RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

с-з.

735мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Образование «Говорение» сдали с запинками

«Говорение» сдали с запинками

Южноуральские выпускники, выбравшие для сдачи ЕГЭ иностранные языки, успешно справились с разделом «Говорение». Об этом говорят данные регионального министерства образования. Правда, из-за накладок некоторым школьником пришлось приходить на устную часть экзамена дважды.

ЕГЭ по иностранным языкам завершили волну экзаменов. 909 человек сдавали английский язык, 56 – немецкий, 24 – французский, 2 школьника выбрали испанский язык. Как сообщили в минобре, не смогли справиться с экзаменационным испытанием по английскому всего 0,66% участников, по немецкому – 1,79%, по французскому – 4,17%. Максимального количества баллов по иностранным языкам не набрал никто.

Средний тестовый балл по иностранным языкам в 2015 году составил: английский – 67,66, немецкий – 65,98, французский – 72,54, испанский – 87,7. Самый лучший результат школьники показали по немецкому языку, по этому предмету средний балл увеличился на 6,83.

Впервые в этом году выпускникам была предложена устная часть. Школьники могли остановиться только на письменном экзамене или выбрать и то и другое, чтобы получить максимально больше баллов.

«Выбор, сдавать ли раздел «говорение», содержащий устные ответы на задания, оставался за выпускниками. Тем не менее практически все участники ЕГЭ сдавали устную часть», – подчеркнула первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

Юлиана Кунгурова выбрала профессию, связанную с международными отношениями, поэтому знания иностранного языка необходимы для поступления. «Я выбрала и письменный экзамен, и устный. Нас готовили учителя в школе. Говорить на экзамене пришлось не с реальным человеком, а компьютером, это было непривычным. Требовалось описать фотографию, отвечать на вопросы по различным темам».

В пунктах проведения ЕГЭ возникли четыре сбоя с техникой и программным обеспечением. Как сообщила начальник управления общего образования минобра Елена Тюрина, школьникам было предложено сдать «говорение» не 17–18 июня, а 26 июня.

Фото: Фото Lucky Business с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления