16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Лучшему учителю помогли роботы

Поделиться

В Челябинске объявили победителей сразу пяти конкурсов для педагогов. Абсолютным победителем городского этапа «Учителя года» стал преподаватель информатики школы №153 Андрей Рогов. Он получил премию в 200 тысяч рублей, кубок и право представлять Челябинск на областном конкурсе.

Всего на звание «Учитель года» претендовали семь педагогов. В течение месяца они давали мастер-классы, проводили открытые уроки, участвовали в дискуссиях и конференциях. На своем открытом уроке Андрей Рогов показывал, как можно применять робототехнику на информатике, читать электронные таблицы. Причем верность решения задач проверял не только учитель, но и запрограммированный беспристрастный робот. Победитель шутит, что именно роботы помогли ему победить: «Мне повезло, моя работа связана с моим увлечением – робототехникой. Члены жюри, думаю, это увидели. Все испытания были интересными и новыми для меня. Я понял, что нахожусь на своем месте, а именно работаю в школе. Но самым успешным считаю свое публичное выступление, в котором я задевал важные проблемы общества и видел, что аудитория согласна со мной».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В конкурсе Андрея Рогова поддерживали ученики: «Они постоянно интересовались, как проходят испытания, спрашивали, когда будут результаты»

Свои испытания проходили также у педагогов коррекционных учреждений. В этом конкурсе победу одержали учитель-дефектолог из школы №43 Наталья Мирзоева и Екатерина Будникова – учитель-олигофренопедагог из школы №73.

Февраль выдался напряженным и у воспитателей. Среди педагогов дошкольного образования лучшей стала Татьяна Сударских из детского сада №213. В рамках конкурса она показала не только работу с детьми, но и и важность взаимодействия с родителями. «Нами разработаны игровые комплексы, которые можно использовать дома. Это показывает значимость нашей работы, родители видят, что делают дети в детском саду. От таких «домашних заданий» ни дети ни родители не устают, потому что их можно делать играючи», – рассказала Татьяна Сударских. По ее словам, в работе воспитателя самое главное – желание творить.

В номинации «Педагогический дебют» лучшей стала воспитатель детсада №365 Ольга Смакота.

Самым массовым оказался конкурс для педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». В нем педагоги соревновались в шести направлениях.

Экзамены пришлось сдавать и руководителям общеобразовательных учреждений. По их итогам лучшим был признан директор школы №68 Иван Калита. «Победить мне помогла поддержка семьи, коллег не только из своей школы, но и из других школ, – считает победитель. – Самым сложным было решиться на участие в конкурсе, ведь руководитель должен знать все – от закона до его реализации. Мой секрет эффективного управления – в работе с коллективом, потому что один руководитель никогда ничего не сделает».

Теперь победители конкурсов будут готовиться к областному этапу. Для учителей он пройдет в Магнитогорске – на родине победительницы прошлого года – Анны Стельмахович, обладательницы Малого хрустального пеликана.

Список победителей можно посмотреть здесь.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...