RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, дождь

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Образование Челябинская область вошла в топ-15 самых научных регионов

Челябинская область вошла в топ-15 самых научных регионов

Эксперты подготовили рейтинг регионов по развитию науки и новых технологий, основанный на данных Росстата и учитывающий показатели инвестиций в науку и технологии, инновационную активность предприятий и человеческие ресурсы, затрачиваемые на научную деятельность. Челябинская область заняла в нем 14-е место.

Лидируют в рейтинге Москва, Санкт-Петербург и Нижегородская область. Первенство двух столиц в рейтинге вполне предсказуемо – исторически сложившаяся мощнейшая научная база, большие финансовые ресурсы, промышленное производство и конструкторские центры обусловили лидерство этих городов. Челябинская область заняла в нем 14-е место, обойдя, например, даже «классически научную» Новосибирскую область.

В рамках решения сложившихся проблем с конкурентоспособностью отечественной экономики развитие новых технологий, научные исследования, внедрение инноваций происходят в каждом российском регионе, хотя и достаточно неравномерно. Об этом свидетельствует рейтинг регионов по развитию науки и новых технологий, подготовленный экспертами РИА «Рейтинг» на основе данных Росстата и учитывающий региональные показатели инвестиций в науку и технологии, инновационную активность предприятий и человеческие ресурсы, затрачиваемые в регионах на научную деятельность.

В целом следует отметить, что, по мнению экспертов РИА «Рейтинг», высокие места в рейтинге большинства регионов обусловлены двумя факторами – во-первых, наличием университетов, академгородков, наукоградов, всевозможных НИИ, КБ, НПО, которые обеспечивают теоретическую базу иновационно-технологического развития. Во-вторых, наличием в регионе исторически развитой высокотехнологичной по любым мировым меркам ядерной и военной промышленностью или с функционированием особых экономических зон и относительно новых автомобилестроительных кластеров, которые обеспечивают платформу для внедрения теоретических изысканий на практике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления