Все новости
Все новости

В ЧГАА приедет известный французский бизнесмен

Участие в торжествах по случаю 20-летия сотрудничества ЧГАА с Францией подтвердил известный французский бизнесмен г-н Пьер Ги. Президент генеральный директор компании AnjouMainCéréales приедет в Челябинск 24 апреля.

Именно Пьер Ги в 1995 году принял на сельскохозяйственную практику во Франции в хозяйствах своих клиентов-фермеров первую группу из 12 студентов Челябинского агроинженерного вуза. С тех пор ежегодная стажировка в хозяйствах региона PaysdelaLoire запада Франции стала доброй традицией, а за 20 лет ее прошли около 250 студентов.

По инициативе Пьера Ги с 2001 года началось активное сотрудничество челябинского вуза с Высшей сельскохозяйственной школой в Анже и Высшей школой дерева в Нанте, благодаря которому 29 южноуральских выпускников прошли обучение в этих инженерных вузах и получили вторые – французские – дипломы о высшем образовании. Причем 13 из 29 были стипендиатами известных французских компаний Lactalis, Cecab, Bongrain, Kuhn, Caussade, Limagrain, EuraLis и др. Сегодня они успешно работают на предприятиях этих компаний в АПК России, стран СНГ и Франции, в том числе на руководящих должностях.

За заслуги в организации стажировок студентов во Франции и развитии сотрудничества с французскими вузами в Анже и Нанте г-ну Пьеру Ги в 2004 году было присвоено звание «Почетный профессор ЧГАУ».

Он до сих пор принимает самое активное участие в развитии межвузовского франко-российского сотрудничества, организации стажировок и обучении студентов и преподавателей ЧГАА во Франции, в том числе, выделяя от своего предприятия «стипендии AMC».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter