой и пришел в первый класс в 1982, считалась одной из самых хороших в школе. Со мной в класс ходили сын директора и сын завуча этой школы. Но оказалось, что методы воспитания у нее немного нетрадиционные. Она могла сломать об ученика указку, угольник, ударить учебником. На уроках это было в порядке вещей. Директор и завуч, очутившись в роли родителей, быстренько перевели своих детей в другой класс. моя мама просто провела с учительницей воспитательную беседу, пригрозив увольнением и всем остальным. Поэтому меня не трогали. А родители некоторых детей были совсем не против таких методов.
Так что не нужно идеализировать то, что было при советской власти.

Гость
24 февр 2015 в 20:53

Спасибо за добрые слова!

Гость
24 февр 2015 в 21:05

Учились в 89 шк, учителя в старшем звене с короной на голове.

25 февр 2015 в 03:59

У детей уважение к профессионалам.
Сколько по учебному "предмету"
столько же по этике.
Непримиримое отношение к плохому.
Уважение к своей профессии.
Человек стал человеком умом.
А не большими зубами и копытами.
Не сильными рогами и крепким лбом.
Не злом, не хитростью, не подлостью - их линчевали и вешали.
Человек.. это человек, а не биологическое автоматическое устройство...

Гость
25 февр 2015 в 13:36

Главное - это знания и желание отдать эти знания. Мой ребенок выпустился в 2014 , школа 112. У меня перед глазами были две противоположности. Учитель русского и литературы, которая отдала свою душу детям, плакала от радости, переживала за каждого (в итоге более 90 баллов по егэ без репетиторов) и полная противоположность -учитель математики, которой не нужны дети и она не знает часть "с" совсем и все дети без исключения не вылазили от репититоров (более 80 баллов благодаря репетитору). Вот вам и разница. И эту дамочку в ее 70 лет при отсутствии знаний никто не просит покинуть школу за непрофессионализм. Часьь души нужно отдавать детям, а не только "номер отбывать".

Гость
25 февр 2015 в 15:56

Господин гость, плохо выучились. Слово "тоже" в вашем случае пишется слитно, "выучиться" - с мягким знаком, "как-то"- через дефис. Образовательные услуги вам, возможно, дали бы больше. А если кто-то привил своему ребенку уважение к труду учителя, вам от этого так плохо? Бедный вы наш! Еще бы "слезу пустил от умиления собой"!

27 февр 2015 в 12:44

Была у нас учительница, и деток любила, и вежливая, и к родителям очень внимательно относилась. Знания давала очень хорошие, никуда не гнала по программе успевала при этом. Но вот несчастье наша деректор и ситуация в классе с ребенком(по которому уже тюрьма плачет) довели нашу глубоко любимую и уважаему учительницу. Итог класс наш достался непонятной мадам, только что с института. У детей желание учиться отпало напрочь, оценки стали хуже, знания дают дома родители. Порой уроки делаем всей семьей, что при первой учительници небыло никогда, весь материал проходился в классе. Писали заявление директору о возврате нам нашего первого педагога, так же писали в вышестоящие органы. Ответ примерно одинаковый-вы ничего не решаете. Ко всему прочему сейчас собрали заявления на новый предмет, который будет в 4кл. при этом школе безразлично что родители написали в заявлении, школа уже приняла решение что модуль из этого предмета будет изучаться один единственный, который не всех устраивает.

Гость
22 февр 2015 в 20:09

А давайте другие профессии обсуждать. Почему такое внимание к учителям? Они что - звёзды? Или топ-модели? Мне, например, обидно. Я - секретарь в фирме. Я что - никому не интересна? Или бухгалтер, или менеджер. Это реально никому не интересно? Кроме учителей ещё кто-нибудь существует?

Гость
23 февр 2015 в 07:12

Главное современного учителя - получить стремительно высшую категорию любым путём, набрать как можно больше часов ( как кукушки выдавить из " гнезда" других), войти в ближайшее окружение пока директора ( у него рептильный фонд для поощрения), фитнес для участия в конкурсах лучших учителей. Вроде пока достаточно. А ...ещё ученики? ...Хотя для этого родители есть и репетиторы. И вообще - главное препятствие для школьных реформ - это дети, ученики то есть.